Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чертовски приятно чувствовать себя совершенством, а именно так Дейл себя и чувствовал, освоив полностью программирование. Конечно, он был еще и мастером пакостей, но этим не похвастаешь в приличном обществе. Долой осточертевший компьютер! Теперь Дейл мог полностью посвятить себя садоводству.
запомните, пожалуйста, эту прекрасную лампу в виде пламбоба
Джон, повзрослев, решил, что может не ходить в школу, и остался дома. Болтаясь по участку, он встретил почтальона, принесшего какой-то уже ну совсем неприлично раздутый счет. Заподозрив Марлона в жульничестве, Джон высказал ему все, что о нем думал, начав с того, что его мама- лама, и заканчивая запретом приближаться к дому Финчли.
А затем, разгоряченный стычкой, сердито уселся с книгой, пытаясь вникнуть в премудрости пакостей. А что же сделал почтальон?
А он, поганец такой, проник на цыпочках в кабинет и потырил нашу отличную лампу. После этого вопиющего злодеяния он еще и нашел в себе наглость попрощаться, как ни в чем не бывало! С глумливой ухмылочкой он поблагодарил за приятную компанию и смылся.
Этого, конечно, никто не заметил.
никаких опций на почтальоне типа "вернуть украденное" или "набить поганцу наглую морду" не было
. Флер, которую никогда не покидало вдохновение, дорисовалась до шестого уровня, но шедевров из под ее кисти пока не выходило.
А Вивьен, вернувшись из школы, наполнила ванну ломтиками лимонов и апельсинов - как ей сказали, это положительно влияет на мозговую активность и позволяет сосредоточиться.
Вдоволь нарисовавшись, Флер решила испробовать свои женские чары на семейном докторе, недвусмысленно намекая ему на то, чего хотела бы. Ну а что? Личную жизнь тоже надо устраивать. Доктор малость опешил от такого напора.
Джон, пребывающий с утра не в духе, смертельно оскорбился за сестру и выплеснул доктору в лицо клюквенный морс. Правда, доктор кажется не обиделся, во всяком случае вскоре после своего ухода он прислал Джону смс, в котором сообщалось, что Марлон-почтальон большой негодяй. Марлон само собой негодяй, там даже пробы негде ставить, а вот у доктора видимо память ни к черту.
А мелкий Джек процветал, не замечая бушующих вокруг страстей. Теперь исполнялись практически все его желания - как у будущего наследника. А это не могло не радовать.
Правда, заучка-Джек не возгордился и продолжал свою исследовательскую деятельность, стремясь стать вундеркиндом.
Не отставал от него и Марк, развивая свои творческие способности.
И даже Вивьен - цитрусовая ванная пошла ей на пользу!
Во вторник утром произошел конфуз: Джек зашел в ванную комнату, где принимал душ его отец, и за завтраком мучился от неуверенности в себе и переживал, что его цветочек никогда не вырастет таким большим и крепким, как у папы
Спаржа, обернутая ветчиной, любовно приготовленная Флер, не лезла ему в горло, и он ушел в школу, как и не поев.
В отличие от сына, Дейл с удовольствием съел свой завтрак и отправился в огород - теперь он тоже мог заниматься селекцией, что сразу и сделал, привив на ядовитую бузину питайю и ежевику. Было очень интересно, что же получится.
Джон, прогуливающий второй день, сосредоточился и подхватил толчковую эстафету, пока Вивьен была в школе, и заработал навык механики.
А в кабинете, который прозвали "изба-читальня" всегда сосредоточенная обстановка, тишина и спокойствие. Именно туда направляются члены семьи, чтобы сделать уроки или посидеть за книжкой навыков.
Иногда и поиграть на пустующем компьютере. Только тихо, без звука, чтобы не мешать другим.
Забредший вечером на огонек Ландграаб, все еще мечтающий получить свои комиссионные за то, что сто лет назад дал Дейлу нужный телефончик, решил, видимо, взять долг натурой, втянул живот и приударил за Вивьен, расписывая ей, какой он отличный семьянин и как много она теряет в его лице. Получил отпор, конечно.
Младшие Финчли трепались перед сном, зля Джона и мешая ему штудировать пакости. Но он сдержался.
А когда все разошлись по своим спальням и в доме воцарилась тишина, усталые от дневных забот Дейл и Жаклин присели вместе на диванчик, взявшись за руки. Ничто так не передает тепло души, как прикосновение руки к руке.
В среду Джон отправился в школу, а дома осталась Вивьен, взяв выходной. Она даже растерялась от неожиданной свободы и не знала сначала, чем ей заняться.
Правда, почти сразу же дела нашлись, например, сломалась газовая плита на кухне.
А потом можно было и поболтать с сестрой - от нее всегда узнаешь много нового.
Флер поговорила с Вивьен об изысканной кулинарии, и Вивьен, не имеющая ни одной палки даже обычной кулинарии, заработала от этого палку изысканной о, сколько нам открытий чудных...
Успевший принять до школы цитрусовую ванну Джек вернулся из школы с пятеркой и в странной шапочке, которую я на него не одевала
С возвращением детей, дом наполнился суетой, голосами и смехом. Лихорадочно пытающийся освоить садоводство Дейл попытался укрыться с книгой в туалете.
Но и туда доносился шум и гам, и Дейл отправился в сад - проверить, не выросли ли привитые плоды на бузине.
Но он только и успел подойти к кустам, как почувствовал, что - всё. Его часы дотикали и остановились. Он знал, что это произойдет, но разве можно подготовиться к уходу из жизни? Встретившись глазами с женой, только и успел, что махнуть ей на прощание рукой.
У Жаклин подкосились ноги и она закрыла ладонями рот, чтобы не закричать. А ей хотелось кричать, выть, стонать. В Дейле была ее жизнь, ее любовь, смысл ее существования.
Нет большего горя, чем терять близкого человека, с которым жил счастливо многие годы, с которым бок о бок боролся с трудностями и преодолевал их. Надежного, верного, любящего.
Не в силах смириться со своей потерей, она упала на колени перед жнецом и взмолилась. Просила вернуть Дейла любой ценой, пусть даже ценой ее собственной жизни.
блин. На автомате я все это сделала. Ревела сама ужасно. Цветов смерти у нас не было еще, так что вступилась без малейшей надежды
То ли от истовых просьб, то ли так звезды сложились, но решение Мрачного жнеца изменилось, и он согласился дать Дейлу еще один шанс.
Засветившись неземным светом, Дейл воспарил над землей,
а потом опустился на ноги, став снова самим собой, став обычным Дейлом. Сегодня он спасся от смерти. А что будет завтра?
У меня может не не возникло бы ассоциаций, я ведь приличная и воспитанная девочка, даже стеснительная Но этот цветочек в опциях общения... он меня спровоцировал
фантазерка Не дрейфь, малыш - все образуется
А вот и цветочек Дейла увял Но Жаклин молодец, не растерялась, да и Смерть попался сентиментальный, а как у него глазки то горят
Ничего себе у вас счета! У меня последний для музея помню пришли около 3 тыс (2900 с копейками...)... Дейла с неожиданным воскрешением! А 10 тыс в этом случае тоже надо отнять? Как типа за цветок, хотя его и не было в это раз...
Ох, Ань, я ведь и не думала его оживлять (( Я да, за то чтобы отпускать сразу. Тяжело это морально, раз за разом такое проходить. Тем более что уж давали бы шанс пожить хоть пяток дней что ль. В трехе шкала обнулялась, помнится, а тут что? Сутки всего. Но в тот момент, когда все происходило, ничего не могла с собой поделать ( Еще где-то на задворках сознания была мысль, что без цветка все равно ничего не получится - кажется Лора так в обсуждении писала. Но теперь уж чего руками разводить. Подвела я Дейла.
Я понятия не имела, что почтальоны что-то красть могут, у меня глаза на лоб вылезли от такого вопиющего беспредела Руки чесались наподдать наглецу тем же Джоном, но у него характер - добрый, он даже разозлиться как следует не может)
Почтальон ваш повеселил Надо же какой мстительный.
Хотя я его понимаю, так вот таскаешься в такую глухомань каждую неделю, ноги себе сбиваешь, а тут еще и наезжают.
Ужасно жаль, что время Дейла вышло. День отсрочки это так мало
А нечего нам счета по 6 тыщ притаскивать
На самом деле ненавижу уже это жц - враг народа. Какое же оно мерзкое и как тяжело нам с Джоном его делать, с его-то добрым характером.
Я его еще даже ни разу не делала, рандом миновал эту участь, а сама я, естественно, никогда его не выбирала.
Я дезинформировала по поводу смерти. Сама никогда этой функцией не пользовалась, а в соседней династии только цветами оживляют, видимо, что бы наверняка)
Парк у вас чувствую будет обалденным... прям колизей какой-то получается)))
И дети мне у вас все нравятся! Красавцы все) Сразу со всеми праздниками вас и достижениями)
Почтальон - убил, конечно, даже не ожидала, что такое возможно)
Лора, спасибо)) Парк у нас не колизей, а скорее диснейленд в некоторой степени. Я тут на ютубе набрела на ролик, вот оттуда идейку и потырила
Очередной отчет получился громадным, но разбивать уже не стала, так что терпите
Неделя восьмая, дни 53, 54, 55, 56
Потрясенная Жаклин заедала стресс доброй порцией хрустящих тостов, одновременно отбиваясь от валящихся на нее смс с соболезнованиями. Все произошедшее было похоже на плохой сон, она периодически вздрагивала и оглядывалась, ибо в каждом углу ей мерещилась тощая фигура Мрачного Жнеца.
Флер попыталась нарисовать портрет родителей. Получилось непохоже, хотя картину и признали шедевром - первым, нарисованным ею.
Только Дейл, как ни в чем не бывало, ковырялся в саду и ворчал себе под нос, что ни в чем ни на кого нельзя положиться, что стоило умереть на минуточку, как сад тут же превратился в помойку.
Малыши толком и не поняли, что произошло ночью, поэтому беззаботно занимались своими делами. Марк черпал вдохновение в кукольном домике,
Джек погряз в исследованиях и наконец-то выполнил ЖЦ.
Денег в семье после оплаты последнего счета почти не осталось.
Еще унес прорву денег небольшой пожар, не отраженный в отчетах, который случился в избе-чительне (кажется, по вине горящих ароматических палочек) и пришлось восстанавливать компьютер, стол, стул и кучу мелочевки со стола.
Необходимо было продать что-нибудь ненужное, но, как известно, для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. Не надо было покупать лишь кучу урожая, скопившегося в карманах всех членов семьи, а заодно и в холодильнике в приличном количестве. К всеобщей радости ненужный урожай потянул на 40000 - весьма приличную сумму, половину из которой сразу же перевели на счет строящегося парка.
я решила больше не строить маленькими кусочками - не люблю оставлять симов без присмотра, а ездить на стройку всей семьей вроде тоже без надобности. Так что коплю денежки.
Отдохнувшая и отоспавшаяся Жаклин починила очередной унитаз и гордо заработала пятую палку механики. Там она и повзрослела, точнее постарела - среди сантехники, которую так часто чинила. В кутерьме и сумятице, вызванной смертью и воскрешением Дейла, она совсем забыла о своем Дне Рождения.
Дейл провозился в саду до позднего вечера - он так торопился выполнить вторую жизненную цель, что не отвлекался ни на еду, ни на сон.
И все же он не успел. Неожиданно почувствовал, что тело вдруг стало невесомым, словно у бабочки, аккуратно поставил на землю лейку, чтобы не расплескать воду, и тихо умер. Он больше не хотел, чтобы его воскрешали, он прожил хорошую жизнь и многое успел, и был готов идти к свету, который его манил, без сожалений и печали.
Горе накрыло Жаклин с головой. Оно подмяло и душило, навалившись всей своей тяжестью. Беспросветным ей виделось будущее без Дейла. Беспросветным, одиноким и тоскливым.
Она прорыдала до утра, спрятавшись под одеяло, но слезы, казалось, не иссякали.
Ими даже можно было полить целый огород. Да что там огород - всю землю.
Могилку Дейла установили почти на краю обрыва, обнесли оградкой и посадили цветы.
Жаклин, которая прежде почти никогда не интересовалась компьютером, теперь прочно к нему прилипла, ища утешения в чтении чужих некрологов и выплескивая свое горе на страницах онлайн-дневника.
Джек, не знающий чем заняться после выполнения ЖЦ, посидел немного в симпедии, а затем решил попробовать свои силы в наборе текста на клавиатуре, и неожиданно за минуту добил навык до самого конца.
глюк что ли? У него был только первый скилл, но стоило ему начать, как таблички о повышении посыпались одна за другой!
Вивьен починила, а затем и усовершенствовала часто ломающийся унитаз. Впрочем, реже от этого он ломаться не стал.
А на хрупкие плечики Флер свалился теперь и огород: Дейла не было, Жаклин погрязла в интернете, а остальные еще учились в школе.
Марк рисовал, и даже послал свой автопортрет далекой девочке Лейле, живущей в таком же Заброшенном городе, как и он. А добив навык, взялся за скрипку - через два дня их с Джеком Дни рождения и Марк торопился выполнить свою жизненную цель.
Джек пытался развлечь мать разговорами о природе, пытался вернуть в реальность, расписывая радости жизни. Но Жаклин слушала его невнимательно, глядя куда-то сквозь сына.
Ей не терпелось вернуться к компьютеру и с головой окунуться в виртуальный мир, в котором не было горя и тревог. В котором она полностью забывала о своей потере.
Неунывающая Флер, самая старшая после матери в семье, взяла основную часть хлопот по дому на себя и, кроме ухода за садом, каждое утро готовила для всех кулинарные изыски. Вот и в субботу она встала раньше всех и приготовила вкусный завтрак.
Марк тоже не бездельничал и не отлеживал бока в постели, он воодушевленно играл на скрипке и выполнил свою детскую мечту. Жаль, что в будущем игра на скрипке ему не пригодится.
Джон по прежнему пребывал в депрессии и даже попытался выплеснуть свою тоску на холст.
Картина и правда получилась очень грустной и навевала мысли об одиночестве. А Жаклин убедили оторваться от компьютера и нарисовать портрет Флер - больше ведь некому. Впрочем, нарисовав дочь, она решила нарисовать и Джона с Вивьен.
Художественные потуги не принесли Джону никакого удовлетворения, он по-прежнему предавался унынию и даже любимые сосиски с фасолью не вызывали у него аппетита.
И когда все заснули, он вышел из дому и отправился к обрыву. Сидя на лавочке, он разговаривал с отцом, словно тот был рядом и мог его слышать. И все же этот разговор принес пользу и подтолкнул Джона в правильном направлении.
Подсчитав средства, он сделал несколько переводов в строительство и отправился в будущий парк.
Всю ночь он следил за рабочими, находя даже некоторое удовлетворение в звучании бетономешалки и стуке укладывающихся друг на друга кирпичей. А когда взошло солнце, на месте небольшой башенки, отстроенной в прошлый раз, появился дворец. И теперь никто не мог сказать, что он напоминает собой одинокий гриб в воротничке или пизанскую башню, - это был самый настоящий дворец в честь Дейла.
Конечно, до конца было еще далеко, но все же основная часть работы (и главное самая дорогостоящая) была проделана. Джон скинул одежду и с удовольствием погрузился в воду, чтобы смыть с себя усталость и взбодриться.
Он знал, что все делает правильно, и отец был бы рад, вот только он никогда уже не увидит, как воплотилась его мечта. И эта мысль просто убивала.
В таком настроении и застала Джона лысая девчонка с красными бровями.
Она набросилась на парня и он на автомате дал сдачи, током не успев сообразить, что мутузит не парня, а девочку.
Пока Джон отсутствовал, Жаклин дорисовала портреты старших детей и развесила их в столовой.
А Марк закончил писать свою первую книгу! Жаль, что никто не предложил ее опубликовать, да и скилл писательство тоже не прокачался.
Под вечер было продано еще немного овощей и фруктов, а на вырученные деньги купили для Вивьен ракету. То есть как ракету? Площадку для нее, а ракету уже начала строить сама Вивьен, приступив к выполнению предпоследней части свой мечты.
Она отрывалась от своего занятия лишь для того, чтобы немного потанцевать - дурацкая черта характера "танцмашина" постоянно тянула ее в пляс.
А мелкие пацаны развлекались, травя друг другу анекдоты и обсуждая школу. Навык обаяния полз вверх не так быстро, как хотелось бы, а завтра у мальчишек дни рождения, так что они вряд ли его доучат.
Джон наконец-то справился со своей депрессией, надел шапочку истеричного тигра и осилил девятый склилл пакостей. Дальше он решил пока пакости не учить - ведь ему придется выполнять ежедневное задание на пакости, вот тогда и доучит.
Так что он перешел в избу-читальню, где взамен детской химической лаборатории был установлен столярный станок, и принялся пилить-строгать.
В ночь на понедельник в дом пожаловал Дейл, точнее его призрак.
Все спали, кроме Флер, которая сначала немного испугалась, а потом бросилась к отцу на шею. Она рассказала ему обо всем, происходящем в доме, чем сделала отца очень счастливым.
Какой интересный и печальный отчет! Ужасно жалко Дейла, но пришло его время, он это и сам понимал. От этого конечно не легче, особенно самой Жаклин и детям, но зато он заложил первые камни, и все предки будут помнить о нем!
Мне очень нравится ваш парк! Это просто невероятная красотища!
Поздравляю все семейство с успехами и желаю всем им дальнейшего процветания! Жаль что Жаклин тоже не увидит своих первых внучат, ведь наследник еще так мал, а старость в четверке так коротка(
Блин, Женька! Даже сердце кольнуло. Вот вроде бы и не мои симы, а люблю как своих. Не хочу ничо писать! Могилка Дейла у обрыва, с оградкой, скамейкой и цветами - очень трогательно и красиво получилось! Вот понимаю, что в симс смерть, она понарошку и Дейл вон уже пришел в виде призрака, но все равно ужасно грустно.
Парк очень красивый получается!
Девочки, спасибо большое
Тяжелее всего терять основателя, я знала, что это неминуемо, и все равно оказалась неподготовленной и ужасно расстроилась. Наверно потому, что не могу относиться к игре и своему семейству, как просто к симам, они для меня все живые и настоящие, как впрочем и персонажи из чужих династий. И еще жутко тяжело наблюдать, как страдали Жаклин и Джон, и хотя я, наплевав на зарабатывание очков, всеми силами стремилась уменьшить их боль, старательно выполняя возникающие печальные желания (это уменьшает время печальных мудлетов), но все равно мне казалось, что все тянулось очень долго.
Но я уже смирилась и привыкла, симы тоже вышли из депрессии, так что жизнь налаживается В парке предстоит еще много работы, впереди куча дел и мы с семейством Финчли горим энтузиазмом и строим всевозможные планы на будущее )))
Я тоже думаю что глюк - у нас тоже так было что Марсель развил навык моторики до 10-ки буквально за полчаса-меньше... Основателя вашего жалко, крепитесь! А замок-парк прям такой великолепный, супер просто!