• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заброшенная хижина

*Вскрикивает от неожиданности, потом вскакивает и хватает Кэри в охапку*
Ах ты хулиганка!
*Она была так близко, такая теплая, так вкусно пахла морем...Черт, Крис, что ты делаешь!*
*Легонько отстранил от себя Кэри *
Теперь я тоже вымок...Рыжик, ты шалунья!
*Скинул одежду и развесил на кустах сушиться*
Вот теперь точно купаться!
*Взял Кэри за руку и потащил в воду*

Оказавшись в объятиях Криса Кэри замерла, она боялась выдохнуть, чтобы не нарушить этот миг.., а когда парень легонько отстранил ее тихонечко вздохнула.
- Ну что ж купаться так купаться... *И побежала вместе с Крисом в воду*

*купались ло изнеможения, брызгались, ныряли, топили друг друга...Когда сил уже не осталось-*
Рыжик, мне ещё автобус вести...Побрели на берег! :D

Еле живая выходит из воды... Одевает на себя одежду, которая тут же прилипает к мокрому телу...
- Ну вот и все... я готова... поехали? А то прохладно становится...

*Качает головой*
Полотенца надо брать!
А ну быстро в автобус!
*Уезжают к дому Кэри*

*Подойдя к обрыву, заметил, что от волшебного замка ничего не осталось...Ночной шторм смыл его остатки и унес его флаг в море...Странник вздохнул и отправился к хижине, где берег был покруче. Взрыхлил землю рядом с мусорным баком, добывая наживку, а потом закинул найденные в кладовой удочки, уселся на обрыве в задумчивом ожидании...*

Солнце уже перевалило далеко за полдень, когда Крис решил, что достаточно. Полюбовался уловом

Погрузил его в автобус и отправился домой

Припарковав машинку поближе к хижине, пошла вниз к воде...
Где же наш замок? *подумала девушка.* - Неужели его смыло?
*Расстроено вздохнула... Присела у кромки воды и принялась пальчиком рисовать на песке.

Просидев так некоторое время, отправилась домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Подходят к обрыву у хижины*
Ну вот, давай тут остановимся, тут крутой обрыв и довольно глубоко. Только у нас наживки нет. Давай копнем у мусорного бака рядом с хижиной, там червяки должны жить по идее :D

*Малявка протянула:
-Чрвяяякиии... *Ее передернуло* Божен, а ты вообще ничего не боишься? Я вот боюсь... Ну, много чего боюсь. И червяков боюсь, они скользкие и противные... Бррр.

*Копаясь каким-то черепком рядом с баком и складывая червяков в старую консервную банку, найденную тут же*
Почему не боюсь, боюсь, конечно..
*Поднимает голову на Малявку*
Но я боюсь того, чего на самом деле надо бояться, того что, разрушает душу, а не тело...боюсь потерять близких и любимых, боюсь, что их кто-то обидит, причинит зло... Даро, ты же веришь в Создателя и знаешь, что смерти нет...А физическую боль и отвращение к каким-то там червякам вполне можно перетерпеть при необходимости...Ты заведи у себя в голове предохранитель, как я...И когда тебе будет неприятно или противно, а делать надо, просто переключай его , и всё :)

*Малявка присела рядом с Боженой на корточки, внимательно следя за ее действиями, но на всякий случай убрав руки подальше за спину:*
-У меня иногда получается. Когда Рито рядом нет, и я знаю, что я совсем одна. Я не знаю, что там в голове включается. Однажды Тието засунул мне за пазуху лягушку. Мне было страшно, но я никому не сказала. Она к вечеру засохла и приклеилась к моему животу. А потом пришел Рито и побил его. Правда, мама за это оставила его без ужина и заперла в подвале на всю ночь. А я, когда все уснули, пробралась на кухню, стащила еды и сунула ему в окошко. Темно было.. страшно... жуть.. Рито говорит, что после смерти ничего нет. А в монастыре нам рассказывали, что там рай. Поют ангелы, все время светит солнце, и цветут сады. А как там жить не рассказывали. И как спать, если солнце все время. Мне папа часто снится, но он про рай ничего не говорит.

*Бросила копаться в земле и стала цеплять червяков на крючки*
Вот видишь, Даро, в минуту опасности у каждого человека просыпаются внутренние силы. Только у труса и подлеца они направлены на то, чтобы как можно быстрее сбежать, а у честного человека , чтобы шагнуть навстречу опасности...
Рито очень смелый, даже слишком, я заметила... А Тието ваш брат?
И ты бы поменьше слушала, что тебе рассказывали в монастыре...Откуда им знать, они там не были...Ты же знаешь, только душа бессмертна. А она не нуждается во сне и пище..Только в любви и понимании...
Идем , забросим удочки...

*Малявка вскочила и пошла за Боженой*
-У труууса..? Рито говорит, что я трусишка. Тието - брат. Да. Он толстый и противный. И злой. А я знаю, где живет душа. Вот здесь. *Она показала пальцем себе на грудь, ткнув им куда-то между сердцем и желудком* Потому что, когда все плохо, то тут больно.
А ты мне дашь попробовать? Я тоже хочу кого-нибудь поймать.

*Подает Малявке вторую удочку*
Да это несложно, делай, как я
*Размахивается и забрасывает удочку*
Теперь смотри на поплавок, как он запрыгает и начнет притапливаться, дергай сильно и резко и выбрасывай на берег...Сначала может и сорвется, но потом приспособишься...
*Помолчав*
ты вовсе не трусишка, ерунда это всё... Вот ответь мне, если вы с Рито оказались взаперти, и в подвале нет никакой еды, а Рито болет и умирает с голоду..А у вас только маленькая жаровня и эти самые червяки, которых можно нарыть прямо в земляном полу... ты же сможешь их накопать и слопать, не смотря на их противный вид? Или дашь брату умереть с голоду?
Или ты видишь, что на твоего брата напали и вот-вот воткнут ему нож в спину..Ты будешь стоять и смотреть, или кинешься и расцарапаешь гаду лицо?

*Малявка внимательно следила за Боженой, а потом поробовала повторить все то, что та ей показала, самостоятельно. Поплавок упал почти у самого берега*
-Чего-то не так. Да?
*Закинула еще раз, уже чуть подальше, но все равно не так далеко, как Божена. По воде шла рябь, поплавок качался.*
-Не пойму, он прыгает или нет?
*От слов Божены Малявку опять передернуло. Она надолго задумалась*
-Не знаю....про червяков. А там кроме червяков совсем-совсем ничего бы не было? Тогда бы, наверное, накормила его червяками. Но сама бы есть не стала. *Она еще немного подумала* Только он бы меня потом за это ругал, что я его всякой гадостью кормлю. А если нож в спину, то да, расцарапала бы. Вернее, сначала бы заорала, а потом бы точно расцарапала.

*Увидев, что поплавок задергался, подсекла и выдернула рыбину*
О, вот и первая рыбка!
......Вот видишь, Даро, всё относительно, и трусость твоя тоже...
*Немного подумала, и все ж попросила*
Расскажи мне, как вы жили до того, как сюда приехали.. То что захочешь, конечно....

*Малявка кивнула*
-Сначала хорошо. Папа, мама, я с братьями. А потом мама подружилась с бланкисимой. Ну - это главная у нас в монастыре. Ее я совсем не помню. Мама хотела, чтобы я поехала в монастырь, а папа не хотел. Они стали ругаться много. Потом папа заболел и умер *Она тяжело вздохнула* И мама все равно меня отправила в монастырь. А когда я закончила учиться, то вернулась домой. Мама молилась все время и ругалась на Рито. Говорила, что он погряз в грехе. А что это "погряз"? Она меня никуда не пускала, а Рито злился. *Она вдруг оживилась и заулыбалась во весь рот* Ой, а знаешь у нас однажды был праздник середины лета. Когда мама ушла к себе в комнату, мы с Рито потихоньку вылезли в окно, и он привел меня к своей подружке. *Она замолкла, зажала себе рот рукой, и с испугом посмотрела на Божену.* Ну.... это просто подружка была... честное слово. *Хотела поклясться, но решила, что лучше не надо, грех это* Так вот.. Эта подружка сняла с меня монастырский балахон, и дала мне юбку, широкую, красную, с вот таким разрезом *Малявка провела ребром ладони по середине бедра.* И блузку *Она засмущалась* Нуу.. красивую, вобшем, блузку. И мы пошли на площадь и танцевали всю ночь, и пили нектар. Весь город там веселился. Я никогда столько не смеялась и столько народа никогда раньше не видела. А на рассвете пошли на берег моря и прыгали через костры. И опять танцевали. *Она погрустнела и опустила глаза* Только мама все равно узнала. Они ругались с Рито долго, а потом он хлопнул дверью и ушел. Приехали какие-то люди и забрали меня обратно в монастырь. *Малявка напряглась, закрыла глаза, наморщила лоб. В памяти опять всплыли чьи-то, похожие на рыбьи, глаза* А потом.. я не помню. Помню только что мы с Рито все время куда-то ехали. А потом приехали сюда. Ну а дальше, ты и сама знаешь.

*Бо слушала Малявку, вспоминала то, что ей рассказывал Рито и чувствовала, как в душе что-то начало подрагивать и в носу защипало...Она бросила удочку, подошла к Малявке и обняла её... постояв мгновение молча, проговорила*
Я люблю тебя, Даро... Помни об этом , если что....

*Малявка обхватила руками Божену и прошептала:*
-Я тоже тебя люблю. И Рито люблю. Очень. А ты его любишь? * Спохватилась, отодвинулась от Божены* Я никому не скажу, даже ему, клянусь Создателем. *И она осенила себя Знаком*

Назад
Сверху