• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть вещи, которые неизлечимы...

Выворотень

Ассоциация критиков
Alessa написал(а):
О, Тэлко Ринимен соврала всем, что выходит замуж? Бугага
А теперь хотя бы один осмысленный аргумент окромя дурацкого гогота?
Вообще, как-то мелко это и некрасиво, когда администратор форума пишет гадости в поздравительной теме другому форумчанину.
Alessa написал(а):
А что, на Дальнем Востоке всё ещё снимают на пленку, или ты окончательно спалилась?
Нет, это ты окончательно спалилась. В полном незнании предмета и многоумничании. Будь добра, избавь меня от лицезрения этого позорища.
Для того, чтобы кое-кто просто перестал гнать: разрешающая способность цветной пленки на порядок - полтора выше выше, чем у цифры. Что же до техники - никакая аппаратура не поможет криворукому фотографу. И наоборот, мастер даже со Сменой 8М/35 сделает классные снимки.
Пленку Бас проявил, обещал негативы принести на выходных и контрольную серию фоток. Снимали на его зеркалку (у него Nikon, точно модель не помню), Митя и сам Бас. последний говорит, что неудавшихся кадров по резкости всего три, два - митиных "пристрелочных" и один Баса, но там он снимал навскидку, в помещении, выдержка стояло достаточно большая. Ну, я таки посмотрю сама на отпечатки...
Что меня ещё убивает - так это стереотипность мышления. Мы отказались от услуг "профессионалов" по ряду причин. В частности, Митя прекрасно знаком с качеством работы этих товарищей, оно довольно-таки посредственно. Кроме того, как минимум два человека у нас достаточно хорошо владеют фотокамерой, чтобы снимать самостоятельно. Ещё вопросы есть?

Да нет, всё нормально. Не обращай внимания.
Плёнка - очень хороший носитель информации. Свадьба - это дело личное. Если ты не хочешь фотографии, то зачем тебя пытать, а если хочешь, то я могу сделать такие маленькие черные квадратики, чтобы вас не узнали..))

Приношу извинения за то, что затеяла разговор о плёнке и цифре в твоей теме. Ни в коей мере не хотела тебя обидеть. Разумеется, кому снимать, на что снимать и выкладывать ли фото - личное дело каждого. Конечно, нам чертовски любопытно было бы увидеть снимки, посмотреть, как ты выглядела в этот день, почитать твои рассказы о том, как всё прошло. Но настаивать на чём-либо было бы нетактично.

Милена, первый признак патологической зависимости человека от мнения других, это попытки привлечь внимание виртуальных "всех". ( первая цитата )
Не обращай внимания.
Ты будешь счастлива, Я ЗНАЮ ! (с)

Что же касается пленки и цифры, то МНОГИЕ профессионалы снимают ( особенно в черно-белой фотографии ) на пленку, если кто-то в силу своей ограниченности этого не знал.

Женечка тупо размывать лица фотожабой и я могу. Но нафига фотки портить? К тому же у нас пока сканера нет...

Лада, дело то не в тебе, сама понимаешь. Фоток пока не видела, самой интересно, что получилось - кадров 60 точно отснято. Хочется похвастаться, конечно, подарком отца его к примеру, но... Мну обещала. Так что - если только при личной встрече..

Алекс в очередной раз - СПАСИБО!
Люди тупо не понимают, что человек, имеющий устойчивый навый съемки на пленку, легко освоит цифру, а вот наоборот все как раз таки проблемнее.

Последнее редактирование:
Люди тупо не понимают, что человек, имеющий устойчивый навый съемки на пленку, легко освоит цифру, а вот наоборот все как раз таки проблемнее.

Ну, не скажи... Я с пленкой что угодно сделаю и на какой угодно технике, а вот цифру не понимаю, хотя техника и стекла мои откровенно не из дешевых. Пока я собой в цифровом плане недоволен.
А про склоки забудь, ануихнах. От себя - ПОЗДРАВЛЯЮ, молодчина! Ну и твоего молчела соответственно!

Змей спасибочки!
Наверно тут ещё затык в понимании технологии, да. Собственно, камеры любительские и полупроф в основном сохраняют снимки в формате jpeg, разрешение при этом формируется дефолтное минимальное, то есть - 72 dpi. Вот это место и есть затык технологический. То есть твердые руки и меткий глаз здесь ещё важнее. Плюс сама технология растрового изображения...
Глянула тут в литературку, оказывается я разницу в разрешении занизила - она составляет для 200-ой пленки два порядка почти.
Вобщем, дело тут прежде всего в набитии руки и глаза. Ну и конечно "отстрелять" цифровую камеру не в пример легче...

Собственно, камеры любительские и полупроф в основном сохраняют снимки в формате jpeg, разрешение при этом формируется дефолтное минимальное, то есть - 72 dpi. Вот это место и есть затык технологический. То есть твердые руки и меткий глаз здесь ещё важнее.
Ты не знакома с вопросом. У меня полупроф. камера, у неё есть блок стабилизации от дрожания рук, автофокус, размер снимка - 3,74 М. О каких 72 dpi ты говоришь. Уже давно есть подробное руководство, какими камерами можно снимать свадьбу, а какие не годятся. Это руководство для фотографов, которые зарабатывают деньги на свадьбах.
Но суть вопроса не в том. Тебя пытались уязвить в том, что плёнка - хорошая отмазка для того, чтобы не дать фотографии. Нет сканера, плёнка не готова, и т.п.

руки Frau_Muller а меж тем Милена права. :) несмотря на огромный размер снимка, разрешение у него действительно 72 точки на дюйм, залезь в жабе в имидж сайз, там все написано! :) Ну, а остальное не буду комментировать, как гриться - "кто как хочет, так и ...."

Змей, у моего фотоаппарата - 300 точек на дюйм в итоге у кадров. Один из знакомых фотографов тут передавал кадры - у него 240. :)

Меньше 180 не видела уже очень давно, так снимала Canonовская мыльница, купленная в 2003 году. :)

Женечка, все дело в том, что ты говоришь о размерности кадра, а я - о плотности растрового изображения. Причем правильное понимание разрешение именно как плотности растрового изображения.
Разрешение экрана стандартное - 72 dpi. Вся штука в том, что фотокамера не обладает достаточными вычислительными мощностями для перевода картинки в формат jpeg с плотностью, превышающей минимум.

Что касается руководства - ещё раз повторю, прямые руки, верный глаз и светлая голова - это 80% удачного кадра. Обилие автоматики, электронные стабилизатор и пр. - это все от лукавого, камеру надо отстреливать на пресетах и в режиме ручной коррекции. И вообще, фотокамера в этом сходна с оружием - к нему надо привыкнуть, хоршо изучить и пользоваться полученными знаниями с толком.

Змей да, фотожаба показывает 72. А вот IrfanView вообще разрешение снимка с камеры не выдает.

Леонсия ну у меня есть фотки, снятые полупроф камерой в формат jpeg - прямо с флешки скинутые. 72 dpi.
Насчет RAW - формата - ничего не скажу, не сталкивалась пока.

Змей, кстати, у тебя цифр по стандартной зернистости пленки цветной нет? ЕМНИП 200 ед ISO пленка имеет зернистость порядка 2,5 тыс, у более чувствительной пленки зерно крупнее. Я ничего не путаю?

Последнее редактирование:
Женечка, суть вопроса в том, что человек высказывает вслух неаргументированные тезисы, демонстрируя свою предвзятость. Мне пофиг, пусть человек говорит глупости, это её личное горе... Только вот ноблесс-то оближ, растудыть его в качель. И о какой морали могут говорить такие люди? :allusion:

Я ничего не путаю?

Не путаешь. Говорят в шутку - зерна мало, но оно с кулак! :) Ладно, чей-то мы в этой теме не про то разговорились...

*у мну, типпо, личка есть, есличё...*

Милена, я отлично понимаю, что такое разрешение. В характеристиках моей камеры, в меню информации о разрешении нет. Может быть оно видно в графич. программах, но я не смотрела...

Змей, вот здесь как раз место ;)
кстати, ты не сталкивался с афс-пленкой высокой чувствительности?

Женечка, разумеется, её никогда, инфы этой то есть, в ттх камеры не указывается. А ты таки посмотри ;)

Нет, Мил, не сталкивался, или сталкивался, но под другим названием. Поподробнее, если можно...

Э... черт, у меня из головы её маркировка все время вылетает...

пленка для АэроФотоСъемки (эт я аббревиатуру расшифровываю).
ночная - на 1600 ед , в узких кругах её зовут "кошмаркой". Не пресловутая "красная пленка", но снимать при звездах одних вполне позволяет.
Одна беда - у этой пленки нет перфорации ;)

Назад
Сверху