• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Есть ли у ваших симов семейные традиции?

• Автор темы Автор темы Tuchka
  • Дата начала Дата начала

Tuchka

Почетный участник
А есть ли у ваших симов семейные традиции? И какие праздники вы празднуете (кроме свадеб, д/р)?
Например у меня в каждой семье есть своя традиция. Зависит от того, насколько дружная и сплоченная семья. В одной мы каждое воскресенье выезжаем куда-нибудь пообедать. Отговорки не принимаются: если кто-то работает берем выходной или "больничный". В другой обязательно устраиваем воскресный обед (на природе летом или в доме зимой). В третьей устраиваем праздники для детей. Неважно большие они или маленькие.
А как у вас? Может есть традиции в выборе каръеры или в выборе имени для наследников? Есть много всяких всячин. Рассказывайте :)

Я сейчас только начала играть после дооооолгого перерыва, так что традиции ещё не успели сложиться. Но твои идеи мне очень нравятся, надо взять на вооружение!
Tuchka написал(а):
или в выборе имени для наследников
Всем созданным в городе симам дала имена, начинающиеся на "А". Родившиеся в семьях дети зовутся на "Б". Самой интересно, до какой буквы дойду. :)

В Александровской ветви семьи Гот традиция - наследником может стать только мужчина, и жениться он должен на чирлидерше из универа. По легенде они обладают здоровьем и кучей навыков, но слишком бедны, чтобы хоть в чем-то возражать Готам.

В доме Кассандры время от времени проводятся слеты вампиров. Она у меня вампирша, соответственно.

Дримеров очень много, но они стабильно собираются вместе на все свадьбы и дни рождения. Получается жуткая толпа.

У Готов и Ландграабов жесточайший майорат.
Еще в семье Готов в мансарде под крышей живет бессменная няня-гувернантка-повариха, постепенно, с нуля, прокачавшая все необходимые навыки, поэтому остальные взрослые жители дома работают, стараясь выполнить карьерную (и только) мечту, чтобы покинуть мир в платине. Старший сын всегда учится в универе.
Когда вспомню еще чего-нибудь, допишу.

о :( , у меня нет традиций... Разве что то, что кажый сим исполняет мечту жизни, а так... Надо обзавестить традициями, вы меня вдохновили ;)

Я в своей "основной" , "главной" семье всех детей называю в честь музыкантов. И то один раз уже отбилась от традиции, слишком уж трагичные были роды

У меня все наследники и наследницы должны иметь один цвет волос с остнователем (и хорошо бы ещё цвет глаз, но не всегда получается). Платье свадебное передаётся по наследству, опять же... Ещё часто пишу портреты всех членов семьи - получаются нехилые галереи, в самой старой династии их было не меньше восемнадцати.

Aquarelle написал(а):
Ещё часто пишу портреты всех членов семьи - получаются нехилые галереи, в самой старой династии их было не меньше восемнадцати.
Ой, какая классная идея, обязательно воспользуюсь!

Ещё надумала в честь каждого рождения ребёнка в доме сажать берёзу. Мечтаю, что со временем будет целая аллея.

Здорово,люди! Я заразилась идеей традиций. Сама насколько помню,только одну традицию сочинила.И то случайно. Я подумала,почему у симов нет отчеств? И от этой идеи в самой старой семье начала делать двойные имена. Отца звали Майкл,сына Майкл-Уэйд, внука Уэйд-Филип и т.д. Так было долго. Зато иногда совпадало,что сма зовут точно так же как прадедушку и т.д., а внешность-абсолютно разная. Династия была достаточно большой.А потом винда слетела.

У меня особых традиций нет. Просто все симы в свободное время картины рисуют. А портреты членов семьи не рисую, зато делаю их фотографии старинным фотоаппаратом и развешиваю по дому.

Традиция скорее моя.
У моих симов на дни рожденья детей приходят только их друзья (тоже дети). В процессе праздника, когда дите вырастает, каждый его целует "по-семейному" и обнимает. Но это только в очень сплоченных семьях:rolleyes:
Когда было семейство с 6 детьми, было довольно трудно выловить именинника, чтобы каждый его чмокнул :)

Еще в одной семье девченка подружилась с 2мя горожанками. У них теперь "компания" и каждый день после школы, они собираются дома у моей симки и общаются сидя на полу. Это традиция их компашки. Не знаю правда, что с ней станет, когда они вырастут...

А я несколько идей взяла себе на заметку! :)

Особенно понравилось про свадебное платье, которое передается из поколения в поколение (а вообще так можно делать с любой вещью, будет семейная реликвия, это может быть и драгоценность).

Еще понравилась идея о карьере, всегда хотела иметь семью медиков или адвокатов.

Мои личные традиции касаются праздников:
Зима - Рождество
Весна - День Св. Валентина (для влюбленных по желанию), Пасха (обязательно)
Лето - просто отдых (можно в путешествие поехать) или вечеринка возле бассейна
Осень - День Тыквы (типа сельская ярмарка, больше для стариков), Хэллоуин.

А без сезонных праздников очень неправдоподобно для меня играть :)

Классно, что некоторым хватает терпения на такие сезонные праздники!
Я и Рождество отмечаю не каждую зиму! И Дни рожденья не всегда с вечеринкой...
А что за остальные праздники, не поняла. Про День Валентина слышала, что есть аддон такой. А Пасха? И День Тыквы? Это ты сама придумала их отмечать?
Про карьеру я тоже хотела устроить династию, но как-то быстро надоедают одинаковые карьеры.

Только что вспомнила :D
Самая дурацкая традиция у меня - молодая пара после бурной ночи обычно ест на завтрак блинчики. Если вухуха не было, тогда что угодно. Не вспомню, с чего такая дурь в голову пришла:lol:, но традиция эта у меня с самого начала. Особенно актуальна для романтиков, стремящиеся к семье не всегда так поступают.

Lala-kin
А Пасха? И День Тыквы? Это ты сама придумала их отмечать?

Да, сама. Просто на сайтах обычно есть такие тематические предметы, и чтобы их как-то применить в игре придумала. Пасха это просто украшается дом соответственно, шоколадные зайцы, яйца в корзинках, и праздник считается семейным, поэтому собираю всю семью, обычно это просто семейный обед, танцы и все такое, пикник на улице.

День Тыквы - Pumpkin Day, это у меня праздник только для старичков. Они отмечают этот день, приглашают своих друзей старичков (обычно старички у меня уже все живут одни), все едят, танцуют, шутят, иногда палят листву (если есть деревья на лоте) и с помощью контента украшаю двор соответственно (тыквы, ящики с овощами и фруктами) типа они хвастаются урожаем друг перед другом.

День Св. Валентина у меня тоже не всегда, если есть особо влюбленные, то делаю романтишное им свидание.

А успеваю я только потому, что каждый сезон сделала себе по 10 дней, теперь есть время насладиться сезонами сполна. Ну, и с утра maxmotives им ставлю, чтобы не отвлекались на посторонние дела, и занимались организацией праздника :)

У моих Хантеров жизнь сложилась так, что никто из деток со своими собственными семьями не должен покидать родовое гнездо.

У меня только одна фишка, бзик мой, после др убираю надкусанный торт к имениннику в карман.
Все-все мои симы получают вышку + стараюсь им платину устроить.
В династии галерея картинная, и имена наследников пока по алфавиту (правда, надоело и планирую нарушить традицию).

Планирую постаскивать отсюда идейки и применить в симах )

Fukatoka написал(а):
каждый сезон сделала себе по 10 дней
А как ты так сделала? :eek:

Заметила, что в редкие моменты, когда мне удаётся наслаждаться "Симами", пытаюсь строить игру по такой схеме: сначала создаю пару с семейным стремлением, у них рождается много детей, и потом каждому ребёнку в соответствии с его особенности и моим желанием придумывается судьба: этот будет мэром (соответственно, высшее образование, стремление к популярности, роскошный дом, эффектная жена, карьера в политике), этот - главным бизнесменом города (с детства торгует лимонадом, а уже в подростковом возрасте начинает свой первый бизнес), этот - любителем приключений (стремление к развлечениям, полный комплект отпускных воспоминаний), эта - фермершей (ранняя прокачка природы и садовых навыков, замуж за такого же трудоголика и домик в сельской глуши с огромным садом, огородом и полным хлевом скотины), эта - ведьмой и так далее.

Оладушка

Очень просто, кстати, 1 сезон можно сделать и 60 дней по желанию :) (это максимум).

На Simwardrobe в Objects -> Other objects есть такая зеленая ваза называется "Seasons and weather controller".

C помощью нее можно регулировать количество дней в каждом сезоне, но я везде поставила по 10 дней, т.к. к симской жизни это более приемлемо. В Университете (в общежитии) это тоже работает. В downtown и везде куда ездит ваш сим тоже будет такой отсчет дней. Ваза появляется в разном, кажется, ее нужно поставить на лот и сделать Set season length, вы сразу увидите изменения, а вазу можно удалить, ее не надо держать на лоте, эффект будет только для той семьи, в которой вы это установили. Район это не затронет. Обычные 5 дней можно вернуть таким же способом :)

Оладушка написал(а):
Заметила, что в редкие моменты, когда мне удаётся наслаждаться "Симами", пытаюсь строить игру по такой схеме: сначала создаю пару с семейным стремлением, у них рождается много детей, и потом каждому ребёнку в соответствии с его особенности и моим желанием придумывается судьба: этот будет мэром (соответственно, высшее образование, стремление к популярности, роскошный дом, эффектная жена, карьера в политике), этот - главным бизнесменом города (с детства торгует лимонадом, а уже в подростковом возрасте начинает свой первый бизнес), этот - любителем приключений (стремление к развлечениям, полный комплект отпускных воспоминаний), эта - фермершей (ранняя прокачка природы и садовых навыков, замуж за такого же трудоголика и домик в сельской глуши с огромным садом, огородом и полным хлевом скотины), эта - ведьмой и так далее.
Класс!!! Надо попробовать!!!

Dalli, спасибо за идею. Галерею обязательно сделаю.
Вчера и тортики надкушенные складывала своим симсам в карманы, а они их потом использовали в качестве подарков с целью улучшения отношений :)

Назад
Сверху