H
Hidden Challenger
Гость
Вот - человек с поэтическим мышлением замкнул круг, и показал, что и в чувственном плане бесконечность существует.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это только модель бесконечного пространства и ориентир внем, а никак не объяснение смысла самой бесконечности (который на мой взгляд и невозможно объяснить с помощью рациональной логики).Вот представьте себе, для примера, "пустую" вселенную, в которой есть только две пересекающиеся прямые любой природы, такой, чтоб их можно было считать прямыми в геометрическом смысле этого слова. Тогда вселенная бесконечна - потому что прямые в ней все-таки есть, а они бесконечны, и имеет центр - точку их пересечения, как единственный ориентир и точку симметрии. Представили? Поздравляю, для Вашей логики проблемы бесконечности нет(это к реплике о невозможности объяснить бесконечность с точки зрения рациональной логики).

, потому что... эм... ну живет человек поменьше бесконечности.Как это понимать???Смысл бесконечности - в отсутствии изменения особенностей структуры на выбранных направлениях. Вообще
А "только модель" - так, во-первых, логика модели использует, во-вторых, попытаться представить бесконечность без модели - это явно необоснованное требование, потому что... эм... ну живет человек поменьше бесконечности.

Ну о структуре, как таковой мы знаем...ээ..э... Ничего не знаем вернее будет сказать. И о том меняется она или не меняется тоже не в курсе.Значит, пока структура не меняется - конца тоже нет, значит есть бесконечность.
Наличие моделей и бесконечности (познаваемой или непознаваемой) не является каким бы-то ни было противоречием.То есть, мы или признаем понятие бесконечности принципиально непознаваемым, вместе с кучей других понятий, выведенных с помощью моделирования, или оставляем модели
), "О смерти" (2-е место) и "О добре и зле" (3-е место).
Вот с этим я спорю. Модели не противоречат рациональной логике, и объясняют бесконечность.С помощью рациональной логики не получится объяснить бесконечность.
Вот с этим я согласен.)Илюха_nsk, модели позволяют не просто представить что-либо, а найти соответствие между свойствами модели и объектов реального мира.
Да, модели не противоречат рациональной логике, но сама бесконечность противоречит. По каким причинам, я приводил выше.Вот с этим я спорю. Модели не противоречат рациональной логике, и объясняют бесконечность.
А по-моему, она не унизила никого, а так же высказала свое мнение.Илюха_nsk написал(а):Мы здесь зарегистрировались, чтобы обсуждать интересующие нас вопросы, а не унижать друг друга

В математике есть определение бесконечности, если, например, мы можем к сколь угодно большому числу прибавить еще одно, то мы, в конце концов, придем в бесконечность.
Бесконечность на то и бесконечность, чтобы быть бесконечной.Долорес написал(а):А вы как думаете?

Mарика написал(а):Бесконечность на то и бесконечность, чтобы быть бесконечной.