• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если муж привередлив в еде...

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Sonja Naimann написал(а):
Даже если мелко-мелко нарезать, обжарить и сказать, что лука в супе нет - все равно чувствует
Как вариант - варить в супе целую очищенную луковицу, а в конце приготовления просто доставать и выкидывать. :)

Так и хочется продолжить - "пусть готовит сам!" :D

Мы довольно неприхотливы в еде, оба. Хотя, есть продукты, которые мы не едим - ну так личное право каждого человека... Что ж делать, если не нравится - насильно в себя запихивать, что ли? Не считаю, что это такое уж "привередничанье". Я бы сказала, что человек "привередлив" в еде, если он не ест хотя бы несколько блюд простого приготовления. Не есть вчерашнюю пищу или лук - дело личного вкуса, зачем себя заставлять делать то, что неприятно? Исключение - в гостях )))
А лук можно заменять приправами или варить целиком, а потом вынимать из супа, уже говорили )) Я так и делаю ))

Мы довольно неприхотливы в еде, оба.
С устатку прочла первое слово как МОИ. Фигассе, думаю, Алесско даёт стране угля... :D

Мухоморовна написал(а):
Недельная пельменная диета - заставит лопать ФСЕ ! что дадут ))))
Ой, а я бы с удовольствием неделю только пельмени бы и ела (если хорошие, конечно)...

Ой, а я бы с удовольствием неделю только пельмени бы и ела (если хорошие, конечно)...

Сразу видно, что никогда не ела неделю одни пельмени :)
Поддерживаю, что недельная диета, да хотя бы пару дней не готовить - сразу отучит от неприхотливости :) Сам замечаю, что когда меня начинают баловать - начинаю привередничать, хотя когда один живу - ем все подряд, главное чтобы мяса побольше :)

Бывшие все были в еде неприхотливы, все, чтобы я ни приготовила, ели с огромным удовольствием! А мой новый МЧ любит домашнюю выпечку, а у меня с этим проблемы, приходится учиться печь пирожки!

Мой ттт нормально все ест, только рыбу вообще не переваривает. Просто стараюсь ее не готовить и все.

мне кажется мужчины по природе своей всеядны, все зависит от степени их избалованности. Месяц на полуфабрикатах посидят и тарелка борща в конце мучения и все - ты лучшая в мире хозяйка и твой "борщ" лучший. А то им кура в вине не понравилась, тьфу... У меня супруг поначалу ел все, кроме мидий (траванулись мы ими сильно, до сих пор вспоминать страшно), а сейчас если из-за бональной нехватки времени достану пачку пельменей замороженных - меня с кухни будут выносить, причем вперд ногами а ненаглядный будет идти сзади и причитатьт о том как мне лень налипить ему сотню другую пельмешек, подумаешь, дело на 5 минут

А мне все равно если честно как она будет готовить. Под настроение я могу пиготовить себе сам все что угодно, разве что не пеку. А нет, так могу и голодный походить. :D
В последнее время, я понимаю, что женщина
имеется в виду та, которую не любишь
нужна только для секса. Приготовил, постирал, убрал сам, без проблем. :D

В последнее время, я понимаю, что женщина
имеется в виду та, которую не любишь
нужна только для секса. Приготовил, постирал, убрал сам, без проблем. :D

Ну, если мужчину и женщину связывает только секс, то не вижу ничего странного в том, что мужчина сам для себя готовит, стирает и убирается.

Ramina написал(а):
Ну, если мужчину и женщину связывает только секс, то не вижу ничего странного в том, что мужчина сам для себя готовит, стирает и убирается.
Честно говоря, действительно, лучше общее свободное время потратить на секс. Я уж две тарелочки ради такого дела помою. :D

У меня как до готовки доходит, так целая проблема. Свинину он не ест (типа вредная), картошку не ест (там крахмал), чеснок не ест, колбасы-сосиски и проч. не ест, майонез - это яд и так далее.
В общем, половину блюд можно вычеркивать из списка сразу. Это хорошо еще вместе не живем. Так что приходится изгаляться с рецептами только время от времени.

Почитала я тут откровения и подумала, Боже, как мне повезло с мужем, в этом плане! Готовлю я исключительно то, что люблю сама, потому как муж всеяден. Получается, что это я более привередливая, ну не понимаю, как можно есть перловку с тушёнкой, зрелище ещё то! Манная каша, как за здравствуй, варю для двухгодовалой дочки и для папы нашего. Главное, не скажу, чтоб у него было голодное детство, нормальная семья. Видимо надо сказать спасибо его родителям, что не баловали в детстве кулинарными изысками!

Я вот привередлив в еде. Иногда готовим каждый себе.

Мой супруг готов есть все, лишь бы побольше. Просто как бульдозер, метет. :D Иногда критикует, например, за новогодним столом молча демонстративно добавлял майонез в собственную тарелку с салатами - типа, салаты сухие.

У нас в семье я привередливая в еде (в детстве бабушка избаловала, она у нас готовила на всю семью, а мне отдельно, то, что я люблю) , а вот муж всеяден, готовлю, в основном, то, что ем сама, единственное, муж ужасный сладкоежка, а я к сладостям равнодушна, поэтому исключительно для него постоянно покупаю конфеты, шоколад, печенье, разные тортики и т.д.

- пусть сам себе и готовит
- пусть покупает мне продукты, и сам ломает голову, что бы приготовить
- пусть питается у своей мамы

:devil:

Igrushka написал(а):
- пусть сам себе и готовит
- пусть покупает мне продукты, и сам ломает голову, что бы приготовить
- пусть питается у своей мамы
А следующим пунктом будет "нафига такой муж ваще нужен"?

Igrushka написал(а):
Скорее "нафига такая жена ваще нужна"
Ну это если говорить от лица мужа :) А если от лица жены...

Меня вот напрягает, конечно, такая избирательность в еде, но с другой стороны так даже интереснее - по крайней мере приходится изгаляться, выискивать новые рецепты, учиться чему-то. Развитие то есть :)

Señorita la Espinar написал(а):
по крайней мере приходится изгаляться, выискивать новые рецепты, учиться чему-то. Развитие то есть
Не могу не согласиться, другое дело, что не все жены имеют столько свободного времени, чтобы перекопать Интернет в поисках интересного блюда, съездить в магазин за нужными ингредиентами, и потом ещё сколько времени потерять на кухне. :)
Самое интересное, что с рождением ребенка все меняется, а это уже удар по мужскому самолюбию.

Назад
Сверху