• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Еще одна из рода Болейн" / "The Other Boleyn Girl"

Фильм не понравился совершенно.
Все-таки исторические фильмы снимать тяжело: столько всего надо учесть, а если припомнить всю мелодраматичность того периода, то я была удивлена.
Во-первых, мне не понравилась постановка сюжета по принципу "Ап, и тигры у ног моих сели!" Я все понимаю, взятый объем достаточно большой, но переходы типа от "королева беременна" до "у королевы выкидыш" настолько резки, что кажется, сюжет скоро перейдет в комедию. Но нет, скорее это напоминает фарс.
Есть некоторые сцены, достойные внимания, и та же казнь снята достаточно неплохо, но в целом мне не понравилось.
Персонажи тоже получились картонные. Нет личностей - есть штрихами набросанные портреты простушки Мэри и расчетливой Анны.
Ах да, единственное, что хоть немного порадовало глаз - закольцованность съемок. Начало и конец - все вернулось на круги своя. А так... нет, даже такая как Портман ничего особо выдающегося из этого фильма не сделала.
Точно так же было при любом короле. Беременности и выкидыши - это самые обсуждаемые темы, если король нуждается в наследнике. Фильм мне очень напомнил истории фавориток Луи XIV, где и простушки были и расчетливые женщины, которые тоже рожали и все это бурно обсуждалось как при дворе так и в народе. А во время Генри IV и подавно перепады были быстрые и невероятные как отречение от католической церкви и создание англиканской. Мне кажется сама жизнь была гораздо быстрее и короче, что очень удачно удалось показать в этом фильме. Так же мне понравилась роль Джима Старджеса - очень хорошо вписался в образ. Актерский состав заставляет поверить в реальность происходящего. Фильм посмотрела с большим удовольствием и интересом. Ни какой мути про детство Болейнов не было, всяко плаксивой трогательности тоже - это тоже большой плюс. :)

Грррр написала длинное сообщение и конечно же форум показал "страница не найдена". Короче, мне фильм очень понравился.

Ужас. С моей впечатлительностью такие фильмы смотреть просто категорически противопоказано. Закончил смотреть и осталось какое-то неприятно ощущение от этой тяжелой картины. Сюжет, игра актеров - все на высоте, но этот фильм не для меня.
Фильм ещё ничего, я вот книгу когда прочитала захотелось пойти вымыть руки после неё. Неприятные впечатления оставила эта книга.
Фильм мне интереснее книги показался, может потому что без подробностей. "Тюдоров" тоже тяжеловато было смотреть, хотя и очень интересно.
Может, всё дело в эпохе?

Увы, эпоха действительно тяжелая :( Я перечитала кучу исторических романов... Очень сурово :( И везде одно и то же, похоть и честолюбие.
Ну а фильм... Не люблю я Йохансон :o Поэтому и от фильма впечатление подпорчено :(

Я фильм смотрела из-за Баны. Нравится этот актер, всегда достойно играет. И в этот раз - не блестяще, но на уровне. Йохансон похлопала в очередной раз глазками, выпятила губки и грудь... Все было предопределено. Она везде играет саму себя - Скарлетт Йохансен. А вот Портман весь фильм была на высоте. Я до этого на нее особого внимания не обращала, а тут решила присмотреться. Хороша, естественно вписалась в эпоху. Нет, фильм очень неплохой - все , в том числе абсолютное следование атмосфере эпохи.

?Rina? написал(а):
Точно так же было при любом короле. Беременности и выкидыши - это самые обсуждаемые темы, если король нуждается в наследнике.
Я понимаю, и тем не менее, я говорила скорее о том, что сюжет скомкан.
Историю Анны Болейн я изучала несколько тщательнее, чем ее дают в школе. И историчность фильма лучше вообще не анализировать, слишком много ляпов:)

фильм один раз посмотреть можно) хороший)
актёры классно играют... ну а сюжет... интриги при дворе, отношение между сёстрами и королём) мне понравился, хоть фильм и нудноватый, но я люблю иногда завтыкать на красивую картинку, особенно историческую и в пышных платьях))
героиня Йоханссон полностью позитивная, всепрощающая и добрая до мозга костей. Так что из двух сестёр конечно импонирует больше она, хотя я считаю что нельзя создавать полностью позитивных героев, не оч реалистично) Портман супер сыграла, но думаю Йоханссон выбрала именно такую немного молчаливую и оч сдержанную игру потому что героиня у неё такая.

Чудовщиный фильм. В моем списке плохих фильмов он в первой десятке.
Портман ничего, Йохансон я вообще не люблю, но сыграла вроде неплохо.
Отвратительный момент казни Джорджа, я понимаю что так надо, но блин.. сцена ужасна. Кстати на счет исторической достоверности тоже лажа, но это для голливуда мелочи - поэтому цеплятся не буду.
Хотя нет, что-то я погорячилась сказав, что Портман "ничего" - вспомнила подробнее эпизоды - она ужасна.

несколько иначе представляла себе Генриха, может тому виной "Генрих VIII", посмотренный ранее, а может потому что он действительно выглядел иначе.
в целом ...фильм понравился , отчасти костюмами , и даже Йоханссон , не смотря на то что я не испытываю восторгов относительно неё , была очень на месте.
а вот к Портман отношусь хорошо , но в исполнении Халены Бонем Картер мне Анна понравилась больше. данная Анна была весьма так себе....

Назад
Сверху