• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О, и вот еще одна серия снимков…

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Но далеко не все писатели готовы издаваться часто. Некоторые вообще публикуют за всю жизнь одну-две книги. Я знаю таких людей - не одного человека. Они не платили за издание своих книг.
Не платили, но, скорее всего, их и не раскручивали. Издательство (вероятнее всего, не крупное) выплатило копеечный гонорар и выпустило крошечным тиражом книгу, которая, если и попала в магазины, то провалялась на дальней полке никем не замеченная и, в конце концов, тираж списали. :( Бывают, конечно, и исключения - но чаще всего происходит именно так. Что самое обидное - и с хорошими книгами тоже. Читатель просто не знает о них - и они тонут в общем потоке. Не знаю, как на Западе, но у нас на рынке качество литературы определяется исключительно понятием "продаваемость", причём продаваемость эта создаётся искусственно. Грустная картина, одним словом. :(
Лада, а ты, кроме книги "Как найти работу" что-то еще под своим именем публиковала?
Если не считать психологического и научно-популярного, то ранние рассказы в журналах и альманахах. То есть, можно сказать, что ничего. Я ж писать-то не умею.

Не платили, но, скорее всего, их и не раскручивали.
Конечно.
Издательство (вероятнее всего, не крупное) выплатило копеечный гонорар и выпустило крошечным тиражом книгу, которая, если и попала в магазины, то провалялась на дальней полке никем не замеченная и, в конце концов, тираж списали.
Да не то, чтобы провалялась на дальней полке. Насколько я знаю, там тираж не списывали. Но в любом случае, если человек пишет и если он не Драйзер, то раз в год-два книжку выдать сможет. А там уж как пойдет.
Имхо, вряд ли стоит писать ради того, чтобы продать книгу. Или ради того, чтобы издать. Или чтобы раскрутиться.
Я ж писать-то не умею.
Не скромничай.:sun:

Имхо, вряд ли стоит писать ради того, чтобы продать книгу. Или ради того, чтобы издать. Или чтобы раскрутиться.
Наверное, тут у нас очередное непонимание из-за формулировок. :) Наверное, каждый (ну, или почти каждый) автор хочет, чтобы его прочитали, поняли, оценили - а это ведь невозможно без публикации. И от славы великого писателя, думаю, тоже никто не откажется. Как и от солидного гонорара. :) Просто два последних пункта уж точно не главная цель.
Не скромничай.
Я не скромничаю, я объективничаю. :(

Наверное, каждый (ну, или почти каждый) автор хочет, чтобы его прочитали, поняли, оценили - а это ведь невозможно без публикации. И от славы великого писателя, думаю, тоже никто не откажется. Как и от солидного гонорара. Просто два последних пункта уж точно не главная цель.
Ты понимаешь, тут ведь главное отделить зерна от плевел. И понять, что первично, а что вторично. Мне кажется, сейчас такая тенденция - стремление сделать имя и т.п. То есть то, что должно быть вторичным, выходит на первый план. Многие люди, садясь за писанину уже думают, как бы ее продать. Незнанский вон строчит как ненормальный. А толку-то? Литературой он от этого не станет.

То есть то, что должно быть вторичным, выходит на первый план.
Не могу не согласиться. И, увы, не только в литературе.
Незнанский вон строчит как ненормальный. А толку-то? Литературой он от этого не станет.
Кстати, Незнанский славен тем, что за всю свою жизнь сам не написал ни строчки. :) Все эти грузовики томов под его именем написаны другими людьми. Многие из них (негров, конечно, а не грузовиков :)) очень способные, даже талантливые.
Разве ж хороший писатель не исключение? Хороших писателей и не бывает много
Хороших или великих? Мне кажется, хороших может быть и не так мало. Даже у нас на форуме найдётся с десяток, если не больше, людей, создающих весьма приличные стихи и прозу. А мы никак не литературный форум. :)

Кстати, Незнанский славен тем, что за всю свою жизнь сам не написал ни строчки. Все эти грузовики томов под его именем написаны другими людьми. Многие из них (негров, конечно, а не грузовиков ) очень способные, даже талантливые.
Я слышала другую версию - мол. он единственный, кто строчит сам. Но верится в это с трудом. В любом случае, если среди его негров и есть талантливые, то они считай что свой талант похоронили под Турецким и прочими.

Хороших или великих?
В контексте сказанного тобой. Я имел в виду хороших среди изданных. Действительно хороших, не относительно хороших, сносно хороших или вообще средней руки. Гениальных же совсем мало. А величие и признание порой дело случая :)
Даже у нас на форуме найдётся с десяток, если не больше, людей, создающих весьма приличные стихи и прозу.
Я думаю, нам всем есть еще над чем поработать, и среди нас нет такого человека, которого я бы мог назвать хорошим писателем/поэтом, включая, безусловно, себя самого. Но это мое ИМХО. Я чрезвычайно придирчив и требователен к другим.
А мы никак не литературный форум.
И слава Богу :D Нет ничего гаже литературных форумов.

Я слышала другую версию - мол. он единственный, кто строчит сам. Но верится в это с трудом.
И правильно делаешь, что не веришь. Я работала в издательстве, его выпускающем, и хорошо знаю ситуацию. Сама туда пришла, чтобы негритянствовать на Незнанского, спас только Его Величество Случай.
И слава Богу Нет ничего гаже литературных форумов.
Учту. :)

И слава Богу Нет ничего гаже литературных форумов.
О да, там такие великолепные сракинги идут, что дети хлопают в ладоши и кричат: "Еще! Еще!"
Нет ничего хуже сборища людей, где каждый мнит себя непризнанным гением и считает себя лучше остальных.

где каждый мнит себя непризнанным гением и считает себя лучше остальных
И это все тянется с расцвета литературных сообществ и организаций - как там было у Набокова? - "где дюжина крепко сплоченных бездарностей общими усилиями "горит" :) У нас в городе есть такая организация, и другими словами я бы ее не охарактеризовал. Ах, как же я люблю Набокова :D

Назад
Сверху