• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Еще одна из рода Болейн" / "The Other Boleyn Girl"

Леонсия

Жюри КВМ
"Еще одна из рода Болейн" (2008)
Other Boleyn Girl, The

Драма / мелодрама / исторический

Режиссёр: Джастин Чэдуик
Сценарий: Филиппа Грегори, Питер Морган

В ролях: Натали Портман (Анна Болейн), Скарлетт Йоханссон (Мэри Болейн), Эрик Бана (Генрих VIII), Кристин Скотт Томас (леди Елизавета), Джим Стерджесс (Джордж Болейн), Джуно Тэмпл (Джейн Паркер), Ана Торрент, Эдди Редмэйн, Марк Райлэнс, Альфи Аллен, Бенедикт Камбербэтч, Джейд Рэмси

Две сестры соперничают друг с другом, пытаясь добиться любви Короля Англии Генриха VIII.

Премьера
В мире: 21.02.2008
В России: 28.02.2008

Производство: BBC Films / Focus Features / Relativity Media / Ruby Films / Scott Rudin Productions, Великобритания, 2008

Источник.

---------------------------------------------------------------

Портман и Йохансон вместе в историческом фильме... Думаю, это будет нечто интересное. :)

Давно не видела такого сильного фильма... Посмотрела вчера, но до сих пор под впечатлением :)

Tanya
Здорово. Я уже настроилась даже))

Очччччень хочу посмотреть фильм, так как наслышана нём) Наверное стоит? :)

Тоже хочу сходить на него. Привлекают меня исторические фильмы.

Очень хочу посмотреть, но пока не успела :) Трейлер видела, понравился. Тем более Натали и Скарлетт в одном фильме - обещает быть нечто интересное :)

Summer-brees
Стоит, думаю, девушкам особенно понравится... только фильм достаточно грустный, слезливый )))

Я тоже очень хочу посмотреть,причем давно еще до нового года видела передачу по МТВ про него,мне показался очень интересным,обязательно в кино схожу:popcorn:

Шикарный фильм)
Мне очень понравился)))
ВСЁ в нём прекрасно, придраться не к чему (кроме исторической достоверности - не могу судить :o).
Лишний раз убедилась, что Натали Портман - величайшая актриса современности. Её умение перевоплащаться в разные роли (посмотрите её последние три картины, и поймёте о чем я) просто поражает)) :rolleyes:

если бы можно было оценить фильм по 10-ти бальной шкале, я поставила бы 11! :angel:

обожаю такие фильмы,посмотреть пока не удалось. Надеюсь скоро увижу, обещает ыбть нечто грандиозное.

Шикарный фильм)
Мне очень понравился)))
ВСЁ в нём прекрасно, придраться не к чему (кроме исторической достоверности - не могу судить :o).
:angel:
Фильм понравился, красивокостюмированный и интересный, но Эрик Бана не подходит для этой роли, слишком доброе и красивое лицо, непохож он на портретного Генриха , вот в Трое он был на своем месте. Портман сыграла великолепно, Йохансон не очень впечатлила своей игрой.
Насчет исторической достоверности меня тоже берут сомнения, потому что ещё до выхода фильма магазины заполонила одноименная книга Филиппы Грегори, но не берусь судить насколько автор придерживалась истории, когда писала её, как и режиссер когда снимал этот фильм.

Посмотрела наконец :) Понравился фильм, хорошее кино .Красивое. Насчет достоверности тоже судить не берусь. Но просто показали именно с одной стороны. Но удачно :) Портман и Йоханссон очень понравились, у меня были некоторые сомнения по поводу того, что они играют сестер, но правда все получилось. Натали Портман - классная актриса, Скарлетт - тоже понравилась, хотя после Трудностей Перевода я фильмы ее не очень признаю :) Бана ничего, но вроде бы чего-то не хватает.
Хорошая, красивая драма. Смотреть стоит ;)

Фильм красивый но нудноватый - если бы не суперская игра классных актёров был бы провал...

создалось такое впечатления,что смотрел чоершенно другой фильм))

Люблю портман,но тут она хорошо играет только перед самой казнью, да вот это хоршо по мне снято, но все остальное больше похоже на костюмированный балаган. Король который влюбляется в свою любовницу и старается всячески ее ублажать, Портман в порыве чувств для придания своим словам большего веса бесперерыва дергающая головой)) местами очень смешно было... особенно когда они решили переспать не позоботившись о прикртытии... ну и опять же хорошо что по фильмам историю не учат, в который раз уже убеждаюсь...
Но опять же есть и положительные стороны (Портман в принципе сама по себе сплошная белая полоса ля меня), так что уж точно не 10/10 ну хотя бы 6/10))

Посмотрела.Очень понравилось.Под впечатлением буду ходить еще некоторое время.Момент,когда Анне отрубали голову,оказался для меня тяжелым(если честно,наивно верила в хэппи-энд:o).
Насчет акерского состава:Портамн меня порадовала,а вот Йоханссон не очень

Фильм оставил смешанные чувства. Не берусь гвоорить насколько он мне понравился..
Порадовала Портман, насчет остальных не уверенна, к Скарлетт я вобще отношусь довольно прохлодно, а Бана.. Не совсем то, что нужно.
В целом неплохо, но фильм не такой уж шикарный, как мне казалось изначально.

Потрясающий,на мой взгляд,фильм.
Очень тонко показаны все хитрости,тонкости и жесткость жизни при дворе.Потрясла игра судьбами своих детей всего лишь ради положения в обществе и богатства-ужасно.Тронул момент,когда отрубали голову Джоджу,ни за что не повинному человеку,который пострадал из-за желаний и страхов своей же родной сестры.
По поводу актёрского состава:Портман ни чем особенным меня не удивила,а вот Йохонссон тронула своей игрой до глубины души-очень подходящая для неё роль.Ещё понравилась эпизодическая игра Кристин Скотт Томас,исполнившая роль Королевы.
В общем,фильм оставил под впечатлениием.

Хм...почему-то очень захотелось пересмотреть Ярмарку тщеславия..;)

Фильм не понравился совершенно.
Все-таки исторические фильмы снимать тяжело: столько всего надо учесть, а если припомнить всю мелодраматичность того периода, то я была удивлена.
Во-первых, мне не понравилась постановка сюжета по принципу "Ап, и тигры у ног моих сели!" Я все понимаю, взятый объем достаточно большой, но переходы типа от "королева беременна" до "у королевы выкидыш" настолько резки, что кажется, сюжет скоро перейдет в комедию. Но нет, скорее это напоминает фарс.
Есть некоторые сцены, достойные внимания, и та же казнь снята достаточно неплохо, но в целом мне не понравилось.
Персонажи тоже получились картонные. Нет личностей - есть штрихами набросанные портреты простушки Мэри и расчетливой Анны.
Ах да, единственное, что хоть немного порадовало глаз - закольцованность съемок. Начало и конец - все вернулось на круги своя. А так... нет, даже такая как Портман ничего особо выдающегося из этого фильма не сделала.

Ужас. С моей впечатлительностью такие фильмы смотреть просто категорически противопоказано. Закончил смотреть и осталось какое-то неприятно ощущение от этой тяжелой картины. Сюжет, игра актеров - все на высоте, но этот фильм не для меня.

мне не понравилось, не понравилось и все тут. Актерский состав не супер, не мои актрисы, хоть и являюсь поклонницей исторических фильмов

Назад
Сверху