• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет / Egypt

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала
да, по-моему, если ехать в Египет, то в этих местах нужно обязательно побывать
Но я ж об этом и говорю :). Это лучшие места в Египте. Сама я там не была (хотя очень хочу), но мне рассказывали знакомые. И фотографии видела. У меня появилось жуткое желание туда съездить.

Хургада или Шарм Эль Шейх

Знатоки Египта, прошу ответьте :egypt:
Мы с подругой и двумя не очень маленькими плавающими детьми собираемся в конце мая в первый раз в Египет.
В какое место лучше для начала поехать: в Хургаду или в Шарм Эль Шейх?
Слышала, что Шарм Эль Шейх более респектабельный курорт, но там неудобный выход к морю, в основном через понтон, а в Хургаде нормальные песчаные пляжи. Так ли это :confused:
В Египте нас прежде всего интересует пляжный отдых, экскурсии к пирамидам и в Луксор. Шумные дискотеки и ночная жизнь нас не интересует. Так что нам лучше выбрать?

Божена, Все же я бы посоветовала Хургаду, пляжи там действительно хорошие, НО только те которые при отеле, например отель: "Sunrise Palacio Resort"- для отличного времяпровождения, особенно с детьми, советую...
На городские пляжи лучше не соваться, так как там очень грязно, только и смотри дабы на стекло или ещё куда- нибудь не наступи (я думаю вы поняли куда, там часто экскурсии на верблюдах проходят...)...
экскурсии к пирамидам и в Луксор
Я думаю, что если дети маленькие, то не стоит туда ехать, так как дорога туда займет пол дня...да и там скучно будет, Луксор конечно ближе, но все же надо ещё смотреть на усидчивость ваших деток!;)
Если надо будет ещё помощь, обращайся! На все отвечу.

Igrushka, спасибо за ответ :)
Я тоже склоняюсь к Хургаде.
А какого туроператора по Египту ты бы посоветовала? Мы живем в Москве.
И еще интересно, какая погода бывает в Египте в мае?

Божена, можно я тоже посоветую?

Если хотите экскурсии, то лучше в Хургаду, потому что ближе гораздо ехать.
В Каир ехать автобусом 8 часов. И там придется галопом. В Луксор 4 часа. Мне понравилось в Луксоре. Но тоже на целый день уезжать, так что смотрите, чтоб дети выдержали.
Пляжи в Хургаде песчаные, кораллы в море есть (правда не у всех отелей), так что понырять нормально. В Шарм-эль-Шейх ехать, на мой взгляд, надо ехать для того чтобы нырять, кораллы смотреть и рыбок, а с детьми дайвингом маленькая возможность позаниматься. Про понтоны точно не знаю. В отеле, где был мой брат (Хилтон Вотерфалс) был понтон, т.е. сразу глубоко, в других отелях не знаю как. но там, вроде, везде кораллы у берега.
Я тоже из Москвы. Ездила с куда.ру (туроператор Пегас) все было нормально.
Есть очень полезный сайтик www.egyptclub.ru. там много чего полезного написано, так что почитай.

Я была только в Шарме и мне очень понравилось. Слышала, что там поспокойнее и почище. Город новый, строился именно как курорт. Там и местные богачи отдыхают, и президенты останавливаются. Пляж песчаный, каралы начинаются практически сразу. В трех метрах от берега удалось посмотреть даже мурену и ската. И это все с обычной маской, с коей я только тогда и познакомилась. До Каира 8 часов на автобусе. Но было не мало интересных экскурсий и куда ближе. Очень здрово было каждый вечер прогуливаться по дорожке между отелями и пляжами. Красотища! При желании можно было выйти в центр, там стандартный базар.
В общем, если будет еще возможность съездить, хочу туда же.

Божена, Вот про климат в сезон: май- сентябрь
Египет открыт для отдыха и путешествий круглый год.
В Верхнем Египте, а также на курортах Красного моря лето жаркое и сухое, в Дельте и на средиземноморском побережье - влажное. Температура воздуха на красноморских курортах и в Каире с мая по сентябрь достигает 35-40 градусов, температура воды в Красном море в этот период обычно составляет 26-28 градусов тепла. Благодаря специфике климатических особенностей Хургады летняя жара переносится там значительно легче из-за постоянного морского бриза, и поток туристов туда не ослабевает ни зимой, ни летом. Лучшее время отдыха на средиземноморских курортах - с мая по сентябрь.
Весна и осень очень коротки. В течение 50 дней (хамсин) между мартом и серединой мая периодически случаются песчаные бури. Но они не достигают побережья Красного моря, где находятся известные египетские курорты. Горы надежно защищают их от нежелательного вторжения.

Я вообще тебе точно сказать не могу про Московских туроператоров, но склоняюсь, что лучше ехать с Tez Tour (наши друзья ездили и было отлично), а так мне сложно, что то говорить...

Девочки, всем большое спасибо :)
Если нам ничего не помешает и мы съездим, обещаю потом подробно всё рассказать.

Говорят, в этом году цены на Египет стали гораздо дороже, чем Турция...Даже странно, раньше было наоборот =)

21 мая летим в Хургаду в "Али-Бабу". Прочитала массу отзывов об этом отеле в Инете. А из вас никто там не был?

Была в Хургаде не далее, как в феврале. В отеле Конрад Хургада Ресорт. На самом деле при следующей поездке в Египет выберу Шарм, потому что Хургада все же грязный город и диковатый. Нам с отелем повезло, потому что на обратном пути наслушались тааакиххх отзывов о других отелях - хоть стой, хоть падай.
Я считаю, что отелеь брать нужно не ниже 4, лучше 5 звезд, потому что 5 звезд Египта будут равняться 3 звездам Европы. А так, мой совет, настройте себя на хороший отдых и все будет отлично. Советую экскурсию в Луксор, хотя она и утомительна немного, но впечатления супер (для любителей древней архитектуры). Сафари на квадрациклах - мне не очень, потом весь следующий день болела спина и попа, и в принципе, кроме катания на квадрацикле, там нет ничего особенного.

Лучше всего в Египте эти места. Национальный музей с сокровищами гробницы Тутанхамона в Каире; пирамиды и Большой Сфинкс — в Эль-Гизе; храмы и дворцы в Луксоре.
так-с. я там везде была. совесть чиста :)
кстати, ты еще кое-что забыла: Красное море :) оно, конечно, плохо подходит под "места", но являеется одной из главных достопримечательностей Египта.

Божена, приятного отдыха :)
PAMELLA, а как погодка?

Божена Удачного отдыха в Египте!;) Чтобы у тебя остались только самые приятные впечатления!;)
Fuzzy cat Про Красное море согласна! Там так прекрасно, те кто не погружался с дайвингом или хотя бы не поплавали с маской и трубкой многое потеряли..точно...

Fuzzy cat написал(а):
PAMELLA, а как погодка?
Ну с погодой нам не очень повезло. Были там две недели, дня четыре было пасмурно, два дня шел грибной ДОЖДИК. Местные все ходили в кожаных куртках. Что не помешало отдыхающим россиянам загарать и купаться. Сама я купалась мало, потому что вода была все-таки прохладная, я только загарала. Но все равно, по сравнению с нашей зимой, из которой мы приехали, даже эти 27 градусов для нас были раем.

Девочки, всем спасибо за добрые пожелания :) Приеду, напишу о своих впечатлениях.

А мне вот что интересно...Мы всё как-то в Турцию в Турцию. Я и говрю родителям, что может в этом году в Египет для разнообразия??? И вот какие причины отказа мне привели 8) :
1) Мама сазала, что все ее знакомые, котрые возвращаются от туда, приезжают с отравленными желудками...Так как в Египте отвратительная еда, и даже если ее не пить, готовят то всё-равно на этой воде...
2) И еще она говорит, что в Египте не так весело отдохнешь, как в Турции. То есть, там анимационные программы не так развиты. И этим этим+сервисом эти две страны очень отличаются....
ТАК ли это? Скажите плз!

Dasha, если честно, сама еду в Египет с опаской. Очень много разного неприятного начиталась про отдых в Египте в нете. Правда, много и положительных отзывов. Это, видимо, зависит от того, кто с каким настроем туда едет и как кому повезет. Я думаю, если поехать в более комфортабельный отель, меньше вероятности отравиться.
Я еду туда в первый раз (если не понравится, то в последний :)) прежде всего посмотреть на одно из чудес Света - пирамиды и очень хочу съездить в Луксор. А если бы я хотела для себя только пляжного отдыха, поехала бы в Турцию. Турцию очень люблю и намереваюсь отдыхать там ещё много раз :)
А насчет весело отдохнуть, все зависит от отеля. У нас, например, будут устраиваться пенные дискотеки. У тех, кто там был, впечатлений масса!

Dasha написал(а):
А мне вот что интересно...Мы всё как-то в Турцию в Турцию. Я и говрю родителям, что может в этом году в Египет для разнообразия??? И вот какие причины отказа мне привели 8) :
1) Мама сазала, что все ее знакомые, котрые возвращаются от туда, приезжают с отравленными желудками...Так как в Египте отвратительная еда, и даже если ее не пить, готовят то всё-равно на этой воде...
2) И еще она говорит, что в Египте не так весело отдохнешь, как в Турции. То есть, там анимационные программы не так развиты. И этим этим+сервисом эти две страны очень отличаются....
ТАК ли это? Скажите плз!
Ну не скажи!!!!! Я вернулась из Египта безо всяких отравлений, хотяу меня очень требовательный организм. Да шведский стол Турции и Египта отличается, в Турции он лучше. А вот анимация зависит от команды и от отеля. У нас была классная анимация.

Назад
Сверху