• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет / Egypt

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала
Вот я и вернулась из Египта :) Может быть из-за того, что была предупреждена о разных нюансах, никаких неожиданностей и неприятностей на отдыхе не почувствовала.
Конечно, в Турции отдых несколько цивильнее, но в Египте есть свой национальный калорит.И жара там переносится на удивление легко, особенно у воды. А еще в нашем отеле "Али-Бабе" была большая, на редкость зеленая (для Африки) территрия. Мы все две недели не могли налюбоваться на разнообразные цветущие кустарники, необыкновенной красоты деревья, гигантские кактусы, когда мы уезжали, они начали зацветать.
Ну и конечно же мы в восторге от экскурсий! Летали в Каир на самолете и ездили на автобусе в Луксор. Оба раза нам везло с гидами. Они прекрасно говорили по русски (оба учились в России), замечательно рассказывали об истории Египта и отличались отличным чувством юмора.
Я уже пятый день дома, а мне почти каждую ночь снятся сны из жизни фараонов :) :egypt:

Божена Кстати сами мы хотели тоже ехать в этот отель, но потом все же поехали в свой..:)
Ты вроде говорила, что с детьми ездила в Египет, ну и как там им было?

Igrushka, не падай :) Моей дочуре 13 лет... и её подруге столько же. Им там было не плохо... Конкретно мою красавицу каждый первый египтянин (они не любят слово "араб") замуж звал. Дочка при этом кривилась, а я, чтобы не "накалять международную обстановку" :)))), отговаривалась: "Да она маленькая ещё...".

Божена Во-во..я тут видимо ещё не говорило, что со мной произошло в Египте. Мы как всегда возвращались на маршрутном такси из центра города отель, так ко мне один нахал пристал, начал свататься, потом гад такой положил мне на коленки (у меня тогда была короткая юбка) свои грязнущие лапы, но я не вытерпела, резко встала, на мою радость остановка и родной отель были уже близко, и я со спокойным сердцем влетела в холл отеля..фух..
Так что девушки, которые туда хотят ехать отдыхать! Лучше ходите в более открытых вещах на территории гостиницы, а за пределами такой лучше одевать, что- то подлинее и лучше штаны..
---
Ух, приставучий народ..:(

Да и вправду приставучие они! Я была рядом с Али Баба в CONRAD RESORT 4*+ Классный отель, я со слезами вся зареванная от туда улетала. Так все таки привыкла и привязалась к тому климату и той обстановке, в которой я тогда находилась, что 2 месяца я бредила Хургадой и Conrad-ом.Мне интересно было и до боли смешно увидеть в центре города Хургада Макдоналдс! Ха-ха! Во чудаки. Необычно...
Не хочу себя нахваливать, но тамошние арабы просто падают к ногам всех русских девушек! Так что если вы, девушки, нуждаетесь в мужском внимании, то вам прямая дорога в Египет, не в Турцию только, т.к. турки стараются себя сдерживать и ничего такого не говорят :worthy::russia:

люди,я вот собираюсь в июле поехать в Египет...
как там эта жара переносится?

Ну вот ,в Турцию я не еду,а тащусь в Египет.Стоит ли?

Не хочу себя нахваливать, но тамошние арабы просто падают к ногам всех русских девушек! Так что если вы, девушки, нуждаетесь в мужском внимании, то вам прямая дорога в Египет, не в Турцию только, т.к. турки стараются себя сдерживать и ничего такого не говорят
Ну-ну.Пользуются таками доверчивыми как мы,а всё лишь из-за того,что арабские женщины должны хранить невинность до свадьбы.Даже онанизмом заниматься не приходиться,ведь есть русские!

И всё-таки моя мама Египет не признает никак =) Зимой мы собираемся на курорт какой-нибудь, так там наверно побезопастнее будет зимой, или нет? Скажите плиз, может кто знает, примерную стоимсоть тура в Египет в зимний период? (орентировочно 4-5 звезд)

Моя мама тоже не признает Египет и из-за терроризма, и из-за нравов, так что с ней я туда вряд ли поеду=( Зато Турцию она вполне уважает... Неужели в Египте на самом деле вся эта ситуация с приставаниями серьезней, чем в Турции? А то Кунсткамеру почитаешь, вообще кажется, что можно так вляпаться и самой не проявляя инциативы, что потом еле-еле отмоешься=(

Ура!!!!!!!!!!!Я седня улетаю в Москву,там буду тусоваться 2 дня,а потом лечу в Египет!Вы отдохнёте от меня целые 20 дней!Буду эить в Хургаде,в отеле Софитель.Когда приеду,то поделюсь впечатлениями.А насчёт террактов,то мне кажеться это тупо,отменять из-за них поездки,т.к. тебя могут подорвать где угодно,и дома,и в автобусе,и в метро.Что суждено,то и будет.Где угодно.

Собираюсь на следующей неделе в Шарм. :) Ни о чем кроме рыб уже думать не могу.
А вот отель никак выбрать не можем. Сейчас раздумываем о Royal Rojana (5*) Beach Albatros (4*). Кто был или слышал о них, поделитесь впечателниями, плиз!

Irane насколько я знаю, Beach Albatros - излюбленное место немцев, они его почти аккупировали - по крайней мере так гид говорил наш:) А немцы очень не любят нас, русских (по крайней мере это явно проявляется в Египте или в Турции). Внешне отель симпотичный - проезжала мимо него:) Про второй отель ничего не могу сказать.

Сейчас раздумываем о Royal Rojana (5*) Beach Albatros (4*). Кто был или слышал о них, поделитесь впечателниями, плиз!

Про Рожану читала много ужасных отзывов вот здесь:

http://eg.otzyv.ru/hotel.php?id=57

Про другой отель не знаю, но, в принципе, можно почитать отзывы о нем на том же сайте.
Удачи :egypt:

PAMELLA, Божена
Спасибо за ответы!
Отзывов я прочитала уже много, есть и плохие и оч.хорошие. Просто голова кругом.
Да, пишут, что в Альбатросе много немцев преклонного возраста. Отдыхать со сплошными пенсионерами не очень здорово.
А в Роджане 60% русских... И большой вопрос, что лучше. :)
Плюс, все кто хвалят Роджану пишут про анимацию - мы на дискотеки ходить все равно не будем.
А в Альбатросе, боюсь, совсем вечером некуда пойти пройтись будет. Не знаете, далеко из него в центр выбираться?

V Sharmalsheihi nebila, no ja zato bila v Hurgadi... Neskazala bi sto Egitit vabshe astavil na menja balshoje vpe4etlenije, no bila interesna p[asmatret na druguju kulturu.. Irane .izveni sto nemagu ne4evo raskazat ob Sharmalsheihi,no ja dumaju adin savet ja magu tebe, dat. Esli ti svoj plan ekskursij dumajesh pakupat v turisti4eskam agenstve,to nesavetuju.Namnoga desshevle eta cso aformit tam. Ved ani tam pa4ti vse gavarat po ruski i angliski, i vo vseh mesnih afgestvah ti naidosh te ze samiji predlozenije kak i tebe skazut tveja kompanija tut.Prosta u nas tak bila... Novaturs predlagal 200 eiro za pajezdku v Kair iz atela, a mi shadila na mesnaja agenstva, i ani man predlazili za 130 i isho abed zashitali! Neznaju panila li ti stota iz tavo sto ja napisala, no kakta ja pitalas abisnit misl... :D

А кто ездил в Дахаб?

Хочу летом смотаться на недельку на виндсерф!
Очень хочу. Но рпо отели там не знаю ни-че-го... :o

Выбрала таки Роджану. Как вернусь, расскажу. Последние отзывы про нее, вроде, не плохие. А море всегда там хвалили - для меня это главное. Маска, трубка и ласты уже готовы. :)

Все, завтра уже буду там.
Сейчас сижу и босюсь самолета.
Только что собираться закончили, через 2,5 часа такси - с аэропортом в плане расположения не повезло. Муж спит, а я пересидеть решила. Спасибо Симы новые вышли, как-нибудь доживу до пол пятого. А если в самолете отрублюсь - так мне только лучше будет.
Сейчас у нас друзья в Роджане, очень довольны. Завтра проверим. По возвращению расскажу об отеле.
Удачи всем! ;)

Назад
Сверху