• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет / Egypt

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала
Вопрос про прививки : кто-нибудь делал? Говорят, очень хорошо сделать прививку от гепатита А.

Инок Хм..надо если ты собираешься покупать на рынке фрукты и есть их не мытых, обедать в каком- то захолустье и подобное..:)
Поверь, тысячи посещают Египет без прививания и все хорошо!;) Ну, конечно, если ты так заботишься о своем здоровье..хм..

Вчера вечером прилетели.
Все просто супер!
Позже подробнее напишу.

Инок
Я два раза ездила в Египет (Шарм), никогда прививок не далала и никогда мне ни о чем в турфирмах не говорили. Да и не слышала никогда, чтоб у кого-то проблемы возникли.
Может быть, прививка для круиза по Нилу нужна?

Irane, с возвращением :)
С интересом буду ждать рассказ о путешествии. Я была в Хургаде, а вот в Шарме не была, но съездить бы хотелось :)

Этим летом была в Хургаде) Море-супер! Территория отеля-обалдеть)
Минусы: египтяне-похотливые козлы. Вот.

Да уж, даже если едешь с мужем или парнем, они все равно показывают свою озабоченность.
Не то слово!Даже мне,13-ти летней малолетке говорили I want you.

Irane да нет, у нас вот во всяких туристических листовках и на сайтах фирм советуют делать прививки, в первую очередь от гепатита А. Или просто сходить в поликленику узнать, какие нужно делать.

Про похотливых козлов : они это говорят не по тому, что им девушка понравилась. У них это пожизненно на языке, как они видят белую девушку говорят, причем одно и тоже. Это тоже самое если ты идешь по улице и говоришь "Смотрите, собака!". В этом они ничего плохого не видят.

Фотки из Шарма (Red sea):
img.htm

img.htm

А я вот дни до отлёта считаю. Улетаем 18 ноября на две недели в Шарм. Мы туда уже 4-й раз. Муж у меня дайвер,а теперь ещё и дочка сертификат получила. Так что, они под воду нырять, а я ничего не делать на пляже.
А кто-нибудь был в Holiday Inn? Поделитесь впечатлениями, а то мы каждый раз в разный отель едем.

Интересны впечатления тех, кто побывал в Египте не в качестве туриста и не по командировке.

Вообще-то мне хотелось бы узнать про египетские сувенирные лавки, расскажите, кто был, и что представлено для продажи?

Ну, я ездила в качестве туриста :)
Сувенирные лавки, да... :) Чего там только нет!
Самая разная посуда с изображением древних богов и просто с египетскими мотивами, огромное количество самых разных статуэток (мы покупали скарабеев и кошку Бастет из базальта), изделия из оникса, кальяны на каждом шагу, парфюмерные магазины восточных ароматов, магазины с одеждой, полотенцами, лавки с папирусами. Наверняка, перечислила не все... В принципе, можно купить все, что угодно, как в качестве сувениров, так и для себя что-то.
Ювелирные изделия по очень хорошим ценам, надо только торговаться :)

Честно признаюсь, этот вопрос поставил меня в тупик :) Вот на маски я как-то внимания не обращала. Мне кажется, что должны быть, но в таких местах, более углубленных от туристов, что ли...

Madlen
Так я и думал, если честно :)
Но спасибо все равно.

Когда поеду - посмотрю все сам, только будет это ой как не скоро я думаю.

Раньше желание посетить Египет было, но после террактов оно совсем улетучилось.

Viva
А вот это зря, так как это судьба, и не известно, что взорвут следующим..И это может случиться в любой стране, так же и в России..
Единственное, что страшно в Египте- это таксисты- они просто сумасшедшие камикадзе..:D Вот тут можно и жизни лишиться на египетских дорогах..:(

Я планирую поехать в Египет в июле,но неопределилась в какой город лучше ехать,где интересней.:confused:

Передумали мои предки ехать в тунис.....зато хотят в египет.во второй раз.на этот раз в шарм(в прошлом году была хургада).где лучше?какой отель лучше подобрать(4-5*,с хорошей анимацией и всё включено)?Пожалуйста,поделитесь советом.

да и ещё:в силу моего возраста на нормальные дискотеки меня не пускают,так что в отеле обязавтельно должна быть дискотека.заранее спасибо

полазила я по сатйм....оч приглянулся отель пирамида,в шарме.кто-нить был?скок стоит?всё включено?анимэйшн тим есть?

Назад
Сверху