• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет / Egypt

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала
Поделитесь опытом

Мне предстоит посетить Египет в марте этого года, точнее посетить Хургаду- кто там был напишите, поделитесь впечатлениями! А если вы не были, то может вы подскажите сайты, где можно узнать поподробнее об этот курорте!:)

Я была в ЕГИПТИ на осених каникулах!!!
ТАМ ТАК КЛАССНООО!!!
я была в Шарме! мне кажется там лучше чем в Хургаде...хотя всем по разному!
Жила я в крутом отели Pyramisa! может кто был?
Познакомилась с классными парнями и девчонками!
А море это просто сказка! такие рыбёшки...
я когда первый раз нырнула у меня дыхание спёрло! захотелось сказать ухты!!!!!!!!!!!!

Mell:O), нет, до Шарм-Эль-Шейха я так и не доехала... хотя знаю, что там лучше, ибо это признанный курорт.) А вот насчет девчонок... не знаю уж, однако мужчины-арабы действительно похотливые :D

Tristania
Я этих арабов......ой как они меня бесили!!!
Я говорю что познакомилась с русскими девчонками и парнями!

Я был в Хургаде там почти весь город говорит по русски там можно поторговатся и снизить цену аж в 5 раз меньше начальной. Я там когда проезжал видел на обочине где-то 2-3 Расстреляных из автоматического ружья Тур. автобусы ах как страфно было. Море там просто Зелёное т.к. жёлтый песок и синее море создают цвет зелёного моря.

Я была в Хургаде на осенних каникулах. Меня достали арабы просто ужасно. Мы были на экскурсиях в Каире, Луксоре и еще ездили на джип сафари в пустыню.
В Каир мы летали на самолете - это гораздо легче, потому что дорога занимает всего 45 минут(!). Лететь приколно самолет 15 минут взлетает, 15 минут летит и 15 минут садится. Когда подлетааешь, с самолета видны пирамиды. Пирамиды... Ну в обсчем они на меня не сильное впечатление производят, сфинкс гораздо круче.
Луксор мне понравился, даже очень. Карнакский храм и долина Царей - отпад, но в гробницы лучше не лазить, потому что там душно и ничего интересного нет.
Джип сафари. Вообще все было бы замечательно, если бы не один противный водитель, который ко мне приставал. :(. Если кто поедет - не пожалеете. Вы там и на верблюдах покатаетесь, и на бедуинов посмотрите, и закат в пустыне, и звездное небо...Только одеваться надо удобно.

Хочу собрать вместе советы тем, кто собирается первый раз в Египет:
1. Хоть там и тепло, но вечерами и в тени достаточно прохладно, поэтому теплые вещи не помешают.
2. Приготовьтесь морально к тому, что у вас постоянно будут просить "чаевые" по поводу и без повода. Умейте отказывать, а то на всех денег не напасешься :)
3. Если надумаете давать чаевые, то 2-3 фунта (местная валюта, как у нас "рубли") вполне достаточно.
4. Чтобы в номере после уборки было чисто и не пропадали мелкие вещи (ручки, блокноты, заколки и пр.), оставляйте чаевые :) Проверяно - действует!
5. Море и правда очень красивое!!!! Берите с собой (т.е. приобретите заранее) маски, трубки, ласты - брать напрокат не выгодно, да и не понятно кто пользовался этим до вас :)
6. После того, как поселитесь в гостинице, отоспитесь - так организму будет проще адаптироваться. И еще - не налягайте в первые дни на еду, особенно незнакомую :) И берите побольше разных таблеток!!!!! (так, на всякий случай)
7. В Луксор, Каир и пр. дальние поездки лучше совершать на самолете - дороже, но не так изнурительно!!!! Да и сил на впечатления останется больше!!!!!
8. Если хотите купить сувениры - ТОРГУЙТЕСЬ, иначе вас за человека не примут! Цены снижают в 5-6 раз!!!!!!
9. Выбирая отель, смотрите как часто меняют белье и полотенца в номере, на пляже - бесплатны ли матрасы, полотенца, шезлонги - это важный показатель уровня отеля!!!

уф... сейчас все сразу не припомню :) Кто добавит???

Еще нужно уметь отделываться от приставучих арабов. Я нашла хороший способ уже ближе к концу поездки - претворяться немкой :). А вообще лучше всего ехать с кем-нубудь мужского пола, ну там с бойфрендом, мужем, папой, старшим братом.
Ну еще лучше вечером за территорию отеля в одиночестве не выходить.
И не пытаться плавать в море (в смысле вечером).

Эх, о поездке в Египет я лично могу только мечтать.
На это ведь нужно много денег...
Хотя там так красиво!

ellinok, вот денег много как раз и не нужно!!!! ща в Шарм можно на неделю в 5 звезд за 300 баксов съездить!!! а если не сильно выпендриваться, то раза в два дешевле!!!

2. Приготовьтесь морально к тому, что у вас постоянно будут просить "чаевые" по поводу и без повода. Умейте отказывать, а то на всех денег не напасешься
О-о-о, что там Египет, вы не знаете, что с этим творится на Шри-Ланке ;) Там у вас будут с протянутой рукой выпрашивать копеечку ВООБЩЕ ЗА ВСЕ %)

Что до Египта... Я была там не раз и единственное, что впечатлило, помимо полных глаз песка - это море :) Вот уж с таким морем сравнится только Индийский океан...
Впрочем, это я зажралась ;)

вот я побывала там еще раз.. на этот раз не было экскурсий, были только пляжи и танцы по ночам. Арабы, как оказалось, не похотливые, просто женщин нормальных не видели, вот так бурно и реагируют :) Их там два типа: низший класс (если можно так сказать) и нормальные ребяты. С последними мы очень подружились (они работают в Hard Rock cafe что в Наяма бей) и тусились всю неделю вместе. Было клева! На все остальное я забила (на плохой отель, на ужасный пляж, на отсутсвие рыбы в море.. и тд.)

Irane, да все там же, в Шарме.. только отель другой... классом и звездностью пониже.. видимо это сказалось и на наличие рыбы :)

Caise
Поразительно, я там же была прошлой зимой. Отель Дейс ин...
Вряд ли там специально рыб разводят. Может от сезона как-то зависит?
Мы в море около пляжа отеля, буквально метрах в 4-х от берега, даже ската и мурену маленькую видели...

Irane, может и правда от сезона зависит (я ж не говорю, что ее, рыбу, специально разводят). Последние два дня я не купалась, т.к. умудрилась жутко обгореть и вся покрылась аллергией, а подруга сказала, что видела ну очень большую рыбу (грит, что похожа на маленькую акулу), другие видели ската.. А я вот видела (правда на другом пляже) ну очень больших медуз в жутком количестве. Вообще мне кажется, что рыбы не было из-за того, что пляж фиговый: кораллов почти не было, так.. одни ошметки от них, а ведь рыбки тусуются рядом с ярусами кораллов :)

Я видел ската и так испугался от неожиданности. Ну около Хургады были очень Большие коралы. Мы взяли типа тур по Корраловым островам. Нас везли на катерах на кораловые острова. и там очень много коралов. Даже на острове ходить босым было больно из-за коралов.

Я вот собираюсь ехать в Египет через неделю. В Host Mark Grand Seas Resort 5*. Может кто-нибудь там был? Или хотя бы слышал что-нибудь? А то так интересно про отель узнать!
И еще, вопрос тем кто уже побывал в Египте, там спиртное в барах (в отеле) есть бесплатное? А то я где-то прочитала, что там типа оно запрещено....

Назад
Сверху