• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Египет / Egypt

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала
Guess,
это от системы питания зависит. Если не все включено, то бесплатного не будет. В течении 24 часов по прилету в Дьюти Фри можно спиртное купить. Я в Шарме была, там можно было купить в магазинах местное пиво и вино сухое, довольно дорого, т.к. местное население не пьет.

Irane, ты меня прямо расстроила.... у меня полупансион будет :(... Я там конечно напиваться не собиралась, но все таки.... А остальные напитки (там спрайт какой-нибудь) хоть бесплатно будут? А то я всегда ездила по системе все вкл., поэтому не знаю!

Guess,
на завтрак напитки (у нас были: чай, кофе, и типо зуки соки) бесплатно, на ужин все за деньги. Купить можно было воду без газа, пиво, вино. Но бутылка сухого вина в ресторане отеля стоила будь здоров. Лучше в магазине купить после ужина. ;)

Да система питания конечно должна быть "All", а то там разоришься, если ты допустим любишь вечерок коротать за бутылочкой пива или еще каких-нибудь напитков:) Для тех кто собирается в Египет, могу порекомендовать очень даже хороший отель в Хургаде "Hilton Long Beach Resort *****." Минус конечно есть, море метров 100 по щиколотку, и водных горок нет, а аквапарк, что в 10-ти минутах езды не работает (по невыясненным причинам). А так отель хороший, а как там кормят! Я после такого отдыха поправилась на 5 кг.

Мне рассказывали( не знаю, насколько это достоверно), что в Египте опасно кататься на верблюдах: типа арабы могут завести туриста за пирамиды и вымогать деньги. Если не дашь филки, то тебе не дадут спуститься с кэмэла. :eek: Кажется странным, я не знаю, верить подобному или нет. :loss: Кто вообще знает?

Heavenly, нам тоже говорили. Причем, чем дальше в пустыню тебя увозят, тем больше денег требуют. Так что лучше возле пирамид на верблюдах не кататься и ничего там не покупать, потму что там все г... (типа папирус из туалетной бумаги и т.п.)

Если очень хочется покататься, надо со своим гидом договариться, чтоб он все проконтролировал. Они между собой договорятся. ;)

Ну уж если и гид не пойдет (у нас гидами были египтяне с полученным в России образованием), тогда и подавно не стоит.

У нас была гид женщина. Так вот, она сказала, что типа с арабами не связываться, на верблюдах не кататься, что единственная приличная вещь - это видео кассета за 100 фунтов. Она пошла с нами покупать эту кассету и следила, чтоб все нормально было.

А мы кассету за 70 фунтов купили там возле пирамид, а то в музее она стоила 120. А одна тетка с нашей группы умудрилась кальян большой за 7$ купить:)

sly*, а мне в отеле арабы предлагали за 10$ большой кальян с набором табака. Воть.

С верблюдами это да... я тоже слышала. В прошлом году, когда в Каире была. Этот раз целиком и полностью провела под водой! Больше там по реалу делать нечего... зато тащусь от дайвинга... :D А арабы - козлы!!! На участке 10-15 метров между входом на пляж и близлежащим restroom'ом все, допустим, 7 встреченных мною представителей облуживающего персонала (в несколько раз меня старше) при виде меня произносят один и тот же набор фраз: "Hello. You are very beautiful. Can I see you tonight?" Сначала я быстро говорила "Hello" и тут же, мило улыбаясь, смывалась, а потом стала притворяться, что у меня проблемы со слухом... Ну неужели непонятно, что девушке, чьи родители могут позволить себе отдых в пятизвёздочном отеле, совершенно не нужны официанты раза в два старше?... Достали. И с едой там проблемы... Последнюю неделю ничего не ела, кроме арбузов. Родители решили, что у меня на солнце крыша поехала... Вот "шиша" мне нравится...
В какой-то момент мама сказала, что лучше бы поехали в Италию... А я сказала "нет". В Средиземном море смотреть нечего... Я - сумасшедшая водолазка, это да... ;)

Fuzzy cat написал(а):
sly*, а мне в отеле арабы предлагали за 10$ большой кальян с набором табака. Воть.
Ага, только потом оказывается, что ваза от кальяна треснутая, трубка для курения бумажная, а трубка, которая внутри заржавеет после первого применения и вообще сам кальян негерметичен и курить его нельзя!

Seline, я не проверяла, не знаю.
Ппридурки все эти арабы. К тому же еще жулики. Помню, когда мы в Каир ездили, нам гид сказала: "если хотите папирус из туалетной бумаги и пирамиды из ржавой жести, покупайте здесь" (в смысле около пирамид).

В ЕГИПТЕ ВООБЩЕТО КРУТО!!!! НО КОГДА ТЫ УБЕГАЕШЬ ОТ ВЕРБЛЮДА,КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ХАРКНУТЬ...???= )

PUSSICAT написал(а):
НО КОГДА ТЫ УБЕГАЕШЬ ОТ ВЕРБЛЮДА,КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ХАРКНУТЬ...???= )
По-моему, если верблюд это «затеял» тебе уже не убежать :)

Вообще в Египте опасно: частые автобусные аварии, например

я ездила в прошлые майские праздники. там клево. скорей всего еще раз поеду. были в каире. полазили по 5000-летним сооружениям. и еще ездили в цветной каньон. развлечение для экстрималов. там даже не предупреждают когда продают билеты туда что нас ждет. там надо лазить по всяким камням,пролезать в какие то дырки и пещерки, а потом перется около 40 минут под палящим солнцем. но осчусчения потом очень даже ничего. гордость за то что ты прошел такую тропу...а вот про арабов - это точно. маме в ювелирном магазине пытались втюхать какого то золотого сфинкса, а потом как меня увидели так все на нее забили и стали ко мне клеиться. и мама дала им мой мэйл. правда к счастью еще ниче не написали...а море там просто супер. я вот за исключением 2 дней когда мы на экскурсах были плавала плавала и еще раз плавала. с маской плавала и с аквалангои. просто супер. а еще там жуткая обжираловка была...

Heavenly, ага. А все потому, что эти египтяне - полные раздолбаи (может, это и не так, но это мое мнение). Я помню, нам рассказывали, какие у них ПДД и штрафы за нарушения. И вообще.

маме в ювелирном магазине пытались втюхать какого то золотого сфинкса, а потом как меня увидели так все на нее забили и стали ко мне клеиться.
а меня какой-то придурок-продавец хотел на верблюдов поменять.

а море там просто супер. я вот за исключением 2 дней когда мы на экскурсах были плавала плавала и еще раз плавала.
Красное море - первое (и пока последнее) море, в котором я плавала. До этого только в пресной воде. Ну зашла я в это море, нырнула по привычке, проплыла чуть чуть, вода в нос затекла соленая, вынырнула я, опять-таки по привычке протерла глаза руками... В общем я потом вырубалась, типа куда меня притащили, все щипит, все всплывает, какие-то кучки на дне, как здесь находиться можно?!! Первые пару дней меня мама в море чуть ли не силой запихивала, потом ничего, но плавала я исключительно с маской, трубкой и ластами. Когда из моря вылезаешь - смачно. Если сразу мыться не пойти, соль на коже кристаллизуется.

я уже четыре лета подряд отдыхаю в Египте, в основном из-за Красного моря.

Fuzzy cat написал(а):
а меня какой-то придурок-продавец хотел на верблюдов поменять.
Ужас, эти арабы... все похотливые, глупые,лживые(простите меня, но по-другому я сказать не могу)

Назад
Сверху