• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Японский язык

coffeetango

Гуру
По сабжу. Хочу попробовать начать учить самостоятельно. Так вот, интересует следующее: реально ли это? (Не в плане желания, оно есть, а долго ли.) И кто-нибудь учил его подобным образом? (Если да, то какие материалы вы использовали?) Или, может быть, вы знаете какие-то курсы в Москве (хорошие, но не по заоблачным ценам)? Буду очень признательна за ответ.

Ох, я тоже хотела бы выучить японский язык... Очень люблю его и Японию, собственно))
Правда я его учу немного странным образом)) Собираю всякие слова и делаю мини-словарь. При этом учу пару слов за день и т.п.
Навряд ли такой способ тебе подойдет)

Amelia Sid, ну, в общем-то, да, не подойдет, мне бы нужен курс поинтенсивнее. =) Но это личное дело каждого, конечно. Вот сейчас скачала учебник Minna no Nihongo. Вроде бы хвалят. Ты по нему случайно не занималась?
P.S. А твое желание тоже возникло после просмотра/прочтения аниме/манги? =)

stupetrified неа, по этому учебнику не занималась)) Надо будет поискать... Вообще на курсы не плохо было бы сходить...

ЗЫ: да)) после аниме и манги)))

Amelia Sid, я пока еще так и не поняла, сколько дисков входит в дополнение к учебнику, но то, что скачала я, весит 1,5 гига. =)) Если есть eMule, то там он точно есть. Или наверняка есть в торрентах.

stupetrified хм, мне интересно, может быть это все продается в Москве? ))) Надо будет поискать... Очень хочется выучить японский язык... эх...

Amelia Sid, да, если найдешь, где это продается - скинь мне это место тоже в приват или здесь. =) Конечно, формат компьютерный меня тоже устраивает, но книжный гораздо лучше и удобнее. =)

stupetrified хорошо) если найду - скину тогда инфу.

Блин, и почему же так мало книг такого рода в Москве? (Питере и т.п.)

Amelia Sid, а много людей ты лично знаешь, которые в Москве хотят изучать японский? Это же вообще редкий язык... Спрос, наверное, маленький, поэтому и не найти...

stupetrified написал(а):
Это же вообще редкий язык
По-моему, ты загнула. Япония и японский, мягко говоря, популярны в последнее время :)

По сабжу, видела тут в некоторых книжных самоучительли. Думаю, в Москве и подавно есть.
Могу посоветовать сайт http://nihongo.aikidoka.ru/

•••, нет, желающих-то много, но я имею в виду тех, кто реально этим занимается. А не на уровне "ня" и "охайо". =) Я просто неправильно выразилась. =)

да я тож хочу учить японский...хорошо бы курсмы найти гденить в Москве...а пока также как Amelia Sid объхожусь))....словарик в зубы м вперед))

У меня сестра поступала в восточный институт...у нас во Владивостоке...на факультет Культура и гостеприимство Японии...там естественно нужно было изучать японский язык...через три года она перевелась на совершенно другой факультет...поскольку из все оценок тройка была только по японскому...по остальным все отлично...очень тяжело ей давался этот язык)))

Tear, кстати, там, где я учусь, существует некий Японский центр (факультет ВШБ МГУ). Так вот, считается (по словам моей подруги, которая об этом обо всем уже все выяснила) одним из лучших в Москве. Если не ошибаюсь, туда можно на конкурсной основе каждый год пройти на бесплатное обучение. =) Я уже прошляпила, ибо летом было... Но если хочешь - могу узнать побольше и телефончик выяснить, благо находится этот центр в том здании, где я и учусь, собственно. =)
P. S. Моя подруга уже прошла конкурс и учится там... Говорит, здорово, учат хорошо. Там настоящие японцы. Центр-то японский. =))

Tear, кстати, там, где я учусь, существует некий Японский центр (факультет ВШБ МГУ). Так вот, считается (по словам моей подруги, которая об этом обо всем уже все выяснила) одним из лучших в Москве. Если не ошибаюсь, туда можно на конкурсной основе каждый год пройти на бесплатное обучение. =)

Еще есть бесплатные курсы при посольстве Японии в России, но тоже на конкурсной основе - надо хотя бы начальный уровень знаний уметь. Я сейчас чуточку научилась предложения строить - в принципе, не так сложно, но словарный запас пока мизерный))) а иероглифы самостоятельно освоить не представляю возможным))

ВОт на этом сайте есть много интересного об японцах и языке (включая всякие уроки...)

Девушки,помогите найти иероглифы на некоторые слова,оч нужно

Eye

Любовь,счастье,здоровье,богатство(достаток),успех,гармония

В общем, решила я самостоятельно изучать японский. :)
Пошла, купила вчера себе диск-самоучитель от "1С" и "ММТ И ДО" из серии "Образовательная коллекция" Japanese platinum. Там есть два раздела - Фонетика и сам Japanese platinum.
Читаем:
1. Если вы совершенно не знакомы с японским языком, начните обучение с дополнительной программы "Фонетика". Здесь ВЫ освоите правила произношения отдельных звуков, словгов, слов и простейших фраз и выполните простейшие упражнения по выработке навыков чтения.
2. Освоимв навыки произношения отдельных звуков, слогов и слов с помощью системы "Фонетика", переходите к одновременным занятиям в подсистемах "Диалог", "Словарь" и "Грамматика".

И т.п.
Про начало - всё.

И действительно, есть два разных ярлычка. Один - "Фонетика", другой - сам Japanese platinum. И если со вторым всё ясно, во всякомс случае, пока - там всё выглядит, действительно, как обучалка - похожа на бабушкин "Французский разговорный", то 1-я часть скорее напоминает справочник.
Я что, справочник должна учить?
Всю теорию напамять, а иероглифы из пальцев складывать?

Пока, реально, учить только на слух - т.к. с какого бока подступать к письму - совершенно не ясно. Ну а для того, чтобы отрабатывать произношение - нужен микрофон, оно там может сравнивать, анализировать и т.п.

Вопрос: общался ли кто-то с подобным? Как к этому подступить?.. Может кто-то посоветует какие-то ещё диски?..

Назад
Сверху