В общем, решила я самостоятельно изучать японский.

Пошла, купила вчера себе диск-самоучитель от "1С" и "ММТ И ДО" из серии "Образовательная коллекция" Japanese platinum. Там есть два раздела - Фонетика и сам Japanese platinum.
Читаем:
1. Если вы совершенно не знакомы с японским языком, начните обучение с дополнительной программы "Фонетика". Здесь ВЫ освоите правила произношения отдельных звуков, словгов, слов и простейших фраз и выполните простейшие упражнения по выработке навыков чтения.
2. Освоимв навыки произношения отдельных звуков, слогов и слов с помощью системы "Фонетика", переходите к одновременным занятиям в подсистемах "Диалог", "Словарь" и "Грамматика".
И т.п.
Про начало - всё.
И действительно, есть два разных ярлычка. Один - "Фонетика", другой - сам Japanese platinum. И если со вторым всё ясно, во всякомс случае, пока - там всё выглядит, действительно, как обучалка - похожа на бабушкин "Французский разговорный", то 1-я часть скорее напоминает справочник.
Я что, справочник должна учить?
Всю теорию напамять, а иероглифы из пальцев складывать?
Пока, реально, учить только на слух - т.к. с какого бока подступать к письму - совершенно не ясно. Ну а для того, чтобы отрабатывать произношение - нужен микрофон, оно там может сравнивать, анализировать и т.п.
Вопрос: общался ли кто-то с подобным? Как к этому подступить?.. Может кто-то посоветует какие-то ещё диски?..