Я думаю, это не проблема КНДР.
Еще лет двадцать назад в журнале писалось, что один профессор из любопытства дал студенту изобрести в дипломе ядерную бомбу. Студент попался упорный и за время дипломного проекта, пользуясь открытыми источниками, нашел все, что ему нужно, чтобы детально описать структуры бомбы. Думается, то же самое под силу и террористам, тем более, что в отличие от студента, у них есть и деньги, и глухие места для испытаний, и выход на все необходимые материалы.
---
Дело не в самой бомбе, сама бомба есть уже у многих (сами страны, наверное, кто-нибудь перечислит, мне в справочник лезть лень).
По идее она может уже быть или скоро появится и у некоторых террористических групп, может уже есть, только мы об этом не знаем.
Дело в мировой политике. КНДР, по идее, не агрессор, но если поставить ее в такие условия, что она вынуждена будет защищаться...
И постоянные санкции запада в отношении КНДР тут явно не на пользу.
В принципе, де факто, надо принять Корею в общество ядерных держав и, следовательно, обязать ее соблюдать устав этого общества, в том числе в части неприменения ядерного оружия. Далее, переонтировать Корею на мирное использование атома.