• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я устала от ссор

• Автор темы Автор темы Лимонка
  • Дата начала Дата начала
Л

Лимонка

Гость
Поделюсь со своей проблемой и может кто-нибудб поможет или даст дельный совет. Я замужем три года, но как ругались так и продолжаем ругаться. Парадокс: мы меняемся все-же. меняются привычки, поводы для ссор (если раньше была ревность, мелочи, то сейчас его невнимание и грубые слова). Во мне накопилось столько обид, что я не знаю как от них избавится. Мы говорили с ним немеренное количество раз как нам избавится от ссор, но такое ощущения что мы действительно говорим на разных языках, я никак не могу донести до него элементарные причины своих обид, да и он не старается меня понять. Хочу уйти от него, но что-то постоянно держит. Мне плохо:(

От того что ты с ним ссоришься, обид будет больше и больше, внимания и нежности все меньше и меньше. У тебя замкнутый круг получается - он невнимателен, ты ругаешься, ему соответственно не хочется тебе больше внимания уделять, не говоря уж о ласковых словах. Сделай перерыв, вот не ругайся и все тут. Даже если он провоцирует, иногда лучше промолчать. Пусть дома будет тихо и спокойно, тогда, возможно, через некоторое время и муж начнет меняться.

Лимонка, Не стоит самой ругаться с мужем, а если он вдруг начинает заводиться сам, просто собирайся, и сходи в магазин, купи хлеба, или еще чего-нибудь, когда прийдешь домой, и он успокоиться, и ты будешь спокойна. Со временем все ваши скандалы начнут постепенно угасать, и возможно вообще исчезнут... Просто возьми себя в руки, подумай, что он ругаеться потому что ему впослне возможно так же плохо, как и тебе... А во время отпуска старайтесь отдыхать отдельно друг от друга, небольшая разлука только положительно повлияет на ваши отношения...
У меня раньше была подобная ситуация, и иногда даже сейчас она повторяеться, и тогда я просто собираюсь, и иду гулять с ребенком, или еду к родителям с малышом... Пойми, мужчины это дети, всю их жизнь о них надо заботиться:) Вначале за ними следят их мамы, а уж потом эта забота падает на наши плечи

Семь правил для того,чтобы сделать вашу семейную жизнь счастливие

Лимоночка,моя бабушка всегда говорила,будешь придерживаться моих советов -твой будующий брак будет самый счастливый,я хочу с тобой поделиться:1.Ни в коем случае не придирайтесь!!!
2.Не пытайся переделывать своего мужа!
3.Не критикуй его
4.будьте признательны искренне
5.проявляй к мужу чуточку внимания.
6.будь вежлива с мужем
7.прочитайте хорошую книгу о сексуальной стороне брака.
Не переживай все у вас будет хорошо!!!:sun:

Помидорка
Пойми, мужчины это дети, всю их жизнь о них надо заботиться Вначале за ними следят их мамы, а уж потом эта забота падает на наши плечи

:lol: :lol: :lol: :lol: Типичное женское заблуждение.

Всем женщинам распечатать советы бабушки Chatte27 крупными буквами и повесить на стенку в рамочке и под стеклом.

Фенрир,я с тобой согласна.Я советы своей покойной бабульки еще в деле не проверяла, я еще не замужем и не скоро собираюсь.Буду холостой...Но зню,что молодые люди не любят когда их учат(большинство).Зато любят когда их слушают и хвалят.Женская логика безгранична...

Chatte27, твоя бабуля очень мудрая женщина. Я в браке больше 20 лет, и могу подписаться под каждым её словом. Конечно, справедливости ради, скажу, что получается не всегда, но я стараюсь.
Лимонка, а почему бы тебе не устроить романтический ужин со свечами, шампанским, красивое бельё, приятная музыка. Прояви к нему внимание сама, относись к нему так, как хочешь, чтобы он относился к тебе.

Фенрир написал(а):
Помидорка

:lol: :lol: :lol: :lol: Типичное женское заблуждение.
Это на самом деле "типично мужское заблуждение".. И это становиться ясно только после того как женщина родит ребенка.. Я после того как родила сына и приехала домой, мне мой муж сам сказал, что у меня два ребенка - это мой сын, и муж собственной персоной:)
А тебе прежде чем говорить про типично женские заблуждения совет: Побудь вначале женой и мамой;)

Не могу понять,почему мужское население всегда ссылается на женскую логику или рассуждение?Неужели в наш век нет ни одного мужчины,который бы ценил каждое качество женщины?...

Помидорка, но ведь это он очень переживал, что забота о ребёнке теперь для тебя будет на первом месте, а он отодвинется на задний план. У меня с первой дочкой тоже так было, муж всё время жаловался, что я не уделяю ему достаточно времени. А когда родилась вторая, старшей было уже 6 лет, и тут уже ещё и она волновалась, не буду ли я любить малышку больше, чем её. Понадобилось много времени, прежде чем я научилась никого не обделять вниманием и любвью.
А вообще, девочки, иногда вот думаю - дайте мне пулемёт, изрешечу гада в упор, рука не дрогнет. Но чаще всё же - радость моя, мы есть друг у друга, и это самое главное чудо на свете.

Тара,ты видимо очень мудрый человек,это очень приятно.

Тара написал(а):
Помидорка, но ведь это он очень переживал, что забота о ребёнке теперь для тебя будет на первом месте, а он отодвинется на задний план.
Раньше даже объяснения о том, что малыш сам себе не сможет сварить кашу не помогали, я старалась разрываться но у меня плохо полчалось, зато сейчас они сидят вместе за столом и едят вместе, и разрываться не приходиться:D А сейчас я просто разрываюсь, каждый день отвожу ребенка в садик, иду работать, готовлю есть, убираюсь и остальные дела по дому тоже делаю я, и мне очень сложно отдавать обоим одинаковую заботу, я просто физически устаю :(

Помидорка, я уже много лет неработающая домохозяйка, но это не мешает мне расределять обязанности по дому. Вот сегодня муж пылесосил, пока я готовила ужин, а потом дочка будет мыть посуду. Когда с нами жила старшая дочь, она часто готовила. Абсолютно нереально везти на себе весь воз домашнего хозяйства, даже если не работаешь. Неужели муж не помогает совсем? А почему у вас так сложилось?

Тара, а можно я отвечу на этот вопрос?
Потому что многие мужчины искренне считают, что "женскую" работу должны выполнять женщины.
Мой, например, мне сегодня целый час мораль читал о том, что я не должна просить сына помогать мне со стиркой.
А когда-то очень давно такую же мораль мне прочитала свекровь на эту же тему.
Броню предрассудков пробить невозможно!
А если кому-то повезло - удачи!

Ну, мой тоже периодически бубнит, что он деньги зарабатывает, а я дома сижу, ничего не делаю, а теперь у него новая фишка - в инете сижу. Я просто делаю вид, что не слышу. Понимаю, что в наше нелёгкое время он крутится, как может, чтобы обеспечить семью. В принципе, понятно, что сама не работая, я не нагружаю мужа по дому, но, если надо - то надо, и он делает. А вот у дочки вечерняя помывка посуды - почётная обязанность, от которой не спасают ни дополнительные занятия, ни спорт.
Вообще, мне повезло с мужем, ведь его мать постоянно загружала и его и своих дочерей домашней работой, сама она этого очень не любила. Так что он у меня и стирал постельное по молодости, когда на стиралку денег не было, и готовил.
Не представляю, как всё тянуть на себе, ужас, девочки. Может, попробуйте потихоньку, тяжело, дескать. Приучать к работе детей всё же надо. Как это, чтобы парень даже трусы с носками постирать не мог для себя!

Тара, можно попробовать, только мне мои нервы дороже. Да и бесполезно все, уж пробовала и перепробовала. Кому судьба, а кому и нет. Когда денег было не очень, то муж тоже что-то делал, а сейчас, даже и пробовать не стоит.
У старшей дочери есть домашние обязанности, но и то из-под палки, чтобы что-то сделала, надо себе вечер испортить, что уж говорить о мужчинах. Переделывать их бесполезно, да и не только от воспитания и предрассудков зависит, но и от характера тоже.

Вообще я пришла к выводу, что большинство ссор, особенно в первые годы супружества, происходит оттого, что мы, женщины, влюбляемся не в конкретного человека, в своё к нему чувство. Я помню по себе, что едва познакомившись с кем-нибудь, сразу начинала представлять себя уже замужем, сценарии сочинялись молниеносно. Любишь его выдуманного тобой, а не реального. И, когда начинается нормальная семейная жизнь, возвращаешься на землю. Часто болезнено падая мордой об асфальт, ведь твой муж, оказывается совсем другим человеком, а ты его не знаешь совсем. И начинаются скандалы. Особенно плохо, если вмешиваются родители. А если семейные сценарии родителей мужа и жены оказываются несхожими, то совсем плохо. Один кричит, что мой папа так не делал, и я не буду, а другой отвечает, что мой папа так всю жизнь делал, и ты будешь. Нужно много терпения, чтобы всё это преодолеть, ну и желание быть вместе, конечно.
Кстати, Лимонка, начавшая тему, откликнулась бы, что ли? Как дела?

Тара, Моему мужу, его мама еще до наей совместной жизни, умело прополоскала мозги, мол смотри, я это всю жизнь одна на себе тяну, твоей жене таже радость достанеться:) Но сейчас я смогла добиться от него, чтобы он готовил есть, когда я работаю, и с сыном занимаеться, потому как я прихожу домой в двенадцатом часу ночи, и я просто физически не могу ничем заниматься, но в выходные все обязаности на меня падают заново... Спорить с ним я уже больше не хочу, от него проще добиться помощи не спорами, а уловками, мол я усавшая, помоги, а сама в это время могу посидеть и отдохнуть;)

А я вспомнила, как после рождения старшей дочки, когда муж начал обижаться на моё невнимание к нему, я придумала такую уловку : Вечером перед сном говорила :''Знаешь, милый, что-то я по тебе так соскучилась, давай, пока я буду ребёнка спать укладывать, ты посуду помоешь,так мы побыстрей до кровати доберёмся''. Срабатывало безотказно. До сих пор иногда пользуюсь, только дети уже взрослые, сами спать ложаться давно, но придумываю что-нибудь другое.

Назад
Сверху