• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Witch Hunter Robin / Робин - Охотница за ведьмами

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Жанр: мистика, боевик, нуар
Тип: ТВ (26 эпизодов)
Год создания: 2002
Страна: Япония
Режиссер: Мурасэ Сюко
Организация STN (переводят как "Братство Соломона") имеет свои филиалы по всему миру. В том числе и в Японии. Группа молодых людей под патронажем своего босса расследует преступления, совершенные ведьмаками (Witch) - людьми, наделенными особой, сверхъестественной силой. "Загнать ведьмака" означает поймать его, нейтрализовать его мощь и отправить на некую "Фабрику", которую герои поначалу воспринимают, как тюрьму для ведьм, ибо иной информации не имеют. Группа состоит из обычных людей и Ростков - людей с генами ведьмаков, которые потенциально могут проявиться как полноценные ведьмы. Что случится с бойцом STN, если он вдруг покажет себя настоящей ведьмой (или ведьмаком)? Об этом зритель узнает из разговоров героев еще в первых сериях фильма: руководство спустит приказ "загнать" своего товарища. И этот приказ будет выполнен.
Сериал начинает с момента, когда в японское отделение STN присылают из Италии нового агента. Это молодая девушка по имени Робин. Она - ведьма, способная взглядом вызывать огонь. Босс филиала и командир группы Амон подозревают, что строгая, чуть-чуть неуклюжая итальянка с японскими корнями, имеет какое-то особое задание, полученное от Братства. Но Робин быстро становится частью команды, ее уважают, с ней готовы подружиться, и она отвечает взаимной искренностью. И даже мрачный Амон невольно проявляет к ней симпатию, хотя всеми силами старается выстроить между собой и напарницей непреодолимую для чувств стену.
Первые 9-10 серий фильма можно рассматривать как отдельные эпизоды из деятельности STN. Все они интересны, порой оригинальны, прекрасно прорисованы, несмотря на преобладание ночных сцен и мрачных фонов. Но с момента, как Робин повстречала древнюю Салемскую ведьму, привычное течение жизни девушки меняется. На нее объявлена тайная охота. И исполнителем, обязанным загнать ведьму, получившую вдруг огромную Силу, становится человек, в которого юная Робин вроде бы безответно влюблена едва ли ни с первого взгляда. Но сможет ли Амон спусить курок, когда дуло пистолета нацелено в невинное, почти детское лицо, обрамленное двумя забавными рыжими "косичками-хвостиками"? А если нет, то почему?.. Ее объявили монстром. Но ведь не каждый использует Силу свою под флагом личных амбиций. Не каждый станет разрушать и убивать лишь потому, что может это сделать...
Тайна рождения Робин, тайна пресловутой "Фабрики" и вещества, нейтрализующего ведьмаческие способности, тайна самого существования ведьм - все это держит зрителя в напряжении вплоть до последней серии фильма. Заключительное решение авторов кое в чем оригинально. Однако окончательные выводы зритель волен сделать самостоятельно.
Скриншоты
Еще один мультик я посмотрела в этом месяце. Такой мультик.. довольно тяжелый, что ли. Но посмотреть можно только, как бы сказал продавец, полностью обкуренным. Но я считаю наоборот, то что нужно смотреть нормально. Т.е. полностью во внимании, а не как я. Мульт интересный, впечатления... впечатления больше грюстные, чем положительные...
Обсуждение

Я слышала о этом аниме, оно сейчас представлено у нас в "Анимании". Скажи, смотреть стоит?

ДЛя каждого человека свое мнение =/
Лично мне понравилось (средне 3,5 из 5). А вот подруге очень понравилось

Довольно тяжёлый мульт. Хотя и интересный... Смотреть стоит... Но для каждого свойственны свои вкусы! :)

Witch Hunter Robin

506.jpg

Witch Hunter Robin

Японское название:
Английское название: Witch Hunter Robin
Русское название: Робин - Охотница на Ведьм
Синонимы: Robin, WHR

Формат: TV
Серий: 26
Год выпуска: 2002 (02.07.2002 - 24.12.2002)
Cтудия: Bandai Visual / Sunrise

Жанр: экшн, магия, тайны, драма

Сюжет (Спойлеров нет!):
Ведьмы и ведьмаки - это люди, имеющие некий лишний ген, который позволяет им проявлять неестественные способности, вроде телекинеза, телепатии, пирокинеза, и т.д. По всему миру их контролем занимается организация STN. Они ведут учет всех ведьм и следят за их действиями. Как только один из них нарушает закон - в дело вступает STN. Для нарушителей у STN только один приговор - смерть. Но не для японского отделения. Они ловят ведьмаков живьем и переправляют в некие "фабрики", о которых сами знают только то, что там проходит изучение пробуждения ведьмовского гена, который не передается по наследству, но тем не менее проявляется...
Во время выполнения одного из заданий по поимке особо опасного ведьмака погибает оперативник японского отделения STN. На замену ему из Италии присылают пятнадцатилетнюю Робин. Робин прожила всю жизнь в монастыре, так как рано проснувшиеся способности ведьмы испугали окружающий, и те, решив что это происки дьявола, отправили девочку в монастырь. Робин, невозмутимая, как настоящая монахиня, старается изо всех сил, чтобы помочь в расследованиях...

Очень хороший сериал. Чем-то напоминает Лейн и Проводника Безумия.

Где скачать, извините, не знаю. Как только найду - оставлю ссылку.

P.S. Как всегда - описание красть запрещаю.

DeDaL
точно надо удалить?
а мне так понравилось твой подробный рассказ про сериал (y)
(и особенно иероглиф :p)

Смотрел первый диск. Прорисовка персонажей *а особенно эти огромные уши* мне не понравилась. Ну а так смотреть можно.
Костюм Робин - хорош...

Мне лично очень нравится саундтрек.
Выбрать и скачать можно по этой ссылке (бесплатно):
http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=witchmusic

Taku Iwasaki ~Robin (начальная)
а ещё обязательно эти скачать:
Taku Iwasaki ~Shell
Taku Iwasaki ~Half Pain

Анимашка замечательная. А про прорисовку так зря, довольно неплоха. Сюжет захватывает. Советую всем посмотреть. (y)

Эще два месяца назад всю скачал, посмотрел до 20 или 21 серии, и дальше - не могу... Инетерестно было, а потом вдруг как-то скучно...

DeDaL написал(а):
Эще два месяца назад всю скачал, посмотрел до 20 или 21 серии, и дальше - не могу... Инетерестно было, а потом вдруг как-то скучно...

Надо досматривать до конца! В конце самое интересное. Первый раз вижу чела, посмотревшего 20 серий из 24 а последние не посмотрел. Там же самая развертка сюжета, так сказать самый смак. :D

Вот именно - нужно досмотреть до конца. Я лично не удержалась и с 15 серии посмотрела 24. Смотрела с интересом все оставшиеся.

Веселая анимешка. Например я уржался когда увидел различия в прорисовке между сериями (кстати, почему так?). И где саунды скачать можно, а то там в начале ссылка была, но композиций на сервере нет уже

Зелгадисс написал(а):
Например я уржался когда увидел различия в прорисовке между сериями (кстати, почему так?).
Вызвыет улыбку... Я вот думаю что это было причиной того что менялись мангаки. Хотя это только предположение. А может быть это просто еще одна "изюминка" фильма.

Baast От изменения прорисовки анимашка не пострадала, напротив стала более реалистичной - "Все течет, все изменяется". Хотя по поводу манги - не знаю.

Kvant
О! Меня опять ни кто не понял! Я разве говорила что анимашка пострадала? Я просто сказала что поменялись... да как бы проще сказать... те кто рисуют анимешку. Вот по этому поменялся стиль рисования.
Все ;)

Baast они что, каждые три серии менялись =))))

По правде говоря, изменения в стиле рисовки сперва вообще трудно различимы.

Kvant ни фига себе мало различимы.... Как минимум цвет. Во второй серии еще и стиль

Кстати, ТАКОЙ концовки я не ожидал. Хотя этот мультик без концовки... Может это обещание второй части??? =)))

Назад
Сверху