• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

WinRar, WinZip и другие архиваторы

Tamija, а просто создать файл с русским именем (хоть в блокноте) получается? А потом его запаковать и извлечь?
А из того архива файлы не извлекаются или извлекаются, но с "битыми" именами? Или крюкозябы в самом архиваторе?

RuMoHoR, файлы не извлекаются вообще, а крюкозябы - в самом архиваторе.
Когда пытаюсь разархивировать никакой ошибки не пишет. Просто файла не оказывается там куда я его пытаюсь отправить из архива.

а просто создать файл с русским именем (хоть в блокноте) получается? А потом его запаковать и извлечь?
В блокноте создать файл с русским именем - не получается... Я в блокноте по русски вообще почему-то писать не могу.
Когда беру просто какой-нибудь файл с русским именем, "запаковывается" и извлекается - без проблем.

Скажите, плиз, как в Zip 8,1 заархивировать файл с большим коэффициентом сжатия? Например я скачала файл весом 700 кб, разархивировала, а он оказался 6 мб и коэф. сжатия 80 %. Как это сделать?

Алера, степень сжатия зависит от содержимого файла. Тексты и bmp-шки, нпример, жмутся хорошо, а вот архивы и jpeg-и - плохо.
Немного можно выиграть за счёт настроек в архиваторе. Не помню точно где оно в винзипе. Чем сильнее сжатие, тем дольше думает. Выигрыш, правда, обычно небольшой.

У меня вопрос: можно ли с помощью WinRar/WinZip, а если нет, то с какой прогой, разбить архив на несколько частей?
А если да, то как?

NiVa4e
Конечно. Это называется "многотомниый архив".
Причем лучше говорить о форматах файлов. Так, например, в архивах ZIP поддержка многотомных архивов ограничена - там есть только "разделение по дискам" ("span disks") - их можно создавать только на дискетах, так как WinZip меняет метку диска, указывая в ней номер тома.
В формате RAR существует полноценная поддержка многотомных архивов. Причем она была заложена туда с самого начала.
А если да, то как?
В главном окне программы WinRar выбираешь файлы, жмешь "добавить". В новом диалоговом окне "Имя и параметры архива" в левом нижнем углу существует "Разделить на тома размером (в байтах):" - можно вручную ввести, а можно выбрать предложенные варианты выпадающего меню.

Хотья у меня с англиским особых проблем нету, но не могу найти
в левом нижнем углу существует "Разделить на тома размером (в байтах):" - можно вручную ввести, а можно выбрать предложенные варианты выпадающего меню.
55.jpg

NiVa4e
Эта область у тебя находится под словом "Normal" и она неактивна. :)
Видимо, ты хочешь разбить существующий архив. Не получится :)! Варианта 2:
1) Распаковаать существующий, а потом запаковать, как многотомный
2) Либо, еслим распаковывать влом, заархивируй данный архив. Только не открывай его кликом на архив (у тебя архив откроется с содержимым для просмотра), а открой программу отдельно и выбери этот файл в списке файлов (тогда этот .rar будет являться обычным файлом, выбранным для архивации). Да, и убери сжатие - вместо Normal поставь "без сжатия" - повторно данные сжать не получится, только время потратишь зря.

Ой, что-то я туплю... видимо переутомился на работе...
Можно для чайника пошаговую инструкцию?:o

Вот я создал архив, внёс в него нужный...
А как запоковать как многотомный?

NiVa4e написал(а):
Вот я создал архив, внёс в него нужный...
А как запоковать как многотомный?
Как я сказал выше, сам WINRAR не режет файлы. Т.е. тебе придется еще раз создать архив, уже многотомный, внутри которого будет нынешний архив (или нужно быть с самого начала упаковывать как многотомный).
Т.е. открываешь программу WinRar (по ярлыку в меню пуск), выбирает нужный архив (не открываешь, а лишь выбираешь) - жмешь "Добавить" и здесь еще раз читай 2) этого сообщения.

Ой, у меня такое ощущение,ч то меня не совсем поняли...
Я имел в виду, что вот файл: он всеит 125мб, а я хочу его разделить на два файла, к примеру на 50мб и 75мб, и что бы нажимаешь на первый архив, он сам распаковывается и автоматически распаковывается второй...

NiVa4e
У меня тоже ощущение, что мы друг друга не понимаем :)
Если вы хотите, чтобы после распаковки многотомного архива не приходилось распаковывать еще раз, тогда нужно запаковывать как многотомный архив отдельный набор файлов.
Другими словами, что вы заархивируете, то и получитите при арзивации. А вот преобразовать (что ты сейчас, по-вимдимому, и хочешь сделать) напрямую нельзя!
Имеем сейчас: 1.rar = {1.file, 2.file,..., n.file,}
Нужно распаковать 1.rar - получить отдельно n файлов - 1.file, 2.file,..., n.file. И их уже запаковать, выбрав нужный размер одного тома для многотомного архива. - получим m томов многотомного архива - 1.rar.part1, 1.rar.part2, ..., 1.rar.part(m). - размер каждого файла не будет превышать выбранный размер. Распаковав, получим наши n файлов - 1.file, 2.file,..., n.file.
А можно запаковать 1.rar. Но тогда при распаковке мы опять получим 1.rar, который заново нужно будет распаковать.

Тень
Можно выбрать размер тома - 75 Мб, тогда первый будет 75 мб, а второй - остаток, т.е. 50 мб.
NiVa4e
А если выбрать размер тома - 50 Мб, создадутся 3 тома - два по 50, третий - 25 мб.

Тень написал(а):
там под выбором силы сжатия стоит выбор разделения на тома. ;)
Я уже говорил... Человек не понял. Мы уже сутки беседуем на эту увлекатенейшую тему.

Trotil написал(а):
Тень
Можно выбрать размер тома - 75 Мб, тогда первый будет 75 мб, а второй - остаток, т.е. 50 мб.
ну в общем да :)

Trotil написал(а):
NiVa4e
А если выбрать размер тома - 50 Мб, создадутся 3 тома - два по 50, третий - 25 мб.

Я уже говорил... Человек не понял. Мы уже сутки беседуем на эту увлекатенейшую тему.
аа.. ну тогда, видимо, прекращение беседы не близко :)
я со стороны как понял вопрос - так и ответил :)

Назад
Сверху