• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выживет ли знаменитый ''Артек''?

Puppeteer

Участник
Впервые, за почти 90-летнюю историю, ''Артек'' оказался на грани закрытия и последующего деребана его уникальной территории. http://ru.proua.com/news/2009/01/22/092004.html
В знак протеста директор лагеря объявил голодовку.

Неимоверно жаль (((( Я однажды отдыхала в этом лагере, незабываемые воспоминания на всю жизнь. И не столько от природы и "сервиса", сколько от особой атмосферы родства и... даже не знаю как сказать...
Будет просто верх несправедливости, если его какой-то жлоб приберет это чудное место к рукам и лишит детишек таких впечатлений (((

Партия Регионов обратилась в кабинет министров и генеральную прокуратуру с требованием немедленно разобраться с попытками искусственого банкротства '''Артека'' http://www.rian.ru/society/20090123/159948052.html
Так-же знаю, что у нас в Крыму, проходят акции в поддержку ,,Артека''
Очень надеюсь на то, что неравнодушным людям удастся остановить загребущие, наглые ручёнки.

Если честно, меня эта новость не трогает. Я детские лагеря ненавижу!

Nillogara
Лагерь лагерю рознь. ''Артек'' действительно чудесное место, со своим особым колоритом и традициями.

Гендиректор "Артека" госпитализирован с сердечным приступом

КИЕВ, 26 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Гендиректор международного детского центра "Артек", не работающего из-за финансовых проблем, Борис Новожилов госпитализирован в киевскую клиническую больницу "Феофания" после сердечного приступа, сообщает в понедельник украинская газета "Новая" со ссылкой на руководителя информационной службы "Артека" Елену Мех.

По ее словам, у Новожилова сегодня утром произошел сердечный приступ, и сейчас он находится в реанимации кардиологического отделения больницы.

"Артек", расположенный на Южном берегу Крыма, недалеко от Ялты, работал в круглогодичном режиме с 1930-х годов. В годы Великой Отечественной войны лагерь продолжал круглогодичную работу в эвакуации на Алтае. После распада Советского Союза "Артек" достался Украине, и сейчас детская здравница принадлежит Госуправлению делами при президенте страны.

Сейчас "Артек" не работает. Многие вожатые, работавшие на новогодней смене, до сих пор не получили зарплату. Штатные сотрудники говорят, что им ничего не платят уже третий месяц. "Артек" пытались отключить от электроснабжения за долги.

Новожилов 16 января заявил на пресс-конференции в Киеве, что Украина игнорирует проблемы детского центра, и в результате 2009 год может "стать последним годом существования "Артека". По его словам, из бюджета Украины детскому центру уже третий год не выделяются средства.

После пресс-конференции Новожилова в СМИ появилась информация о том, что он якобы хочет обанкротить центр и продать его. Гендиректор "Артека" опроверг эту информацию и объявил голодовку в связи со сложившейся вокруг детского центра ситуацией.

http://www.rian.ru/incidents/20090126/160113521.html

Страсти какие...
Очень интересно, как это решится на правительственном уровне...

Кстати смотрела вчера новости, прозвучала какая-то такая странная фраза, мол наши господа депутаты просто "забыли" включить в бюджет расходы на "Артек". И после поднятого хая вроде как обязались изыскать средства ;)

Сказки какие - забыли они. Такие отмазки даже для уборщиц не канают:)

Это ужасно, что сложилась такая ситуация. Почему приходится прибегать к голодовке, к крайним мерам? Развалить все, конечно, проще.

Ющенко дал указивку Тимошенко в недельный срок урегулировать ситуацию.
В России так-же оказались неравнодушны к судьбе легендарной здравницы. Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили выкупить у Украины Артек http://lenta.ru/news/2009/01/28/artech/

rudaya
Голодовка это крайняя мера, для того чтобы ситуация была предана огласке. Иначе случилось-бы то, что и со множеством прочих предприятий - искусственое банкротство и деребан.
А вот и последние новости из наших сказочных реалий :
Оказывается, ещё два года назад в Гурзуфском поселковом совете, к которому относится ''Артек'' был потерян Акт на землю, принадлежащую ''Артеку'', а это 254 га. С тех пор на лагерь обрушилась лавина судебных исков с земельными претензиями и хотя Артеку удалось отбиться от более двухсот исков, но на судебные издержки было изросходовано более миллиона гривень, а что самое любопытное - тихой сапой у лагеря таки умыкнули 50 га территории.
И еще один любопытный факт - лагерь находиться на балансе не у кого нибудь, а у управления делами президента. Вот кто у нас такой забывчивый.
Теперь же, благодаря огласке дела у ''Артека'' должны пойти на поправку. По крайней мере хочется верить.

Puppeteer, я понимаю, для чего устраивать головодку. Меня возмущает вообще тот факт, что лагерь довели до подобного состояния. Он ведь в своем роде уникален. Потеря акта это вообще ужас какой-то. Может его неслучайно "потеряли". Хотя и безалаберности хватает, конечно.

Назад
Сверху