• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Тинки написал(а):
И при этом Симс 2 это идеальная игра, а Симс 3 плохая и мерзкая.
Отнюдь нет. Ни Симс 2 ни идеальна, ни Симс 3 не плоха. Просто запросы у всех разные, и игры разные. Кому-то воспоминания дороги, а кому-то нравятся мудлеты.

Тинки написал(а):
Как то не правильно сравнивать плюсы одной игры с минусами другой.
Давно хочу создать тему с плюсами и минусами Симс 2, а потом сравнить с плюсами и минусами Симс 3. Вот там было бы видно, что в сухом остатке.

Тинки написал(а):
И не забывайте, что не все аддоны еще вышли.
Фишка в том, что вышло два аддона. После двух аддонов в Симс 2 в повседневную жизнь симов добавилось множество дополнительных функций. После двух аддонов в Симс 3 добавились исключительно функции, связанные с аддонами.

Когда игровой сим приходит на общественный участок туда подтягиваются все свободные симы и это очень удобно.Поставьте кровать на участке и они будут спать, но они не уйдут с участка пока ваш сим там находится.И это не тупость, это сделано для удобства.Иначе нам придется бегать по всему городу и всех искать.
Во вторых я в своё время обыскался хака, чтоб они всей кучей не подтягивались на участок. А для третьих, наверно, и вовсе не делали?:(

Отнюдь нет. Ни Симс 2 ни идеальна, ни Симс 3 не плоха. Просто запросы у всех разные, и игры разные. Кому-то воспоминания дороги, а кому-то нравятся мудлеты.
Я с вами абсолютно согласна, но некоторые посты говорят об обратном.
Давно хочу создать тему с плюсами и минусами Симс 2, а потом сравнить с плюсами и минусами Симс 3. Вот там было бы видно, что в сухом остатке.
Только есть небольшая проблема, то что для вас плюс для другого может быть минусом. И не думаю, что в теме все будут реагировать так же спокойно и рассудительно как вы. Хотя, можно попробовать.
тогда в этой теме наступит тишина.:)

тогда в этой теме наступит тишина.:)
А пока тема жива-здорова, что, кроме прочего, говорит о том, что обе игры вполне жизнеспособны :)
Но вот отсутствие воспоминаний в третьих, по-моему, правда, просто ужасно. И действительно, ведь если бы их давать просто текстом, это не заняло бы много места! Обидно!.. :(

- в Sims 3 есть свидания?! 0_0

Есть :) Свою пассию можно пригласить куда-нибуд сходить. И такой подход мне нравится куда больше чем однообразное закликивание действий в Симс 2.

Если этот кусок полигонов и текстур выполняет волю игрока, то он никак не может сам выбирать себе вторую половинку иначе, как по воле игрока. Какой же тут тогда сюрприз :D?

Сюрприз в том, что они всё равно сами ищут вторую половинку. Отправил я как-то своего сима в Египет. Заходит он в гости к одной местной даме, а там на диване парочка мужиков обнимается :surprise: Для меня это было сюрпризом на грани шока.

Zveryuga даже в Симс 1 можно было устраивать свидания, а в Симс 3 "пригласить куда-нибуд сходить" - тупо позвонить и пригласить. Не уверяй меня, что так и лучше.
у тебя вообще что-то всё не как у людей. Переинсталлируй свою игру, чтоли, чтобы она работала как у всех... Твоё шибко альтернативное видение просходящего уже не изменить, сорри...

Но вот отсутствие воспоминаний в третьих, по-моему, правда, просто ужасно. И действительно, ведь если бы их давать просто текстом, это не заняло бы много места! Обидно!..
А если из воспоминаний убрать с кем познакомился, они еще и сократились бы. Я считаю знакомства лишними, т.к. есть панель отношений. И хотелось бы разнообразия в воспоминаниях (на одну тему несколько вариантов).
в Симс 3 "пригласить куда-нибуд сходить" - тупо позвонить и пригласить. Не уверяй меня, что так и лучше.
В некоторых ситуациях это удобно, но хотелось бы и настоящего свидания. Люблю выбор. И кто знает, возможно нам "подарят" какой-нибудь романтический аддон.:)

Когда игровой сим приходит на общественный участок туда подтягиваются все свободные симы и это очень удобно.Поставьте кровать на участке и они будут спать, но они не уйдут с участка пока ваш сим там находится.

Позволю себе не согласиться. Симы уходят с общественных лотов, правда, спать они не ложаться, а тупо застывают у себя в домиках.

Позволю себе не согласиться. Симы уходят с общественных лотов, правда, спать они не ложаться, а тупо застывают у себя в домиках.

Я как-то видела спящих в кровати не играбельных симов :)
Но в основном действительно просто стоят, что вполне разумно. Страшно представить, как тормозила бы игрушка, если симы, за которых игрок не играет, совершали бы у себя дома какие-то действия.

А на общественных лотах или когда к ним в гости приходишь, они и потребности свои удовлетворяют, и развлекаются, и общаются.

Kleo Scanti написал(а):
В принципе, я их уже собрала :). Итак:

По мнению любителей The Sims 3, The Sims 3 вытеснит Sims 2 потому, что:
1) The Sims 3 это новая серия из линейки игр Sims, следовательно, аддоны преобразят ее к лучшему.
2) The Sims 3 подарила игрокам возможность выйти за границы одного участка, бесшовный мир. Больше нет окон загрузки, когда сим куда-то идет.
3) Много черт характера - это круто!
4) Можно перекрасить абсолютно все.
5) Недовольным любителям Sims 2 предлагается поиграть в голую Sims 2 без аддонов, стафф паков и тонны контента и сравнить с голой Sims 3.
6) В Sims 3 можно сходить в гости к соседям.
7) The Sims 3 проще: газету можно самостоятельно выкинуть в мусорное ведро, столика для пеленания не существует, памперсы и бутылочки появляются из воздуха, время жизни сима можно удлинять и укорачивать по желанию.
8) Реклама The Sims 3 полностью отражала реальную игру, следовательно, недовольство некоторых игроков необосновано.
9) Графика великолепна, симы стали реалистичнее. Красивые пейзажи.
10) Симы стали рисовать разные картины в зависимости от характера и по размеру.
11) Можно выходить с малышами в общественные места.
12) Можно ставить предметы как душе угодно, а не только по горизонтали или вертикали.
13) Коллекционирование.
14) Персонажи в Симс 2 - пластмассовые куклы с фигурой Барби и Кена.
15) Развитие сюжета - необычно и ново.
16) The Sims 3 и The Sims 2 - абсолютно разные игры.
17) Можно покупать книги, ингридиенты для блюд.
18) Наличие садоводства с рыбалкой в базовой игре.
19) Симы в третьих уникальны: и голос, и одежда, которую можно перекрашивать, и волосы,и характер.
20) Одновременное старение персонажей.
21) Новые объекты (велосипеды и пр.)
22) Быстрая загрузка
23) Карьеры не сводятся к заведению определенного количества друзей и прокачке навыков. Можно выбрать, чем будет сим заниматься на работе, в школе.
24) Можно отдельно выбирать обувь симам.
25) Возможность выбирать стремление (ну или мечту всей жизни) и характер самостоятельно.
26) Новые взаимодействия: сообщить о беременности, дразниться "мама-лама", читать книгу вместе с малышом.
27) После того, как поиграешь в Sims 3, играть в Sims 2 неинтересно.

По мнению любителей Sims 2, The Sims 3 никогда не сможет конкурировать со своим предшественником потому, что:
1) "Если Симс2 это тюбики с красками,которыми можно рисовать,то Симс3 - книжка-раскраска." (c) - творчество в Симс 3 практически невозможно, для создания новых обоев надо прочитать кучу туториалов, а некоторые варианты вообще нельзя воплотить. Разработчики предлагают пользоваться только покупными предметами из The Store, отрицая любое креаторство "на стороне".
"В The Sims 3 мне почти не оставили выбора, как должен поступать мой персонаж, за меня все придумали. Но извините, спасибо. Я еще не настолько тупа, чтобы за меня фантазировали." (с)
2) "Прогресс есть: теперь симы не орут, как идиоты, а стоят, как идиоты." - Симс 3 не избавил симов от большинства тупых и раздражающих действий, а добавил новые.
3) Глюки и море патчей, латающих эти самые глюки. Недоделанность, "сырость" игры.
4) "Кроличьи норы". Нельзя за симом зайти в ресторан, посмотреть, как сим делает покупки, побывать на концерте в театре или полюбоваться изнутри симской школой.
5) Нельзя купаться в море и загорать.
6) Метод посадки в машину и на велосипед, общая "угловатость" движений.Дорога и машины. Телепортация прямо в машину/на велосипед. Машины проезжают сквозь другие машины.
7) Нет воспоминаний.
8) Очень быстрое падение потребностей. Чтобы сим успел не только удовлетворить потребности, но и выполнить многочисленные задания надо отключать потребности кодом. Без этого игра превращается в сплошную рутину.Мудлеты не создают никакого удобства, по-прежнему только и слышишь крики, приходится снова водить за ручку. Симы очень долго спят и слишком быстро едят.
9) Мимика симов, особенно с выкатившимися глазами и разинутым ртом %).
10) Переход между семьями: сбиваются зафиксированные желания, исчезают вещи из багажа сима. Сложный по сравнению со второй частью переход между семьями и игра за несколько семей одновременно
11) Реклама The Sims 3 "кормила" будущих игроков полуправдой, поэтому вместо ожидаемой игрушки получили сплошное разочарование.
12) The Sims 3 должны были сразу и безоговорочно заменить Sims 2 со всеми аддонами и кастом контентом. Этого не произошло, значит, игра плохая.
13) ""запатентованным продвинутым ИИ" в игре даже и не пахнет." Симы третьи тупят, НИП (неигровые персонажи) редко совершают разумные действия, можно безнаказанно ругаться и драться с НИП, побить полицейского и симу ничего не будет за это. Когда же буян сам станет горожанином, то станет одним из десятков однотипных симов, хотя под управлением был первый задира с соответствующим характером. Развитие городка предполагает появление детей у одиноких симов и массовый выезд горожан за пределы городка. Сюда же включены нелепые смерти, подстерегающие несчастных НИП на каждом углу. Симы потеряли обретенную было "репутацию".
14) Почему нет знаков зодиака!
15) Персонажи Симс 3 - пластилиновые пупсы, по большей части - круглолицые толстяки. Ужасная внешность.
16) Слишком многое упростили, играть неинтересно.
17) Чересчур яркие цвета.
18) Взаимодействия. "Чтобы женить симов, нельзя перемежать дружеские действия с романтическими ни в коем случае, а нужно двадцать раз выполнить последние по очереди, пока не появятся новые. И отвлекаться тоже не желательно, придется начинать заново. И как это собственно говоря, можно назвать? Набивание отношений? Бред." (с)
19) The Sims 3 становится не симулятором, а квестом, РПГ, чем угодно... С каждым аддоном она все больше отдаляется от симулятора жизни.
20) Нельзя создать собственный город.Нет альбома города, как в Sims 2.
21) Мало мебели и одежды.
22) Симы все одинаковые, "город клонов". Нельзя создать уникального сима.
23) Почти пятьдесят процентов игрового времени - это ожидание чего-то.
24) Потребности снова на первом месте. И к потребностям жрать-спать- смотреть телек, добавилась еще одна - бегать по городу как угорелый, потому что если этого не делать, сим жиреет на глазах всего лишь пару раз откушав тортика на именинах.
25) Игра очень скучная и рутинная.
26) Закуски (овсянка, сок и т.д.), которые можно бесплатно вытаскивать из холодильника в любом количестве.
27) Обещали, что Sims 3 пойдет чуть ли не на "бабушкиных тостерах". В реальности на многих старых компах игра вообще не идет, а на тех, что идет - идет с такими тормозами, что лучше бы и не шла. Следовало не оглядываться на "бабушкины тостеры", а сделать игру с современной графикой на современном движке.
28) У симов некрасивая походка. Симы постоянно передвигаются бегом.
29) "Это не Sims3, а Sims 1,5". Sims 3 похожа не на продолжение Sims 2, а на ее альтернативную вариацию.
30) Сложнее стало играть. Чтобы создать приличного сима или построить домик более-менее, придется не один час просидеть за игрой. При выходе на общественный лот приходиться заботиться и о симах, оставшихся дома.
31) Sims 3 - халтура. Игра сделана для выкачивания денег, в ней нет души, как во второй части.
32) В Sims 3 странная генетика, дети копируют одного из родителей, младенцы - копии друг друга. В Sims 2 генетика нормальная, дети очень редко копируют родителей до мелочей, уже в младенческом возрасте можно сказать, какой будет у сименка цвет волос и глаз.
33) После того, как попробовал играть в третьих, начинаешь ещё больше ценить вторых и судовольствием в них играешь, а третьих забрасываешь
---------------------
Поскольку форум отдыхал, пришлось просмотреть похожую тему на форуме другом. Но в принципе, игры одни и те же, так что приведенные примеры не раз звучали и в этой теме :). Хотя, может быть, что-то и упустила ^_^.

Mapmia написал(а):
Но в основном действительно просто стоят, что вполне разумно.
По-моему, было бы разумно, если бы их зациклили по принципу "утром - на работу, днем и вечером - в город, ночью - домой в постель". Если сим - домосед, то поездку в город можно заменить стоянием где-то в доме (не у входа) или сидением на лавочке перед. Ничего сложного, просто более логичная цепочка.

Элорита
Ну, примерно так и есть.

У меня ЛЧ подсел в последнее время на Симс 3, играет в квест-стратегию одним симом и постоянно удивляется, насколько не-симский геймплей. Человеку наши разборки далеки, так что, наверное, прав. :)

Элорита написал(а):
27) После того, как поиграешь в Sims 3, играть в Sims 2 неинтересно.
Ну-у, вот это очень спорный момент. :) Многие считают иначе. Я сама после третьих вернулась ко вторым и так увлеклась, что пока даже нет желания ставить новый аддон третьих с карьерами.
Предлагаю добавить в список достоинств Симс 2 пункт 33: "После того, как попробовал играть в третьих, начинаешь ещё больше ценить вторых и с удовольствием в них играешь, а третьих забрасываешь".

Элорита, как ты права!
Играю с в симс 2 и постоянно думаю какая ж прелесть! никогда симс 3 и рядом не встанут!

Элорита
Вы собрали мнения разных игроков а нужно сравнения двух игр. И сравнение должно быть трезвым, без эмоций и фанатизма.
После каждого разбора нужно давать немного времени, чтобы каждый высказал свое мнение . И если что-то забыли написать по данному пункту,то другие дополнят.Иначе каша получится. При сравнении из игр убираются папки Mods и Downloads. Свое мнение прячем в скрытый текст.
Можно начать с внешности.

1. Вырез глаз

С2 - неаккуратный, не естественный.
С3 - ровный, плавный,естественный.

2. Цвет глаз
С2 - не натуральный. ограничение по цвету (всего 5 цветов)
С3 - натуральный. Цвета любые.

3. Ресницы
С2 - не естественные. Длина одна для всех.
С3 - пушистые,естественные. Длина разная.

CAS - количество слайдеров
С2 -
1.размер глаз
2.ширина глаз
3. уголки вверх-вниз
4. поворот
5. расстояние
6. вперед-назад
7. вверх-вниз
8. глазницы вверх -вниз

С3 -
1. размер глаз
2. высота глаз
3. расстояние
4. высота глазниц
5. глубина глаз
6. размещение глаз
7. высота верхнего века
8. высота нижнего века
9. высота век
10. высота уголков глаз
11. высота верхней части глаз
12. высота внутреннего угла глаз
13. верхняя часть глаз
14. форма глаз
+ брови

1. С2
2. С3 – маленькие ресницы
3. С3 – большие ресницы
4. Анджелина Джоли:rolleyes:

Мое мнение
Здесь С3 выигрывает по всем пунктам. Если я что-то не так написала или что-то забыла, поправте меня. И для такого детального сравнения нужна отдельная тема. Эта тема большая и интересная.

Вообще-то по-русски говорят "разрез". "Вырез глаз" - это уже что-то из жанра ужасов. :)
Вы собрали мнения разных игроков а нужно сравнения двух игр. И сравнение должно быть трезвым, без эмоций и фанатизма.
После каждого разбора нужно давать немного времени, чтобы каждый высказал свое мнение . И если что-то забыли написать по данному пункту,то другие дополнят.Иначе каша получится. При сравнении из игр убираются папки Mods и Downloads. Свое мнение прячем в скрытый текст.
Гм... Сомневаюсь в необходимости такого рода сопоставления. Можно, конечно, проделать огромную работу, сравнить игры абсолютно по всем пунктам и выложить на ...дцати страницах фотографии для сравнения... Но всё равно поклонников только одной серии игры это не переубедит - даже если вторые или третьи симы и наберут в сумме чуть больше баллов, чем соперники.

С2 - не естественные. Длина одна для всех.
В бодишопе можно менять длину ресниц.... И если уж говорить о цвете глаз, имхо, у всех разные понятия о том, что естественно, а что - нет... И так практически со всем. Если честно, мне кажутся кукольными симы и в С2 и в С3. Другой вопрос, что стиль "кукольности" разный...

Сопоставлять детально и без контента смысла нет. И в одну, и в другую игру мало кто играет в голую. При сопоставлении с контентом картина совсем другая. Те же глаза в С2 могут быть каких угодно оттенков и рисунков. В С3 при всей широте палитры рисунок глаза один на всех. Нельзя сделать одному симу кошачьи глаза, другому - змеиные, третьему - банальные человечьи. Ресницы во вторых можно делать разной длины, если озаботиться заходом в бодишоп. Не пушистые они - факт, ну так и время вперед идет, игре уже сколько лет.

Кстати, действительно, сопоставление 2 игр очень уж эмоциональное :). Чувствуется негативное отношение с симс 3. Вообще, интересен был бы такой вариант - человеку, никогда не игравшему в симов, дать поиграть сначала в симс2, а потом в симс3. Ну или наоборот :). А потом спросить, что лучше, попросить сравнить две игры. Только вот не думаю, что кто-то такой ерундой захочет заниматься :D.
Лично я после установки карьеры ко 2-ым не возвращалась. Хотя сдается мне, это только пока, потому что все дополнение еще не изучила.

ИМХО, термины "естественный" и "натуральный" по отношению к симс 3 неприменимы :rolleyes:
в общем-то это не так важно, было бы можно кастомизировать. а как раз этого нема...

Назад
Сверху