• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Kamchatka написал(а):
Причем я даже догадываюсь, откуда они набрали себе эту мощную команду пиар-менеджеров. Не иначе как с теле-магазина, точняк! Когда я прочитала такую вот зазывалку, я сразу узнала знакомый с детства стиль -
"Праздничный подарок для вас - БЕСПЛАТНАЯ кофеварка "Перфекто!". Вкус и совершенство в одном флаконе! Нужная температура, правильное давление, волшебное сочетание высоких технологий, качества и аромата!"
Представляете, на какой уровень идиотизма рассчитана такая реклама? Реклама, напоминаю, не _настоящей_ кофеварки, а набора пикселей!
Вообразите только геймера, который вставляет в игру очередной топором срубленный ЕА-рисунок, и, вращая камеру, приговаривает "наконец-то я получу волшебное качественное и ароматное кофе", так что ли? Этописец...
А у меня такое ощущение было, что тексты в симских каталогах покупок - именно пародия на рекламу такого рода, причем иногда достаточно удачная. Ирония там явно присутствует.

Что касается вечной проблемы сравнения причесок от ЕА и от мейкеров - мне кажется, это вообще отдельный разговор, точнее, тема для отдельного разговора. Не хотелось бы мне критиковать отдельных мейкеров, поверьте на слово, когда стали перегонять пакаджи в симспаки, я сгоряча пульнула их в игру пачкой, потом не знала, смеяться или плакать - ну, невозможно на это смотреть, когда череп сима покрывают "деревянные стружки", широким рубанком наструганные и типа для красоты еще стилизованные - это, понимаете ли, шаловливый ветерок их так раздувает :lol:. Два вечера убивала эту красотень, уже подумывала, не послать ли все и не перейти ли на чистую игру без закачек...
Причем понимаю прекрасно - кому-то, наверное, это нравится, и кто-то готов по сто раз перезагружать игру, только бы сохранить эти самые стружки в первозданном виде.
Просто любые обсуждения этой темы, на мой взгляд, не очень осмысленны. Мы все слишком разные, и от одной и той же игры получаем кайф по совершенно разным поводам. Я очень спокойно отношусь к контенту - могу с ним играть, могу без него. Кто-то видеть своих симов не может без конкретных локонов-шпилек-юбочек. И никакого желания спорить по этому поводу, кто из нас "прав" или у кого вкус кагбе лучше или хуже не испытываю, поверьте. Потому что наши вкусовые предпочтения говорят только о нас самих, игра здесь абсолютно не при чем :yes:.

Хара Мамбуру
Понимаешь, одно дело, когда ты в игре читаешь подобную чепуховину под названием предмета, там это действительно воспринимается как забавная пародия и милая шутка. И другое дело - когда на официальном сайте игрока уговаривают совершить некие действия, помахивая в качестве морковки перед носом ему этим дебилистическим текстом. Тут уже закрадываются определенные сомнения... то ли тебя принимают за идиота, то ли в команде сайта идиоты, а скорее всего и то и другое вместе. Как поступили бы в таких случаях нормальные люди, например, тот же Максис для вторых симов? Когда им нужно было бы прорекламировать рисунок? По сути ведь это реклама рисунка и не более. Так помещайте фото изображения! Что должен означать и какие мысли должен вызывать кретинский текст про аромат кофе?! Изображения причем нет, только мега-текст. Если это юмор, то он какой-то слишком специфичный. Что касается меня, я уверена - это не ирония. Это обыкновенный дебилизм, характерный для вывихнутых мозгов профессиональных продавцов-пиарщиков.

Kamchatka
это точно, в компании иа давно уже нет талантливых людей,которые не только способны хапать ,а ткаже за эти деньги ,которые мы им отдаем, давать в ответ что-то, об этом уже все забыли.

Ну тестировать надо, а не "пулять" без разбора :) Я делаю по одной и проверяю как выглядит в игре
ну я правда сразу все симспаки по папкам и установка, удаление для меня абсолютно не проблема
Так что лучше пусть мои симы вот в таком щеголяют чем от ЕА

мальчик это - а то начнете разговоры "как ОНА некрасиво себя ведет:D

А впрочем... ну нравятся кому прически из Стора - уголовно не наказуемо (только давайте других их любить не заставлять)))

И по прическам. :)
Не удержусь от парочки скриншотов.

Это не стружки. Это красиво прорисованные волосы, изящные оригинальные укладки - то есть всё то, чего нет у ЕА-шных причесок. Я готова признать, что они смотрятся не слишком естественно, что на улице редко встретишь девушку с такой прической, но ведь для того и существует пользовательский контент - для игр воображения. Конечно, это вопрос индивидуальных предпочтений, да. Я вот, например, не в силах понять, почему некоторые считают главным плюсом игры достоверное изображение окружающей действительности. Если мне нужна действительность, я схожу на рынок за продуктами, нанюхаюсь там действительности...:)

Kamchatka
солидарна
а вот такой кисель в действительности увидишь, пряди прорисовать у разработчиков нет желания, а деньги за такое хапать есть, такое ощущение, что у них этим заняты дети лет 6, которые только кисточку научились держать
Thumbnail_300x300.png

Ну мне показалось речь шла про "побитые" прически... Ребят ну это уже дело ваших рук - неудачно перевели и вместо прически у вас каркас с побитой текстурой...
Кстати последний патч от ЕА заставил меня кое о чем задуматься - а нужны ли мне их "распрекрасные" прически... Думаю даже и хорошо что накрылся этот набор пластилина

Kamchatka написал(а):
Хара Мамбуру
Понимаешь, одно дело, когда ты в игре читаешь подобную чепуховину под названием предмета, там это действительно воспринимается как забавная пародия и милая шутка. И другое дело - когда на официальном сайте игрока уговаривают совершить некие действия, помахивая в качестве морковки перед носом ему этим дебилистическим текстом. Тут уже закрадываются определенные сомнения... то ли тебя принимают за идиота, то ли в команде сайта идиоты, а скорее всего и то и другое вместе. Как поступили бы в таких случаях нормальные люди, например, тот же Максис для вторых симов? Когда им нужно было бы прорекламировать рисунок? По сути ведь это реклама рисунка и не более. Так помещайте фото изображения! Что должен означать и какие мысли должен вызывать кретинский текст про аромат кофе?! Изображения причем нет, только мега-текст. Если это юмор, то он какой-то слишком специфичный. Что касается меня, я уверена - это не ирония. Это обыкновенный дебилизм, характерный для вывихнутых мозгов профессиональных продавцов-пиарщиков.
Понимаю). Но это действительно язык телемагазинов, может, более удачного варианта не смогли родить, кто знает. Может, в переводе смысл теряется - ну, бывает такое ощущение, когда видишь пародию на фильм или рекламу, соседи ржут, потому что его видели, а ты сидишь и кисло улыбаешься.
Для меня вообще в игре многое остается загадкой. Чего стоит один этот задвиг с ламами или жизнерадостное попукивание нерях. Но я это уже как данность воспринимаю, на это ведь тоже можно не обращать внимания.

Melissa написал(а):
Ну тестировать надо, а не "пулять" без разбора :) Я делаю по одной и проверяю как выглядит в игре
ну я правда сразу все симспаки по папкам и установка, удаление для меня абсолютно не проблема.
Ну, вот я решила, что заценю сразу все полтораста метров в игре, кто ж знает, вдруг я в свое время недооценила очень хорошего криэйтора, давно не качала ее прически, а у нее теперь сплошные шедевры... йой, какое там... знала, что все плохо, но не знала, что настолько :death:.

Kamchatka написал(а):
И по прическам. :)
Это не стружки. Это красиво прорисованные волосы, изящные оригинальные укладки - то есть всё то, чего нет у ЕА-шных причесок.
Плюсадын, это никакие не стружки. Я не про Rose и говорила.
Эх, надо было в CAS сфоткать, но я в таком культурологическом ах-шоке была, что не догадалась.

По мне так и у ЕА, и у моддеров хватает как хороших вещей, так и фигни. Мне, к примеру, очень нравится стимпанковый набор из стора и не нравится 90% пользовательской одежды и причесок. При этом не вижу смысла лишать себя тех 10%, которые мне кажутся удачными просто потому что что-то другое таковым не является. Плюс зависит от того, как человек игру воспринимает. Кто-то к реализму стремится, кто-то к мультяшности, и под каждую цель нужен определенный вид контента.

А мне вот очередная попытка поиграть в Путешествия убила сейв напрочь. То есть совсем. И вытеснила Симс 3 из моего игрового списка. Вот и все новости по теме топика.

Xaра Maмбyру написал(а):
Ну, вот я решила, что заценю сразу все полтораста метров в игре, кто ж знает, вдруг я в свое время недооценила очень хорошего криэйтора, давно не качала ее прически, а у нее теперь сплошные шедевры... йой, какое там... знала, что все плохо, но не знала, что настолько :death:.

Плюсадын, это никакие не стружки. Я не про Rose и говорила.
Эх, надо было в CAS сфоткать, но я в таком культурологическом ах-шоке была, что не догадалась.

Просто тут беда - обобщение, если плохие - то получаются все прически пользовательские. Не нравится криэйтор - всегда есть другой (есть умельцы, которые переделывают и неудачные прически, и даже учат как все исправить). Так что давайте не оценивать все по принципу "Как Карузо отвратительно поет... А ты откуда знаешь? Ну мне Моня напел..." :D

Kleo Scanti написал(а):
По мне так и у ЕА, и у моддеров хватает как хороших вещей, так и фигни.
ППКС.

Melissa написал(а):
Просто тут беда - обобщение, если плохие - то получаются все прически пользовательские. Не нравится криэйтор - всегда есть другой (есть умельцы, которые переделывают и неудачные прически, и даже учат как все исправить). Так что давайте не оценивать все по принципу "Как Карузо отвратительно поет... А ты откуда знаешь? Ну мне Моня напел..." :D
Тоже абсолютно согласна, потому и не уточняю, кого имела в виду)). И так только в последнее время в этой теме страсти поулеглись, и слава богу.

В какой-то момент я смирилась с недостатками игры Симс 3, стала привыкать к ней и больше играть, надеясь, что с аддонами все изменится к лучшему. Но сегодня с выходом патча я поняла, что будет только хуже. Дело даже не в наличии/отсутствии плохого или хорошего контента. Дело в том, что в Симс 2 у меня была возможность выбора играть с контентом или без него. А в Симс 3 разработчики делают все, чтобы лишить меня этого выбора. Не удивлюсь, если следующим их шагом с очередным патчем будет полное уничтожение папки Модс. У меня большое желание плюнуть на эту игру и окончательно вернуться к Симс 2, потихоньку учиться самой создавать контент и играть в свое удовольствие. Хотя бы этого разрабы отнять у меня уже не смогут.

Кстати, продолжая тему об играх воображения. Правильно сказано, у каждого в голове свой мир, свои желания и свои идеи. Кто-то хочет в средневековье поиграться, кто-то любимый сериал разыграть, кому-то оборотней подавай, кому-то Анджелину Джоли, и так далее. И простой подсчет подсказывает, что команда разработчиков в 50, ну пусть даже в 150 креаторов не в силах удовлетворить запросы сотен тысяч игроков. Ну так дайте нам возможность самим творить миры по своему желанию!
За что мы все так любили вторых симов? Да за пользовательский контент, конечно же! За удобную для изменения структуру игры, за удобные возможности собственного творчества, спасибо как создателям Бодишопа, так и создателям СимПЕ. Сколько разных идей реализовано, сколько миров воплощено в игре Sims2, какая аудитория у TSR, наконец. Обрубать применение СС для симов - это неотвратимо рубить сук, на котором сидят продажи.:) Эта новая политика совершенно убеждает меня в том, что в отделе продаж у ЕА окопались слабые мозгом сабжи. Телемагазин, короче, во всей красе.
Господи, да если просто почитать форумы, постоянно будешь натыкаться на фразы типа "Бывает, надоедают симы, на пару месяцев заброшу, а потом увижу какой-нибудь интересный контент, захочется примерить его в игре и опять на пару недель затянет". Контент и только контент (включая и выпущенный в официальных аддонах) держал на плаву вторых симов четыре года. А если разрабы полагают, что одним своим магазином смогут удовлетворить все разнообразие фанатских запросов, то они оптимистичные идиоты. Я все больше в этом убеждаюсь.

Kamchatka
точно -точно, меня игра так и держит, потому что появляется что новенькое, хочется по новому нарядить симов, дом им переделать, постоянно интерес держится, это я про симс 2, а в симс 3 я боюсь лишний раз что-то добавлять, глюки не хочется итак в ужасно глючной игре множить.

Причёски - это только половина беды. Самое страшное - это одежда. Мэши, которые меняют фигуру симов до неузнаваемости, мелкие фотографии, искусственно растянутые до нужных размеров, отчего видна какая-то мазня с нарисованными складками на одежде (самим рисовать текстуры видите ли лень). Да ещё и тотальная неоптимизированность под нужды движка. Эта беда тянется ещё со времён Симс 1. В Симс 2 вообще нет ни одного нормального мэша. Один взгляд на мужские брюки, которые выгладят так, словно их нарисовали на манекене, способен убить наповал.

Разрабам мало того, что они убили нормальные человеческие отношения в симской семье: бабушки и дедули забывают о внуках сразу после их рождения, у меня в игре они вообще к кроваткам детским не подходят; муж доводит до обморока беременную жену объятиями и поцелуями, чтобы сделать ей массаж. О глюках вообще молчу, уже всё сказано. Лишив нас пользовательского контента, разрабы
отбирают уж совсем последнее удовольствие от этой игры. Короче, пошла опять
устанавливать вторых.

Такая же ситуация вчера установила вторых симов и не парюсь возможностей куча кастом контент какой захочешь буду играть во 2 симов и ждать когда 4 выдут может хоть там не облажаются и сделают нормальную игру и в конце концов по мимо симов есть много интересных игр а бороться с глюками и трястись над каждой скаченной вещью как бы она сохраненку не погубила это мазохизм

Поиграв полгода в симс 3, я поняла, что симс 3 уже не тот симулятор, к которому все привыкли. Если ЕА выпускало до этого игры в жанре РПГ, и не плохие игры (судя по отзывам), то понятно их стремление сделать ЭТУ игру похожей на то, что они делали. Ну понятно, что команда уже не та, но давайте воспринимать эту Симс 3 уже не аналогом Симс2, а совсем другой игрой. Она никогда СИМС2 не вытеснит, это уже другое направление. Еще год-игра станет совсем неузнаваема.
И Симс 4 ждать не стоит. ЕЕ просто не будет)))) Кому нужен симулятор-останется при Симс 2, кому надо что-то другое-останется при СИМС3.
Ошибка ЕА в том, что они взяли Симс 2 за основу и стали ее развивать в другом направлении. Надо было просто поменять название и все. И не было бы никаких волнений в симс-сообществе.
Лично для меня- симс2 и симс3 уже разные игры, и я их не сравниваю...

simiya, и чем же они по своей сути отличаются? Наличием/отсутствием квестов?

Посмотрев аддон путешествие, я скорее соглашусь, что все же по большому счету игры симс2 и симс3 разные...
И, возможно, доведя династию до конца, я вернусь ко 2-м....

Они отличаются атмосферой, а это для меня, наверное, главное...

Назад
Сверху