• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Koljuchka, абсолютно с вами согласна, сравнивать надо сравниваемые вещи, т.е. если это игра без адонов то и сравнивать надо с такой же.

Koljuchka
может хватит злобствовать и переливать из пустого в порожнее,нравится вам игра - играйте на здоровье,никто ее у вас не отбирает,но и поймите,что не все такие толерантные к произволу еа, зачем же вы про всех пишите,отвечайте пожалуйста за себя.

Можно сколько угодно хвалить внешность вторых симов, но из-за нехватки полигонов просто физически нельзя сделать действительно интересных симов. Это особенность движка и это не исправить. Пользовательские скинтоны не являются удачным вариантом, ибо в в большинстве из них них лица симов выгладят так, словно им нарисовали маску на мёртвом теле.

В Симс 3 гораздо больше вариантов костомизации персонажей. Попробуйте понажимать кружочки рядом с изображением изменяемой части тела. Откроются ещё настройки, с помощью которых можно сделать действительно интересных симов.

morri
Если вам не нравится игра, то почему вы в неё играете? Что бы постоянно жаловаться на то, какие EA плохие? Играйте во вторых симов и никаких проблем.

morri, да кто злобствует-то? Не те ли, кто называет Симс3 и пухлыми резиновыми пупсами/свиньями/даунами, уродами, и много чего еще лестного говорит в их адрес? :)
Я на этом сайте только под своим ником уже почти четыре года, а до того - года три была с чужого компьютера под другим никнеймом, и только ради симсов. С переменным успехом, конечно, но за обсуждением следила. И прекрасно помню то, о чем написала fatalist, сама не далее чем сегодня смотрела тему Вышла игра: The Sims 2, читала мнения, и по ходу дела вспоминала С1. Да если говорить начистоту, то такого разнообразия кастомного контента, какое было для С1, не снилось даже С2, оригиналке так точно. Чего только стоила добавленная в игру пользователями беременность симов (и не просто абы-как, а с делением на триместры, родами и т.п., я думаю, EA во многом потом позаимствовали эту идею и реализцаию), а кровати с анимацией, а тюрьмы, больницы, публичные дома, школы? После всего того разнообразия в С2 поначалу нечем было заняться. А потом еще вышел не слишком удачный Университет и для меня игра закончилась на несколько лет - и в С1 уже не поиграешь, и в С2 скучно)))

Ой, а сколько разочарований было с дачами, с походами в гости... И как все об этом фантазировали :) Только за это можно простить С3 многое. За эту чудную возможность играя третьим поколением прогуляться через дорогу навестить бабулю в доме напротив.

Zveryuga
я в нее не играю,а обсуждать в нашей стране ничего вроде не запрещено?

Марлена
естественно,я не согласна с Вашим мнениям,теперь любые мои высказывания будут ставить мне в упрек,очень умно.

А что тут вообще можно обсуждать? Вытеснят, конечно. Всё новое раньше или позже вытесняет старое. Это факт.

morri,
естественно,я не согласна с Вашим мнениям,теперь любые мои высказывания будут ставить мне в упрек,очень умно.
чё-та я щас не поняла - кто тебе (ладно, намек понят - Вам), так вот, кто Вам что в упрек ставит? Вы высказываете свое мнение, я высказываю свое мнение, мы дискутируем и получаем удовольствие от обмена мнениям. Just for fun, all are happy.
Ну не согласны - и на здоровье, а я не согласна с Вашим мнением, но я вовсе не воспринимаю это на каком-то межличностном уровне, не считаю, Ваше мнение злым или обидным для себя) Просто принимаю его как данность.
Умно? Нет, что Вы, я, если честно, блондинка - "умно", а тем более "очень умно" - это не про меня вообще.
Так что я предлагаю жить дружно, играть в любимые игры и получать позитивные эмоции от игры и общения :)

--------------------------------------------
Да, еще один аргумент для меня, почему третьи вытеснят вторых (ну, кроме того, что это очевидно с точки зрения законов диалектики)) :)
Так вот, помимо карьер, сейчас прокачка навыков - не просто бесполезная идея-фикс "заполни все шкалы до максимума", прокачка открывает реально интересные бонусы. Я вот, правда, так не хотела терять свою симку, что подпортила себе удовольствие читерской амброзией (нет, она так и стоит у меня 10 тыщ, но ингредиенты можно покупать, и рецепт изучить с первого же уровня). Все-таки что ни говори, а игрушка сбалансирована - нет вроде бы таких навыков и умений, которые совсем уж бесполезны.

А вообще, дорого дала бы за возможность посмотреть, что представляет из себя игра в версии разработчиков - наверняка же многие будущие возможности аддонов уже сейчас есть у них в игре, но были усечены для оригиналки.

Почему-то все только и говорят о внешности, причёсках и одежде симов, но никто не упоминает, что персонажи стали более самостоятельными и интересными в плане личности. Теперь они не делают лужу из-за того, что не смогли оторваться от игры на пианино, не дохнут с голоду из-за неспособности понять важность желудка перед чистотой тела и наконец-то не пляшут шаманские танцы перед пожаром, а честно его тушат. Можно легко придти на пляж, достать из инвентаря магнитолу, обзвонить друзей и устроить встречу. А можно посидеть с ноутом в парке, сочиняя статью про то как соседка изменяет третьему мужу с призраком второго. Большие семьи теперь не раздражают. Можно легко забросить некоторых членов и быть уверенным, что они не помрут просто так, и не будут требовать постоянного внимания к своей персоне. А уж какие эксперименты можно проводить с соединением симов, имеющих разные черты характера! Шоу "за стеклом" нервно курит в сторонке. И ведь это только самая малость новых возможностей игры. Конечно, многое изменилось и упростилось, по сравнению со второй частью, но нет никакого смысла выпускать ту же игру, но в другой коробке. У этой игры другие возможности.

По-моему здесь некоторым просто нравиться об**рать симс 3, я даже могу их понять, если они занимаются артом, сериалами, еще чем-то в этом роде, то для них третьи, конечно, не подходят пока, но не надо забывать о том, что Симс - это игра и оценивать в первую очередь нужно ее игровые качества и перспективы (и на мой взгляд они очевидно превосходят вторых). На счет вторых мне уже кажется, что я играла в другую игру (не месяц и с КК), что там не было непропорциональной фигуры (плечи плавца), корявой анимации походки, смеха, удивления, абсолютно "не прорисованного" профиля, поз враскорячку и много другого, но в нее все равно все играли. Сейчас все эти параметры улучшены в третьих.
Мне очень понравились высказывания про выход симс 2, все абсолютно тоже самое, что сейчас говорят про третьих, так что это временно.
Ну и конечно вытеснят, я думаю для тех кто играет в симс уже вытеснили, а для тех кто занимается сериалами и артом вытеснят как только раздел симс 2 перестанет посещаться (то есть через пол года, может раньше с появлением первого аддона и развитием КК).

Zveryuga написал(а):
Всё новое раньше или позже вытесняет старое. Это факт.
Не факт. Представьте, если к третьим не будут делать аддоны, а сделают сразу Симс4. И где будут третьи? Да такое слово в приличном обществе не произнести :)

По поводу огромного числа возможностей. Возможностей больше, чем в оригинальных Симс2, но меньше, чем в полном наборе аддонов Симс2, а что самое обидное, реально нового ничего нет ни в чём. Та же анимация, те же, то же... Мне открытое пространство, когда можно походить где хочешь (хорошая фраза, в игре 80% локаций - кроличьи норы), не надо особенно.
И... причесочки/одеждочка, извините, это ж почти самое важное :) Чего детей рожать - они клоны либо папы, либо мамы. Никакой неожиданности. А вот кросавцев спаривать ссорить и т.д. для меня интереснее. И не могу сказать, что в третьих, что-то сильно изменилось в этом плане. Только на внешность... Неее, я симов только по шмоткам в третьих различаю. Мною сделанные ещё куда ни шло, игровые... атас.

Julka написал(а):
По-моему здесь некоторым просто нравиться об**рать симс 3...
Примите за данность, что здесь все высказывают своё мнение. И если Вы признаете, что Ваше - результат действия ануса, то не надо перекладывать свои таланты на других участников дискуссии.

Давайте держать себя в рамках.

Полнолуние
Не факт. Представьте, если к третьим не будут делать аддоны, а сделают сразу Симс4. И где будут третьи? Да такое слово в приличном обществе не произнести
эмм... а в чем противоречие-то? "Новое" (Симс4) вытеснит "старое" (Симс3). По-моему все будет логично и закономерно :)

а что самое обидное, реально нового ничего нет ни в чём
а походы в гости - сама эта возможность? Бесшовный мир? А прокачка навыков? А возможности и достижения? А система карьер? Если это все не новое, мне на самом деле вполне искренне интересно, а что же тогда новое-то? Что вообще кардинально новое и революционное можно в этой игре придумать?

И... причесочки/одеждочка, извините, это ж почти самое важное
очень субъективно все это) Мне вот прически/одежда практически неинтересны, а с возможностями перекраски так тем более...

------------------------------------------------
И это при всем при том, что я как бы не в восторге от С3, ожидала большего, многие упрощения меня расстроили. Но если положительные стороны все-таки есть - почему бы просто не признать их?

Марлена написал(а):
эмм... а в чем противоречие-то? "Новое" (Симс4) вытеснит "старое" (Симс3).
Почитайте название темы :) Мы же тут не об эволюции в общем говорим...

А в остальном - каждый по-своему прав. Просто всё, что перечислили со знаком вопроса в предыдущем сообщении, меня оставило полностью равнодушной. А кто-то за бесшовный мир ноги разработчикам готов целовать :) Бесшовный мир + кроличьи норы = ну и в чем смысл бесшовности? Новаторство, то какое-то бесполезное...
А если у игры есть минусы, почему бы их не признать? ;)

Полнолуние
при чем тут название темы? Вы попытались опровергнуть вполне конкретное утверждение "Всё новое раньше или позже вытесняет старое. Это факт.", а не название темы, так что давайте не будем вот этого, угу? ;)

Насчет поцелуев ног - так меня эти эротические забавы, увы, не прельщают. И помимо бесшовности я перечислила еще множество забавных, на мой взгляд, вещей.

Да, а что касается признания недостатков - то, повторюсь, я от игры не в восторге и во многих темах писала том, что меня не устраивает, в частности, цитирую под катом свой пост из другой темы:

Не знаю, как там во вторых со всеми аддонами, но вот в третьих самым большим минусом для меня является система взаимоотношений.

Я могу обойтись без сотен причесок и одежек, могу снести корявую анимацию, с пониманием отношусь к однообразию симских мордочек, но мне бы очень хотелось, что бы взаимоотношения симов были более глубокими и сложными.
Что бы материнские чувства не ограничивались надписью "мать" и пометкой "лучшая подруга", что бы была стартовая симпатия/антипатия (ну бывает же такое - когда человек тебе симпатичен или напротив - неприятен с первого же взгляда), что бы любовь не исключала дружбу, что бы были безответные чувства, что бы на отношения влиял статус персонажа, что бы между экстремумами друг-враг было место промежуточным чувствам - уважению, привязанности, презрению...
Словом, я надеялась, что С3 будут в большей степени социальным симулятором, в итоге же все оказалось почти так же примитивно в плане отношений, как и в предыдущей части, а что касается усечения воспоминаний и полоски долгосрочных отношений - даже хуже, чем было.
О том, что подростки не могут романтично взаимодействовать со взрослыми я просто молчу - чертовы американские ханжи с их тупыми псевдопуританским лицемерием...

Да, и второй минус - сплошные упрощения. Насчет одежды я вообще не поняла прикола - почему книжки покупать нужно, а одежду - нет? Тем более что раз уж разработчики всячески старались вытянуть игрока в город с участка - то покупка одежды в этом плане была бы очень уместна. Как и пластическая хирургия в больнице, кстати.
Бесконечная еда в холодильнике (о доставке я уже и позабыла), бесплатное такси, самовыключающиеся приборы, мусор, который можно убрать рукой Б-га, ускорение заполнения шкалы нужд, кажется, затронуло только голод, а вот помывка в ванне растянулась теперь чуть ли не на два часа...
При всем обилии забавных мелочей кое-какие вещи, которые были еще в первых симсах, убрали - наверное из стремления к реализму. Это я о подглядывании через подзорную трубу, об алхимическом столике с его зельями, о койоте в помойке, о медведе, о нашествиях тараканов...

И плюсы. Их много - и походы в гости, и разнообразие в прокачке навыков, и возможность коллекционирования... но пока социальная составляющая не будет доведена до приемлемого уровня все эти плюсы для меня мало что значат

Только я не сторонник пережевывать отрицательные моменты по десятому кругу, и, опять же, то, что так раздражает большинство "нелюбителей" С3 (мордочки/одежки/прически) меня вполне устраивает. А то, что не нравится мне - почему-то устраивает всех остальных.
И при всем при этом, я вижу потенциал этой игры, вижу ее достоинства, и, считаю, в совокупности они превосходят С2.

Марлена, я рассуждаю по указанной теме. И привожу аргументы в соответствии с темой. У Вас есть ко мне в связи с темой или моим аргументом вопросы?
Замечу, что спор ради спора меня не привлекает :) Как и философская, и биологическая полемика, в этой теме во всяком случае.

Полнолуние
Ах пардон, если называние симов третьих свиньями, уродами, колобками и проч. не об**рательство, я дико извиняюсь и на мой взгляд держать себя в рамках - это не переходить на личности упреками в отсутствие вкуса, адекватности и намеками, что мы просто как то не так играем в симс (есть какой-то золотой ситандарт?). По мне, например, симс-арт бессмыслеца. А насчет работы ануса - этот словесный понос жалоб и нытья начала не я.

Полнолуние написал(а):
...А кто-то за бесшовный мир ноги разработчикам готов целовать :) Бесшовный мир + кроличьи норы = ну и в чем смысл бесшовности? Новаторство, то какое-то бесполезное...

Я готов целовать! Правда только разработчицам... и симпатичным :D
Остальным огромное человеческое спасибо!
И спасибо всем, кому сказал спасибо, бо писать я особо не умею а Вы прямо изложили мои мысли и ещё, спасибо morri, полнолуние и ещё многим другим, с кем невольно и временно оказался в оппозиции, за то что помогли узнать, что я не один такой идиот, которому понравились Sims 3.
Полнолуние написал(а):
...А если у игры есть минусы, почему бы их не признать? ;)
Признаю! И ещё какие! ;)

guys, я нехочу занимать сторону одной из игр. скажу что сам уже день как перешел на симс2. для меня там болше возможностей так как я люблю арт. симс3 неудалял а отложил до тех времен когда они наполнятся кастом контентом и разными хаками. пусть даже это будет через пол года. я подожду, у меня на компьютере места много.

хотел заметить что у нас в штате идет hard sell симс3 по всем каналам TV и других mass media. в шоппинг центрах есть огромные постеры с лого симс3. такого promo я для симс2 невидел даже перед выходом нового аддона.
в вашей стране также?

Вот видите! В какой то стране Sims 3 уже вытеснили всё с телевидения и с, как там... других mass media! :lol:

Назад
Сверху