Марлена написал(а):
Донна Анна,
хммм... а ведь ты не первая, от кого я слышу такое мнение - что вторые и третьи симсы - разные. Но все же не понимаю (может быть потому, что во вторых играла не так уж долго, да и довольно давно уже) - в чем же разница? Суть ведь та же, разве что во вторых, опять же, пока больше возможностей, больше контента, но в основе своей - это все та же жизнь цифровых Solo.
Так это понятно было, что игра другая, еще до того, как она вышла, - уже по одной концепции хотя бы.
Я вот помню, как в свое время где-то здесь же, на михее, когда предполагали, что может быть в Симс-3, задолго до появления какой-либо информации про бесшовность, писала, что бесшовный мир - вот это было бы прекрасно, ново и интересно - ну, народ похихикал, что никакой комп бесшовный мир в симах не потянет, и что мы имеем?
На самом деле еще Уилл Райт в каком-то интервью на тему о том, что симы "не могут ходить в гости к соседям", говорил - "я ненавижу это".
Просто кому-то нравится в Симс-2 возможность жесткого контроля, а кому-то - наоборот, непредсказуемость.
У меня только один раз, правда, ИИ подкинул лишнего младенца симке, у меня в итоге получилось 8 человек в семье, но меня это, скорее, порадовало.
Мне очень нравится, что друзья и родственники живут своей жизнью, что у них может быть разное отношение к одному и тому же событию, что их реакция не ограничивается десятью гримасами, и что они до старости не рыдают при воспоминании о воре (который, к слову сказать, стибрил дешевый сломанный унитаз еще в ту пору, когда они были младенцами, бгг). И больше всего нравится возможность болтаться по этому самому бесшовному миру, который живет собственной жизнью.
Марлена написал(а):
Но вот пройдет время, для третьих выйдут свои "сезоны", своя "ночная жизнь" и свой "бизнес", появятся объекты и моды - и неужели эти две игры по-прежнему будут казаться параллельными и разными?
Хотя... игра вот уже больше месяца как бродит по свету, а хаков пока не так уж много, что вселяет определенные нехорошие предчувствия
Если под копирку будут делать те же аддоны - да, сходство появится. Но все же хочется надеяться, что придумают что-нибудь свое.