• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Высшая математика

Что-то ты намудрила...

С модулем получается двузначная функция.
Без модуля - мы ее записываем, как две разные.

Мне кажется, это несущественно.

Trotil
Ну просто смотри
Когда С стоит под знаком логарифма, мы должны считать, что С>0
Тогда мы должны писать плюс-минус (иначе просто не получим, например, кривой проходящей через точку (1,2)
Но если считать, что С может принимать и отрицательные значения, то есть С - произвольная константа, то знак минус можно опустить.
Вообще, конечно, все изыски можно опустить и сразу переходить к y=C/{x-3}

===
Все еще зависит от того, как обычно в этом вузе оформляют.

Подскажите плиз как в выражении e^x выразить сам х. Требуется при нахождении интеграла методом подстановки.
Заранее благодарю

Добрый вечер! Огромная просьба, помогите решить пример! завтра контрольная.. ничего не выходит.. плиз, умоляю выручите кто нибудь! очень надо..

y' - xy = (-y^3)*e^((-^2)

спасибо)

сорри, вот такое оно.. y' - xy = (-y^3)*e^((-x)^2) Помогите, умоляю...

(-x)^2 или -x^2?

В любом случае это уравнение Бернулли: смотреть здесь

Ответ у меня получился

z=e^@(-x^2)*(2x+C)

y=1/\sqrt{z}=e^@(x^2/2)/\sqrt{2x+C}

Этапы решения (как по ссылке):

z' + 2xz = 2 * e^(-x^2)

z(x) = u(x) * v(x)

v' + 2xv=0

Решение: v = С1 * e^(-x^2)

u'v=2e^(-x^2)
u' = 2/с1
u = 2/c1 * x + с2

Собираем, получаем z, а потом y.

Спасибо Вам огромное... у меня завтра контрольная надо 12 уравнений... 10 штук решила.. одно Вы .. ещё одно осталось, если не трудно посмотрите ещё это.. тут у меня полный 0.. если можно конечно... спасибочки вам огромнейшее.. очень благодарна..
Найти частное решение ДУ, удовлетворяющенго данным начальным условиям:

y'' + 25y = (e^x)(cos5x - 10sin5x); y(0)=3; y'(0)=-4

спасиб) щас буду пробовать разбираться хотя я больше ничего не могу...

Там не нужно разбираться. Просто выписать ответ по образцу так, как вы делали раньше с подобными уравнениями.

Trotil
спасибо большое за вчерашнюю помощь, с тем первым я разобралась..и всё поняла, второе уравнение я так и не осилила... после перерешённого вчера - думать уже в 12 часов ночи просто не было сил.. займусь им сегодня чуть позже.. Математичка перенесла контрольную (хоть что то хорошее) на попозжей, но дала чтоб не расслаблялись ещё...пару уравнений, вообщем я прошу у Вас помощи.. если можно, давайте вместе.. голова пока соображает нормально.. плиз...

Найти наибольшее и наименьшее значение ф-и z=z(x,y) в области D, ограниченой линиями

z=2x^2 + 3y^2 +1

D:y= (9-(9x^2)/4)^1/2; y = 0

Я решала - нарисовала график, нашла стационарную точку с координатами (0;0) в ней z принимает значение 1 и все - тут застряла, начала дальше что-то находить - под корнем отрицательные числа выходят...

Я здесь. Думаю над задачей...

Насколько я помню, подобные задачи можно так.

(0,0) точка минимума. Других точек стационарных точек нет.

Осталось найти наибольшую точку по контуру.

1) По линии [-2,2]. y=0

z (y=0)= 2x^2 +1
zmax = 2*2 + 1 = 5

2) По эллипсу (9-(9x^2)/4)^1/2

2x^2 + 3y^2 +1 = 2x^2 + 3(9-(9x^2)/4) +1 = -(19/4)*x^2+28

Максимум будет в точке x=0 (y=3)

f(0,3) = 28.

Trotil
Спасибо Вам огромное... всё понятно! огромное спасибо, можно ещё, не сочтите за наглость, но не знаю к кому обратиться ещё.. если не трудно.. тут надо тригонометр приобразования, а я в них совсем 0..

Вычислить длинну дуг в полной системе координат

p=4(1-sinu) 0<=u<=п/6 - де тут p - это (ро) u - (фи)

спасибо

Почитайте теорию здесь, в ней ты найдешь нужную тебе формулу.

Напиши интеграл, который получается )

Спасиб) вот что получилось:
интреграл от 0 до п/6 - потом корень квадратный и под корнем 16(1 - 2sinu + (sin^2)u) + 4(cos^2)u

вот так получилось - а как решить.. может как-то при помощи тригонометрических уравнений выразить можно - но не знаю..

> 16(1 - 2sinu + (sin^2)u) + 4(cos^2)u

Похоже на правду, только последнюю четверку в квадрат стоит возвести )
Как можно упростить?

(пока не вычисляя интеграл)

может так? если брать и 4 в квадрат то соs квадрат + sin квадрат - это 1, дальше если упростить получится интеграл - от корня квадратного из 32 - 32sin(u)

Назад
Сверху