• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел восьмой официальный аддон к игре: The Sims 2: Apartment Life

Kleo Scanti

Оракул
В этой теме обсуждаем аддон и его возможности, делимся мыслями и впечатлениями.

Все домыслы, предшествовавшие его выходу - ЗДЕСЬ.
О том, где и как достать игру, спрашиваем ЗДЕСЬ.
Все об установке игры обсуждаем ЗДЕСЬ.
Глюки и проблемы, связанные с дополнением, обсуждаем ЗДЕСЬ.
Все про ведьм и магию в аддоне обсуждаем ЗДЕСЬ.

Внимание!!! Не забудьте перед установкой аддона сделать резервные копии (бэкапы) своих игровых соседств и папки Downloads!

Последнее редактирование модератором:
До чего же похожи карусельки от Кати и максисовские :rolleyes:

cad9e2c256be.jpg

А скажите пожайлуста,для совсем маленьких детишек есть новые игрушки,которые в ролике показывали.Какой-то стульчик или качельки я уже не помню,но помню,что их туда можно посадить и они ручками по кнопочкам стучали и там вроде звуки животных были и ещё что-то типа коврика с погремушками.По крайней мере в ролике я это видела,а потом его почему-то убрали.

Snusilda
Я бы не сказала, что уж очень похожи)

Интересно, а в универе или в отпускной локации можно построить квартиры???? А то сама проверить не могу, пока, ток слюнки глотаю :(

И странно как-то слеплено, в квартирах - и вдруг - ведьмы (((((
Эх, как же я хочу жилую девятиэтажку советского разлива уже забомбенить :)

А скажите пожайлуста,для совсем маленьких детишек есть новые игрушки,которые в ролике показывали.Какой-то стульчик или качельки я уже не помню,но помню,что их туда можно посадить и они ручками по кнопочкам стучали и там вроде звуки животных были и ещё что-то типа коврика с погремушками.По крайней мере в ролике я это видела,а потом его почему-то убрали.
Нету.
То ли и правда незапланированный аддон готовят, то ли следующую партию товара в Симс2сторе.

Leo
Разные только сами фигурки, остальное все похоже очень, даже идея с этими качельками)

А может кто знает, нет ли уже хака чтобы горожане-квартиросъемщики не генерились? А то проверила "notownieregen" не работает.

В общем аддон действительно интересный, особенно если сравнить с - имхо - полной нудятиной Хобби. Но есть кое-что разочаровывающее, сильно, я бы сказала, разочаровывающее.
Например, социальные группы. Существуют они, кажется, только ради жестов. Попадешь при приветствии с жестом в точку - вместо пяти баллов отношений с симом получишь 7. И все. Не вижу больше ничего особенного, даже в учебных табличках говорится только об успехе в налаживании контактов посредством правильного подбора жеста при приветствии. А я-то думала... Да что ладно уж.
Ну и магия тоже. Ну почему, почему нельзя было "скатать" все с Мейкин Мэджика? И что это за унизительные для таких могущественных существ как ведьмы способы борьбы зла с добром (или наоборот) - обычная симская драчка. А как же магия? тараканов колдовать? Я понимаю, что никакой Авады Кадавры ждать не приходиться, но обычную симскую драчку только с магическими спецэффектами и без телесного соприкосновения, подобно магическим поединкам в ММ? Даешь петицию к ЕА с требованием доработать магию!

Теперь о странном. Не знаю, может, это глюк какой-то или нечто, появившееся давно, но заметила я это только в этом аддоне. Мой сим порвал со своей пассией, пассия,разумеется, в бешенстве, регулярно тырит газеты и роняет мусорку. Но это все понятно. Но почему она заявляется на каждую вечеринку, устраиваемою им или членами его семейства без приглашения? Дажe когда он переехал в апартаменты и устроил там "строительную вечеринку" она, не живущая там совершенно, заявилась как ни в чем не бывало и, в отличие от режущихся во дворе в карты соседей, завалилась к симу в квартиру и бросилась там в пляс пред музыкальным центром? Присутствие этой дамы на вечеринках, правда, ее разбойные наклонности относительно мусоки и газеты не отменяет. Это что, новая фича аддона - сталкер?

Persephone написал(а):
Это что, новая фича аддона
Мне кажется, да :)) Если твой сим живет не один, то пусть второй сим/симка выучат "мастерство свахи" и помирят враждующие стороны. Хотя я, конечно, не уверена, просто предполагаю, что так (иначе нафиг оно, это мастерство?).

Akulina
Так уже один. Конечно, он мог бы и сам помириться с ней, может, перестанет посещать вечеринки без приглашения. Кстати, вечеринки-то она не портит, танцует себе, общается с гостями и т.д. Смысл в этом всем тогда какой?

Ulla-Ho написал(а):
И странно как-то слеплено, в квартирах - и вдруг - ведьмы (((((
Я постепенно пришла к выводу, что магия и квартиры - самое то сочетание. Потому что соседи вызывают такие сильные эмоции, которые можно выразить только с помощью магии. Темной. :)

Теперь о странном. Не знаю, может, это глюк какой-то или нечто, появившееся давно, но заметила я это только в этом аддоне. Мой сим порвал со своей пассией, пассия,разумеется, в бешенстве, регулярно тырит газеты и роняет мусорку. Но это все понятно. Но почему она заявляется на каждую вечеринку, устраиваемою им или членами его семейства без приглашения?
Мне кажется, это достаточно давно появилось. Помнится, стояли у меня чуть ли не только базовая игра+Ночная жизнь - сим со скандалом развелся с женой, и эта бывшая жена потом пришла без приглашения на его свадьбу. А недавно, еще до установки "Переезда в квартиру" без приглашения на вечеринку заявилась любовница сима, поссорившаяся с ним после того, как увидела его милующимся с законной супругой.

Новый аддон практически еще не освоила, в квартиры пока никого не селила, ведьм пока не встречала. Понравились новые взаимодействия - обниматься под облаками (так романтично:love:) и лизать лицо. Взаимодействие в кровати (когда в лоб целуют) у меня в игре пока не производил никто, но по выложенным тут картинкам оно мне тоже заочно уже понравилось:) Полочки понравились - поставишь на них различный декор и сразу уютнее становится в комнате. И то, что предметы на стене теперь можно на разных уровнях размещать. Новая одежда (да и мебель) на удивление симпатичная. Магия - сначала была равнодушна к магии в Симс 2, а теперь заинтересовалась, хочу сделать кого-нибудь ведьмой/колдуном (злыми:devil:) В общем, на мой взгляд, хороший получился аддон, интересный.

Esmeray написал(а):
Мне кажется, это достаточно давно появилось. Помнится, стояли у меня чуть ли не только базовая игра+Ночная жизнь - сим со скандалом развелся с женой, и эта бывшая жена потом пришла без приглашения на его свадьбу. А недавно, еще до установки "Переезда в квартиру" без приглашения на вечеринку заявилась любовница сима, поссорившаяся с ним после того, как увидела его милующимся с законной супругой.
Esmeray, согласна. У меня тоже визиты бывших жен на свадьбы стали пугающе традиционными задолго до появления AL.
Еще несколько исправлений для нового аддона от Lord Darcy.
  • Teens and Elders can change/plan outfits in H&M clothing booth.
  • Missing AL codes were added for Teen TV, Teen Boombox and IKEA TV.
  • Missing "Compost Contents" function was restored for K&B Trash Compactor.
  • Missing "Tinker" function was restored for K&B Romantic Tub.
  • Pie menus of K&B appliances will display translated texts correctly in all non-English languages.
  • Elders can watch Teen TV while lounging on sofas.

Последнее редактирование модератором:
Я постепенно пришла к выводу, что магия и квартиры - самое то сочетание. Потому что соседи вызывают такие сильные эмоции, которые можно выразить только с помощью магии. Темной. :)

:lol: :lol: :lol: Плачу от восторга, неужели симские соседи могут быть надоедливее реальных???? Разработчикам надо памятник за это поставить :o :allusion:

Вот эти новые полочки могут играть роль подоконников, мелочь, а приятно. Особенно здорово сочетаются с новыми открытыми окнами и с сезонными, которые со ставнями и цветочками.:D

Otrava, спасибо за идею! Я ведь все время мучительно не понимала, что в симских домах не так - а ведь точно, подоконники у них не водятся,

Otrava, отличная идея насчет подоконников (y)
Ulla-Ho, у меня хорошие соседи в игре :) то телик дорогой подарят, то на работу пристроют :))) я с ними дружу. Вообще, мне не нравилась идея общих квартир, а сейчас вот просто в восторге!! С содедями главное - чтобы они не жили за стеной спальни.

Я впервый раз "прыгала через скакалку"! Клево-то как! И тело прокачивается, и фан повышается.

Нежная Груша
Akulina
Самое классное сочетание это с решётчатыми окнами, прям совпадают по цвету. Ещё мне жуть как понравились крыши, которые в декоре лежат, можно теперь легко делать старую Италию или Германию.

Сейчас увидела у себя такую картину - соседка методично сложила мусор из нескольких куч в одну большую (робот-уборщик сломался и захламил балкон), после чего эту большую убрала. Раньше симы не были столь логичными, кажется...

Назад
Сверху