• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

Sheril? да вот только пока тем и занимаюсь, что стригу бесплатно. Они к креслу подходят, где стоит мой стилист (наемный). Я уговариваю. Над ними шкала загорается, но в итоге они не стригутся.

Tuchka,поробуй предлагать,стричь и уговаривать своей симкой.

Sheril, собственно говоря я так и делаю в последнее время. Результат пока тот же.

А можно построить кондитерскую, но без стойки менеджера зала? чтобы не было заказов столика, но и симы кушали. :) возможно такое?

Tuchka
Разве что кормить их за свой счет. Ну или, как вариант, брать плату за вход. Просто пусть хозяин лота готовит периодически тортики и расставляет тарелки, не вешая на них ценник. Голодные посетители будут это дело кушать.

Возможно ли осуществить следующее: сим купил участок с несколькими магазинами. Получается только он владелец 10 магазинов. Можно ли сделать так, чтобы другие симы тоже владели с ним совместно? То есть магазин одежды одному, мебели другому и т.д.

Поженив свою симку и Гилберта Жиллетта, решила заняться его кондитерской. В процессе развития предприятия возник вопрос - как сделать, чтобы мои симы именно порции десерта делали, а не цельные изделия? В меню "Приготовить... На всех" у меня есть представленные торты, а в меню "Приготовить... Порцию" представлены чили корн корне, булочки, гамбургеры - в общем, много чего, но только не торты:confused: Может быть, у моих симов недостаточно навыков кулинарии для изготовления порций именно десерта? Хотя странная какая-то в этом случае получается логика...

Esmeray
У меня складывается ощущение, что порции из торта можно получить лишь после его подачи. Это если семья большая, то обычно кто первый подает, тот делит на порции большое изделие. Индейку, например, я тоже не смогла сделать порцией.

И вот еще что мне интересно. Кто держит кулинарию - встречались ли с таким положением вещей, что на скачаные тортики нельзя установить цену. Они ставятся на витрину, на тумбу, но цена выставляется только на тарелку на которой они лежат. Или я чего-то не поняла. И желтеньким светится не весь торт (как оригинал максиса), а только тарелка. И цена раза в два ниже. А ведь всё клонировано из слоёного торта-оригинала. Почему?

Kleo Scanti
А если владелец бизнеса умрет, то надо покупать предприятие заново? А домашний бизнес? Как передать по наследству?

Esmeray
У меня складывается ощущение, что порции из торта можно получить лишь после его подачи. Это если семья большая, то обычно кто первый подает, тот делит на порции большое изделие. Индейку, например, я тоже не смогла сделать порцией.
Мда, как-то муторно получается - приготовить, подать, потом эти порции поставить на витрины или засунуть в багаж:( Придется, наверно, на цельные торты перейти.

Торты, как и индейку нельзя приготовить на одного. Ну подумайте сами, как можно испечь кусок от торта? Только торт целиком можно сделать, а потом отрезать кусочки.
simiya, эти тортики были клонированы до выхода Бизнеса. Тогда файл слоеного торта был другой, в нем не было возможности продажи (самой продажи не было вообще). После выхода бизнеса скрипт торта-оригинала изменился, а клонированные тортики остались с исходным нутром. Кастомные машины тоже не все продаются.

Торты, как и индейку нельзя приготовить на одного. Ну подумайте сами, как можно испечь кусок от торта? Только торт целиком можно сделать, а потом отрезать кусочки.
А как их отрезать? Я думала, они автоматически будут "отрезаться" от положенного в багаж торта, когда я буду пополнять запасы - не отрезаются, пишут, что нет такого товара (или как там), в общем, такое впечатление, что в багаже именно порции должны лежать:confused:

Да, печально как-то. А я столько тортиков накачала и такой облом!

simiya написал(а):
А если владелец бизнеса умрет, то надо покупать предприятие заново? А домашний бизнес? Как передать по наследству?
Если владелец умрет, его бизнес передастся по наследству одному из родственников или друзей. Как вариант, пока сим жив, ты можешь заставить его передать бизнес одному из живущих с ним в доме. Для этого нужно использовать сертификат на владение бизнесом. В нем есть специальная функция.

Как управлять персоналом?

Народ, поставил на днях бизнесс, открыл на дому магазин, понабирал персонала, а как управлять им - не знаю... Вычитал в интернете, что при нажатии на сима там есть пункт УПРАВЛЕНИЕ (MANAGEMENT). Но когда я нажимаю на своего рабочего - там есть только целовать, приветствовать и тд и тп. Они каждый день исправно приходят на работу, все рвутся к одной кассе (потому что кроме касиров их не могу сделать никем) и мешают мне жить... В чем проблемма? Я что-то делаю не так или это глюк такой?

Kleo Scanti

Кто есть???

Я подозреваю, что это из-за того, что Симы у меня русские, а бизнесс я поставил английский, а сверху русификатор... Хотя если честно даже без русификатора все было написано на русском (кроме описания торгового центра в меню), а после установки русификатора ничего кроме этого самого описания не изменилось.

Случилась с моей симкой такая история. До установки Бон Вояжа в ее багаже были торты (оригинальные максиса), овощи фрукты и ящики с теми же овощами и фруктами. Когда я установила Бон Вояж ящики из багажа исчезли. Оно и понятно - скаченные с симвардробе. Всё остальное осталось. Но вот в чём прикол - торты я больше продать НЕ могу. Они на витрину ставятся, в холодильник кладутся, их можно съесть. Но продать - никак. При желании установить цену пишет, что данный товар не продается, как например букет роз после классного свидания. А раньше продавалость без проблем. Почему произошла такая бяка? И грозит ли мне такое после установки будущего аддона Хобби

voland_2003, хаки - это то, что изменяет функциональность игры. Они могут не подходить к версии и вызывать проблемы.

На Бизнес не нужно ставить какой попало русификатор, он, даже если русского изначально не содержит, прекрасно русифицируется официальным патчем, который никаких проблем с функциями вызывать не должен. Виноват ли тут твой русификатор - я не знаю, но если это пиратская дрянь, то вполне может быть.

Назад
Сверху