• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

madness, если нажимаешь " сделать один...", то он будет на станке и сама его потом в инвентарь засовываешь, а если "сделать много...", то они туда кладутся автоматически, так что ничего не исчезает) Бизнес открыть можно позвонив по телефону, там есть такая функция теперь, а сам магазин открываешь переверну втабличку "открыто-закрыто"

Verochka, 1. да, там есть несколько семей и вроде все они имеют где-то свой бизнесс, например одна симка цветочный магазин на дому, ещё есть богатый сим с двумя бизнесами на общественных участках, семья с мебельным магазином...и ещё там кто-то есть, но сейчас уже не вспомню...
2. Конечно, можно, работников нанимаешь по телефону или лично предлагаешь ему поработать на тебя (не всегда кстати соглашаются)), по телефону каждый день разный список из пяти симов где показаны их скилы, таланты и зарплата; когда лично нанимаешь, то тоже высвечивается табличка где можно посмотреть показатели этого сима и нажать "отмена" в случае если он неподошёл :)
3. Только работая на данной должности...чем выше талант прокачиваешь, тем дольше...
4. Я пока не очень разобралась, знаю только что после каждого повышения рейтинга бизнеса можно открыть один бонус, я прокачала себе весь бонус со скидкой на покупку (ярлычки с симолеонами), ещё есть денежный бонус (в центре), если выбираешь его, то тебе просто дают деньги, с остальными пока подробно не знакома, но они для работников, покупателей и мотивации)

Purgizmo, да, работники идут на перерыв когда круг над головой у них красный, а вызывать сотрудников на работу можно по телефону и с помощью таблички "открыть-закрыть бизнесс". Насчёт повышения до менеджера, то может и правда он ещё не слишком умён...:zub:
А вот воровать...у меня никто не воровал! Это что-то глюк какой-то у тебя в игре!...

Purgizmo написал(а):
И еще, судя по отведенному под значки талантов месту у сима может быть только 3 таланта?

Нет, хоть все могут быть, просто потом появляется стрелочка вбок что бы все посмотреть :)

Коротышка, АВАДА КЕДАВРА, спасибо за ответы.

В дополнение к ответу на свой же вопрос №1: чтобы узнать у кого какой есть бизнес, надо зайти в эту семью, открыть инвентарь, там будут лежать "дипломы" с описанием принадлежащих общественных лотов.

Поиграла, пока игра не сделала краш и не выкинула меня в Винду, то бишь, если усердно, то где-то с четырех до 10 с чем-то. Может, оно и к лучшему, так как спать я еще не ложилась :) Пока сказать могу только одно - по первому впечатлению этот самый бизнес никогда не станет выгодней обычной работы и, если им заниматься вплотную, а не как хобби, то времени на личную жизнь практически не остается, особенно, если есть дети-тодлеры - вот они точно вырастают у меня ни к горшку не приученные, ни говорить, ни ходить не умеющие, дай бог если накормить успеваешь...До Серво добратся не успела, стормозила нанять кого-нить с золотым навыком, а дед, которого я этому посвятила, еще работает звездой, да и утомляется быстро, что с него взять - старик, так что пока только серебро. По моим впечатлением - роботы в хозяйстве вещь не просто ненужная, а даже и вредная - мне вот робот поливальщик всю торговлю испортил, сломался, зараза, и залил весь пол в торговом зале, мой, бедолга, пока все вытер, покупатели уже почти все разбежались, а папарацци, скотина такая, тут же заметку в свою бульварную газетенку тиснул, мол, видал я плохой бизнес, но чтоб так...Ломаются эти паршивцы постоянно, поливальщик накрылся через пару минут, а уборщик сделал это на тридцатой секунде, пока сим добежал его выключить полностью успел загадить подъездную аллею перед домом. Охранника, вовремя вспомнив про удары тока, предусмотрительно включать не стала, продам его к бесам, пусть вон симы из службы сервиса пашут, нечего создавать безработицу собственными руками,тем более в аддоне, который бизнесом называется. Если и Серво такое убыточное произведение Китежградского завода маготехники, то лучше ну его в болото, вдруг его так просто не выключишь, мне в симах "Терминатор, часть 4" не нужен...В общем, пока попробовала себя только в торговле, вынуждена сделать печальный вывод - проверку не прошла, насколько после той торговли я в минусе я понять не смогла ввиду большого количества денег на счете испытуемых и наличия у них левых подработок и всяческих там пенсий. Не очень поняла насчет ресторана - его что, можно открыть только на общественном лоте? И еще, накой вообще что-то делать своими руками, уродуясь с уровнями, если симы куда охотней раскупают уже готовые вещи из игры?

marsia, поржала я над твоим "тяжким часом испытаний":lol: :lol: Особенно над "а папарацци, скотина такая, тут же заметку в свою бульварную газетенку тиснул, мол, видал я плохой бизнес, но чтоб так":D и над "мне в симах "Терминатор, часть 4" не нужен..":jump:
На самом деле, бизнес и в реале сразу выгоды не приносит, просто мы привыкли, что раз это симы - то все легко и быстро получается. Чем больше читаю, тем больше нравится мне этот аддон, так охота уже испробовать и свои силы. Со стороны кажется "ну че,блин, ничего у них не получается?? вот если бы я...":D
Спасибо за отчет, иди выспись и принимайся с новыми силами, и нам потом все опиши:yes:
Спасибо всем, кто тут делится впечатлениями и не забывает про нас, бедняг, у кого нет возможности скачать игру:love:

marsia, а у меня вот поливальщик очень хорошо справляется с работой, все цветы политы всегда, пашет день и ночь :) мне кажется это он наоборот от недостатка работы ломается... А роботы не умеет по лестницам ездить? А роботы-вертолёты? только на своём этаже работают, да? А Серво мне не нравится...что-то они с ним там очень намудрили..., ну какая у Серво может быть социальность и не всё ли ему равно какое окружение вокруг него?...А Робото-ВууХуу вообще извращение какое-то...эх...зато чистит, драит, убирает...и то хорошо :)

Кстати, так что там с этой премией на лучший бизнесс? Кто-нибудь что-либо знает? А то у меня почти все поголовно хотят её получить, а как?...

Не, спать не хотца уже, бизнес-то набирает обороты, господа присяжные заседатели, пока только 6-ой уровень или как его там, но мне уже пооткрывались всякие выгоды, прямо таки аттракцион неслыханной щедрости, только вот мы неграмотные, языкам необученные, так что те бонусы мне как медведю дверная ручка, все равно не понимаю, что они дают. Вот с уровнями умений в бизнесе все понятно - золотой там, серебряный, бронзовый, в зависимости от умения у тебя либо появляется возможность изготовления новых предметов, либо новые способы убалтывания клиента, например, первая ступень в продажах - это продажа простая, уламывание без затей, на серебре в ход уже идет тяжелая артиллерия, так и называется, между прочим, ну а последний уровень - это сенсэй, выступает маэстро, что называется, туши свет, бросай гранату, и название соответствующее - ослепление. С таким заходом можно впарить слепому набор для дартса, у меня, например, на лоте постоянно тусует один тип в красном пиджачке, так у него звезды лояльности заполнены все, мне уже даже жаль на него время тратить, уговаривая - все равно без покупки не уйдет, вот на нем я и опробовала эту самую тяжелую артиллерию, после второго холодильника и пятого по счету компьютера (самого дорогого, между прочим, мы барахлом не торгуем) я поняла окончательно - способ работает. У меня вообще-то магазин игрушек, а холодильник я первый раз случайно купила, вспомнила, как здесь кто-то ляпнул, что мол и себе можно вещи домой по закупке брать, тоже мне, продавец с Горбушки, ну и купила сдуру, когда в старом еда закончилась, а нетути - злая птица обломина пролетела над селом - из дисконтного холодильника жрать-то и нельзя, нет там такой опции. Пришлось его толкать, думала никогда не продам, но на помощь пришел маэстро плюшевых медведей и втюхал это полторатыщевое чудо инженерной мысли даже не моргнув этому пижону, где-то между ксилофоном и горшком. Так что торгуем мы теперь самой дорогой хренью, что там на розовых зайцев размениваться, симам по-моему все равно за сколько покупать, только своих иногда жалко - как представлю, сколько барахла у них из карманов вытряхну, зайдя на их лот..., но в пылу сражения, ослепленный азартом перестаешь различать своих и чужих, потери неизбежны, увы, я даже как-то пыталась спросить "чего изволите" у собственной свекрови на кухне (есть у меня такая фишка у покупателей - зависают на кухне и начинают жалом водить и клешнями разводить, типа, куда это мы попали..., пыталась оное помещение закрыть нафиг от их наглых поползновений, так ведь и горничная туде не попадает, зараза, отлынивает, не иначе). Вот так и торгуем, потихоньку, можно сказать, что данный вид бизнеса мы удачно освоили. А еще у меня какие-то лифты чудные, или это симы так развлекаются - открылись двери на первом этаже - сим зашел, двери закрылись, открылись двери на этом же этаже и сим выходит, типа никуда он и не собирался вообще, в общем, пока до второго этажа доберется, начисто забывает, зачем его туда, родимого посылали, особенно это обидно когда ты сима после тяжелого трудового дня спать отправляешь и через какое-то время обнарживаешь его привольно раскинувшимся у дверей лифта - не доехал, силов не хватило. Это только у меня такие причуды или есть еще счастливчики?

Докрутила свой цветочный магазин до высшей ступени, а репортер так и не появился. :( Бизнес все равно в убыток идет, как ни крути, разве что мы почти все призовые очки потратили на денежные бонусы. Плюнули на наемников и работаем семейным подрядом - красота. Вроде, благодаря этому потихоньку выбираемся в плюс.

Искусственный интеллект
Флирт по-роботовски.

Цветы? Есть такой товар!
А я еще и на машинке шить... Тьфу! Я еще и парикмахер!

Kleo Scanti
Ух ты....классно!!!!а целующиеся роботы вообще супер!!!а их двоих ты сама создала???

Kleo Scanti, а сколько их там, ступеней этих? Мне еще долго сталось мучится? :)

Cлушайте, люди, где вы все понабрали себе Бизнес? Неужели скачали?

Kleo Scanti, а как роботов переодевать? У меня не получалось :(

Kleo Scanti, а как роботов переодевать? У меня не получалось :(

Присоединяюсь к вопросу сколько звезд надо набрать в бизнесе?
У моего домашнего магазина сейчас 10 звездей.
Ужос в степени качмар :) Обо всем нужно забыть и торговать торговать торговать, как проклятая. Никакие желания не могу осуществить из-за этой торговли. Но засасывает.
Двое работничков от меня уже свалили, чем-то недовольные. Вот неблагодарные - зарплату я прибавляю каждый день себе в ущерб.

С этими бонусами вообще ничего понять не могу. Выбрала тот что с ценниками, вроде как система скидок. И что он дает? У меня одни убытки. Но роботов дорогих и в том числе одного Серво продала. Но прибыли нет. Может потому что продаю со скидками а без скидок не берут гутарят что денег нет.

Dazzlu -это и есть ослепить, мол все сметут не глядя? Если так то мне пока не очень помогает

Kleo Scanti, а у вас там два робота женского пола что ли целуются?:confused:

Коротышка, как это они говорят, что денег нету? Просто у меня случалось, отказывались покупать, правда, при простой продаже, при ослеплении ни разу такого не было, но все молчком, без объяснения каких-либо причин - головой помотают и все, привет...
А Бизнес - это действительно трындец личной жизни, вообще, всей той жизни, что симы вели до него.

Мои новоиспеченые симы такой бизнесс развернули, мама дорогая. Но торгуют только покупными вещами, а не самодельными. Странное дело, но так и проще и выгоднее. Уже 100 с лишним тыщ заработали (20 дней от создания)
Единственное что не могу сделать, так это менеджера нанять. Они все время хотят, то одно то другого служащего сделать менеджером. И в желании написано как, а опции такой нет. Что это - не пойму!!
И еще все владельцы бизнеса хотят отзыв в прессе хороший, я их каждый день отправляю газету читать, а толку нет. Может эта газета на ком лотах продается или журналюгу к себе сначала пригласить надо?

marsia
у тебя офигенные сериалы получились бы!!!:) очень классно пишешь...:) так держать...:) а слюнки все текут и текут... до лета буду страдать..=) зато потом с новым компом поиграю...:) и еще хотела спросить...Тинейджеры могут участвовать во всех видах бизнеса?а вот эти малыши??? какие еще есть работы, помимо продажи лимонада?:)

по-моему этого тут еще не было: советы с офф сайта "шесть простых и быстрых шагов, чтобы начать свой сим-бизнес"
1)Работа Дома!
Самый легкий способ войти в бизнес состоит в том, чтобы купить электронную машинку продающую билетикии поставить ее у себя дома. Если дом вашего Сима - любимая остановка в кругообороте соседства, получайте финансовую выгоду от проходящих мимо вашего дома симов. Используйте телефон или компьютер, выбирайте НАЧАТЬ ДОМАШНИЙ БИЗНЕС. Для начала установите низкую стоимость входа и сконцентрируйте свое внимание на получении Лояльности Клиента и Деловых Льгот. Ваш Сим не будет делать много денег, но лояльность и льготы окупятся, поскольку бизнес растет.
2) Совершенствуйте Ваши Таланты!
Получение уровней таланта может занять время. Купите верстак (цветы, роботы, или игрушки) для вашего домашнего лота и начинайте строгать. Чтобы финансировать новое хобби вашего сима, настройте кассовый аппарат рядом с домом и продавайте плоды их труда. Это имеет большую выгоду чем продажа непосредственно каталогу, потому что это помогает вашему Симу получать Лояльность Клиента и зарабатывать Деловые Льготы.
3)Купить бизнес в Голубой Лагуне
Если бы Вы хотели иметь одну из совершенно новых Деревенских фирм Голубой Лагуны выбирайте одну из имеющихся семей в Симс2 Бизнес. Эти семьи находятся уже на твердой финансовой почве, которая позволит Вам покупать любой имеющийся бизнес сообщества без любого неуместного экономического затруднения.
4) От Тряпок до Богатства
Когда Вы покупаете бизнес-лот с недавно-созданным Симом, Вы начинаетесь только с 20 000 Симолеонов, для создания необходимых условий для жизни сима. Чтобы максимально использовать ваши Симолеоны, создайте самый дешевый дом, таким образом у вас останется достаточно денег, чтобы купить общественный лот. С бережливостью и с огромным трудом, ваш Сим будет на пути к становлению миллионером, заработавшим свой капитал собственными силами в мгновение ока!
5)Реальные Деньги в Недвижимом имуществе
Как только общественный лот куплен, владелец может поднять свое дело и продать его. Если ваш Сим имеет достаточно средств, он может купить дешевый бизнес, концентрируясь на его улучшении и повышении стоимости, и затем продать это за приличные деньги после нескольких дней. Купите дешево, продайте дорого!
6)Заключительный этап
При управлении бизнесом, легче продавать более дешевые товары, но в большом количестве, чтобы на прибыль можно было жить. Это создает проблемы при пополнении запасов. Продажа дорогих товаров, с другой стороны, дает большую прибыль. Ключевая стратегия здесь состоит в том, чтобы продать дешевый товар и получить ваш деловой талант и льготы, а потом переключится на дорогие товары.
marsia максимальный ранг у бизнеса 10, то етсь всего 10 призовых бонусов, надо из грамотно распределить. (если ты это имела в виду)

Эльфийка! Ну а кто ж их за меня создаст? Ну то есть за одну из моих симок. :) Одинокая старушка хотела себе компанию.

marsia, ступеней всего лишь 10.

KateK, робота можно переодеть только в формал. Это собственно ее вечернее платье. :)

"Tim", именно, обе девочки. Что-то смущает? Мое сим-общество лишено предрассудков. :)

Селезнева Алиса

По поводу репортера тоже надеюсь может кто подскажет. Как его вызвать? Газету я тоже регулярно - читаю ничего нет. Думаю, может потому что у меня домашний магазин, мож они только по общественным лотом шляются и тогда заметки в газеты строчат?

У меня симка бедная скоро с ума сойдет так хочет о себе заметку прочитать.

marsia
Да, я так поняла что они говорят - финансов мол не хватает, у них значок денег перечеркнутый над головой и с немного смущенным видом хлопают себя по карманам, мол, пусто у меня отвяжись.

Насчет репортера..Зашел ко мне сим обыкновенный (то есть одетый как обычно,даже и не скажешь что специальный нпс) в мою кондитерскую.Побродил,моя симка подошла к нему и помогла(взаимодействие "May I hеlp you") и потом,перед тем как выйти
из магазина, сим подошел к ней и появилось окошечко и что-то вроде"Я репортер,мне понравилось в вашем магазине и я напишу хороший отзыв".И просто в верхнем углу где можно всякие параметры посмотреть(количество звездочек,прибыль) появилась надпись:Вам дан положительный отзыв.

Назад
Сверху