• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел пятый официальный аддон к игре: The Sims 2: Seasons

чой-то я не пойму сколько фруктов надо класть в соковыжималку, чтобы что-нить сотворить, положила 2 апельсина и 2 лимона, а там все требует либо доложить, либо убрать.
люди-растения прикольные, спать не надо, кушать не надо, потребности только солнце, вода и общение, а еще распыляют споры счастья, от них у людей все потребности зеленеют...

а пруд зимой у меня замерз, и снега много. горячий шоколад согревает от мороза.

Поиграла я прошлой ночью, сегодня на работе в полузомбическом состоянии :-) Решила поделиться своими открытиями. Меня очень порадовала тема садоводства, хотя в реальной жизни один только вид грядок меня пугает, вот ее-то я и развивала. Начнем с конца, когда сад доведен до идеального состояния при очередной инспекции товарищей-садоводов, под их восторженные вопли типа «теперь вы самый потрясающий член нашего клуба» они выдают порядка трех тысяч симолеонов и колодец желаний. Из него можно пить либо загадывать три вида желаний - деньги, любовь и друзей. Работает вне зависимости от аспирейшен. Денег за одно желание он приносит 1000, если загадывать друзей – телепортирует трех Симов прямо к вам на участок, причем со стартовыми показателями отношений 55/55. Любовь еще не загадывала. Выяснила несколько приемов по содержанию сада в идеальном состоянии. Только когда все деревья подстрижены, опрысканы, грядки прополоты и!!!! все растения счастливы, садоводы-инспекторы останутся довольны. Кроме того, мне помогло наличие зелени в пруду, уж очень им понравилось. Деревья одного типа не любят соседства с представителями другого, т.е. яблони с яблонями, лимоны с лимонами. Тогда они перестают болеть и растут счастливыми. Когда им необходимо подстригание и опрыскивание, их показатели падают, когда проблема устраняется- растут. Если у вас есть навык разговора с деревьями (это относится и к овощам) перед сбором урожая поговорите с ними, пока не поднимется их показатели, на ваших глазах плоды из бледных и хлипеньких превратятся в большие, яркие и сочные. Тогда можно собирать. После сбора урожая деревьям грустно, если хотите собирать несколько урожаев в сезон, с ними нужно обязательно говорить после сбора. Всем понятно, что навык разговора с растениями появляется у зеленых людей, у меня превращение произошло одновременно с получением золотого баджа по садоводству. Через какое-то время я вылечилась снадобьем, купленным у члена клуба, но потом снова превратилась, снова излечилась и так оно теперь и идет. Но даже излечив свою симку, у нее все равно остался навык разговора с растениями. Теперь по поводу плодов. Я так понимаю, у каждого сока, приготовленного в соковыжималке, есть своя функция, вот только непонятно какая. Уверена, какие-то соки могут спасти жизнь простудившегося Сима или просто вылечить. Но кое-что я нащупала. Уже говорилось, что сок из баклажан (6шт) добавляет один случайный навык. А вот если запихнуть в выжималку 12шт, то можно уже будет сок сервировать для гостей, домашних или себя любимого. Понравилось делать овощной коктейль (огурцы, томаты, фасоль, перец) по три шт для одной порции, по 6 – для сервировки. Мне кажется, зимой надо пить именно его. Полезный вроде :-) а если смешать клубнику с лимонами – получится клубничный лимонад, поднимающий аспирейшен до платинового уровня. Так-то. Можно запихнуть в выжималку пойманный в пруду ботинок, попробуйте, смех обеспечен. Вообще у меня еще куча разных соков, пуншей и лимонадов получалась, только никакого воздействия на Симов из-за них я не замечала. Если у кого-то появились свои рецепты – поделитесь плиз. Да и еще. Овощи лучше сажать в тeплице, тогда их не нужно опрыскивать. Если сажаете их впритык к друг другу, не допускайте чтобы соседствовали разные виды. Между ними должна быть свободная клетка пространства. И не забывайте удобрять. Можно покупным (при вступлении в клуб садоводов на удобрения и семена,кстати, дается скидка), но мои овощи растут более счастливыми на собственном удобрении. И не забывайте самое главное правило: перед тем как собирать урожай, поднимайте растениям настроение до максимума! Уфф... надеюсь кому-нибудь это пригодится.

теперь понятно, что надо мин 6 штук положить в соковыжималку.

а чтобы не поливать, там есть поливалка, которая сама включается.

теперь понятно, что надо мин 6 штук положить в соковыжималку.

а чтобы не поливать, там есть поливалка, которая сама включается.

И Jane Tsareva ты пишешь:

Но я хоть и в клубе садоводов, но никакого удобрения купить не могу...у меня нет такого действия, как оно называется?
А насчёт действия "поговорить" с растениями, то оно появляется не у зелёных людей, а вместе с золотым талантом садоводства)

Когда щелкаешь по квадратику с землей на посадку, появляется опция удобрить. Если нет своего удобрения, придется покупать. А свое ты вырабатываешь, когда компостируешь газеты или мусор в таком здоровом ведре, его можно купить в разделе садоводства в режиме строительства.
Еще одну фишку вспомнила. Пойманную рыбу можно готовить, а можно, выбрав ее в инвентаре, поднести к любой стене и получится рыболовный трофей на красивой дощечке. Мне очень нравится декорировать этим дом.
Можно глупый вопрос???? А откуда у вас листья берутся??? У меня куча деревьев на участке, и осень была несколько раз, но листьев НЕТ!!!!

И Jane Tsareva ты пишешь:

Но я хоть и в клубе садоводов, но никакого удобрения купить не могу...у меня нет такого действия, как оно называется?
А насчёт действия "поговорить" с растениями, то оно появляется не у зелёных людей, а вместе с золотым талантом садоводства)

Когда щелкаешь по квадратику с землей на посадку, появляется опция удобрить. Если нет своего удобрения, придется покупать. А свое ты вырабатываешь, когда компостируешь газеты или мусор в таком здоровом ведре, его можно купить в разделе садоводства в режиме строительства.
Еще одну фишку вспомнила. Пойманную рыбу можно готовить, а можно, выбрав ее в инвентаре, поднести к любой стене и получится рыболовный трофей на красивой дощечке. Мне очень нравится декорировать этим дом.
Можно глупый вопрос???? А откуда у вас листья берутся??? У меня куча деревьев на участке, и осень была несколько раз, но листьев НЕТ!!!!

Jane Tsareva
А деревья нельзя удобрять? Они у меня болеют. Вернее оно. Одно всего. Говорить не умею пока, что делать то?

У меня та же проблема была, но решается она просто. Посади рядышком дерево того же вида, они не любят инородных соседей, но и одиночества не переносят. Либо сажай по два дерева одного вида, либо вообще ничего. И деревья удобрять нельзя, к сожалению.

Кто-нибудь, расскажите как и когда у вас опавшие листья получаются??

Так рабочий день наконец-то закончился! Напоследок подведу итог по моим наблюдениям по саду: если его грамотно распланировать и правильно посадить, к разговору с растениями, который, кстати, отнимает очень много времени, придется прибегать только с деревьями тогда, когда хотите собрать несколько урожаев в сезон. В остальное время, они и без него будут счастливыми и здоровыми. Не допускайте, чтобы растения оставались неухоженными (неподстриженными, неопрысканными, непрополотыми) долго, чем дольше они в таком состоянии находятся, тем сильней падает их настроение. Удобряйте грядки. Почаще вызывайте к себе садоводов, даже если у вас не все в порядке с садом, но в целом ок, вы заработаете на этом немного призовых денег а если повезет – колодец желаний.
Вешайте рыбку на стену – это красиво!
Все, я еду домой!!!!! Уррра!

Jane Tsareva
А деревья нельзя удобрять? Они у меня болеют. Вернее оно. Одно всего. Говорить не умею пока, что делать то?

У меня та же проблема была, но решается она просто. Посади рядышком дерево того же вида, они не любят инородных соседей, но и одиночества не переносят. Либо сажай по два дерева одного вида, либо вообще ничего. И деревья удобрять нельзя, к сожалению.

Кто-нибудь, расскажите как и когда у вас опавшие листья получаются??

Так рабочий день наконец-то закончился! Напоследок подведу итог по моим наблюдениям по саду: если его грамотно распланировать и правильно посадить, к разговору с растениями, который, кстати, отнимает очень много времени, придется прибегать только с деревьями тогда, когда хотите собрать несколько урожаев в сезон. В остальное время, они и без него будут счастливыми и здоровыми. Не допускайте, чтобы растения оставались неухоженными (неподстриженными, неопрысканными, непрополотыми) долго, чем дольше они в таком состоянии находятся, тем сильней падает их настроение. Удобряйте грядки. Почаще вызывайте к себе садоводов, даже если у вас не все в порядке с садом, но в целом ок, вы заработаете на этом немного призовых денег а если повезет – колодец желаний.
Вешайте рыбку на стену – это красиво!
Все, я еду домой!!!!! Уррра!

А как соотносятся погода на домашнем лоте и погода на участках Центра (Даунтауна) и Торжка (деревня Блювотер)? Вот, скажем, у сима на домашнем участке зима, едет он в парк в Центре - какая там будет погода? Тоже зима?
На данный вопрос навела мысль, что ведь есть же в Центре на одной дискотеке и в фитнесс-центре находящиеся на улице гидромассажные ванны - интересно, теперь, выходит, в них не круглый год можно будет расслабляться, раз появилась зима? :)

Кстати, насчёт рыбки. Может, она и на стене красиво смотрится, но я тут решила накормить своего сима окунём, которого он сам и выловил, и заметила, что блюдо оказалось очень калорийным: мой сим наелся с двух-трёх ложек, хотя был очень-очень голоден :)

жду не дождусь,когда скачается=) а что там с новыми бонусными предметами?

Esmeray
Погоду надо назначать для каждого городка свою.
А если я, скажем, в Центре назначу лето, а сим поедет туда на свидание с "зимнего" домашнего участка, что произойдет с его одеждой? Она как-то поменяется на соответствующую сезону? Как я поняла, если летом сим будет ходить в одежде для зимы, он перегреется - не постигнет ли его та же участь при переезде с "зимнего" домашнего участка на "летний" общественный?

Счастливые обладатели игры, подскажите пожалуйста, а когда идёт дождик сим случайно не достаёт как-нибудь из кармана зонтик? Очень интересно знать додумались разработчики до этого или нет.

meskalita, нет, не додумались. Сим разводит в стороны ладошки и смотрит на небо, а потом (ну не знаю как сказать...) досадно машет рукой. Во время дождя образуются лужи, в которых можно попрыгать, а животные из них пьют.

meskalita написал(а):
Счастливые обладатели игры, подскажите пожалуйста, а когда идёт дождик сим случайно не достаёт как-нибудь из кармана зонтик? Очень интересно знать додумались разработчики до этого или нет.

Нет, нету никаких зонтиков и в помине :(

Ещё cильно порадовал тот факт, что лужи, оставшиеся после дождя, сами потом высыхают. Хоть бегать вытирать не надо :D

А как соотносятся погода на домашнем лоте и погода на участках Центра (Даунтауна) и Торжка (деревня Блювотер)? Вот, скажем, у сима на домашнем участке зима, едет он в парк в Центре - какая там будет погода? Тоже зима?
На данный вопрос навела мысль, что ведь есть же в Центре на одной дискотеке и в фитнесс-центре находящиеся на улице гидромассажные ванны - интересно, теперь, выходит, в них не круглый год можно будет расслабляться, раз появилась зима? :)

Симка поехада в город зимой, когда садилась в такси -пошел снег, в Даунтауне, когда она туда приехала -тоже шел снег (выезжала из Плезатна).
У меня тодлеры теперь спят так же мало, а вот бодрствуют ну очень долго, раза три их кормить приходится и как минимум три раза на горшок сажать -спать короче некогда, и мыть приходится один-два раза в день.. Что-то они недоработали, мне так кажется.
В Даунтауне глючит рецепшн. У меня не получилось при свидании посадить за стол симов, а после них -вообще перестали симы за столы садиться, стоят в очереди, а бабулька в это время без перерыва по телефону трезвонит, но есть функция -что-то типа -сесть самим за столик, вот только не появились функции флиртовать, порадовать (тост произнести) короче, надеюсь что это из-за сломанного экзешника, а иначе -руки бы этим разработчикам поотрывать:-))
Младенцы теперь плачут без причины очень часто, в новой семье, что в карзине была, родились два близнеца (многодетная семья с бабулькой),
только с ними поиграли, помыли, покормили -уложили, только отошли -они такой ор устроили, и иконки начали желтеть, при этом подгузники менять не надо, вообщем, сложно стало их выращивать, уж чересчур все как то:-)) Зимой в Даунтауне в кафе симы приходят раздетые.

Я сделала новую семью и поселила их.На участке было лето,а вот соседи пришли знакомиться в зимней одежде.Потом все пошли рыбачить,так вот гости так и простояли с удочкой целый день до вечера ,пока еще не ушли.

я где то читала про больницы они там есть?

Назад
Сверху