• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел первый официальный аддон для TS3: World Adventures (Мир Приключений)

• Автор темы Автор темы Alienka
  • Дата начала Дата начала
Нам с симкой даже музей не дают, не то что какие-то еще квесты дальше :( Сейчас обрабатываем соседа, чтобы в следующий раз уже с кавалером вдвоем поехать, в надежде на прибавление числа квестов, как нам тут посоветовали.

Я так поняла на практике, что надо на пункт лучше, чем просят. Та же фигня, что с гранатами в Египте, я уже просто уверена была, что это глюк. Нет, гранаты нужны были "очень хорошие" :lol:.

У меня по этому квесту вообще заморочек никаких не было, сим понятия не имел - как делается нектар. Привез виноград, купленный в магазине, она ему сказала сделать нектар, нектар делали в дальней нектарнице, та, что в углу. Три бутылки отдали, она нам дала 10шт лайма, сказала из него сделать. Так же сделали, на этом он получил, наконец, первый скилл нектароведения. Эти бутылки она тоже с радостью у нас забрала и сказала теперь сделать как минимум хороший... или очень хороший, не помню, нектар. Целый день сим провел на плантациях, собирая урожай, потом запустили все в ту же нектарницу 5 шт Аварналино и 5 шт Шеримолы Блан. Все. И эти бутылки она нормально приняла, после чего сказала, что ей больше нечему нас научить. Квест закончился.

Peta, ну вот я подозреваю, что это все-таки глючный такой момент. Иначе, по логике, и гранаты, собранные в Египте, квестодатели брали бы без разговоров. Моей тетке во Франции покатил именно очень хороший нектар, при том, что запрашивала она просто "хороший". О, вот интересно, кстати, у твоего сима кулинария была хорошо прокачана?

Blasse Schatten
Нет просто так и положено - за одну поездку симы выбрали лимит сюжетных квестов. Остались только проходные. Все нормально в следующую поездку могут предложить что-нибудь интресное. А нектарных погребах мой сим и без квестов как выяснилось добыл 2 печати.

Хотя у меня самой такая же проблема с Китаем, в смысле облазили наверное все что смогли, но осталось место для еще одной печати. А в последний приезд предлагали по очереди 3 квеста - "Рыба для мудреца" (достали уже - рыбачить сим и дома может, давно уже по 10 карпов словили и в местном пруде за домом размером с лужу развели всех в том и числе и водяного дракона), "Ремонт гробницы" и "Пропавший ученик" (в поисках стоящего квеста уже 2х учеников вернули). Но ничего будем искать.

Кстати о китайских квестах. Кто-нибудь Нефритовую армию проходил по-честному, в смысле:
- Спасался из ловушки с открывшейся сзади лестницей без "хакерских уловок"? Спасительного порошка, Глаз Гора или уловок с уехать домой раньше или послать в ловушку члена семьи и забыть товарища в неудобном положении до конца отпуска (наступившего сразу после прохождения гробницы), продолжив прохождение гробницы другим симом которым и брали квест?
- Добирался до вождленного сундука с копьем стоящего за забором не телепортацией или дзенпортацией через видимое расстояние, а обчными способами?

Есть еще одна такая же странное место и в Египте: тот коридор под медным карьером который открывается после разбивания валуна Топором Пангу и заканчивается залом с пропастью в которой горит огонь. Мой сим туда попадал исключительно дзенпортацией, кто-нибудь знает другой способ???

Peta, ну вот я подозреваю, что это все-таки глючный такой момент. Иначе, по логике, и гранаты, собранные в Египте, квестодатели брали бы без разговоров. Моей тетке во Франции покатил именно очень хороший нектар, при том, что запрашивала она просто "хороший". О, вот интересно, кстати, у твоего сима кулинария была хорошо прокачана?

Пункта на четыре где-то.

Blasse Schatten
Кстати о китайских квестах. Кто-нибудь Нефритовую армию проходил по-честному, в смысле:
- Спасался из ловушки с открывшейся сзади лестницей без "хакерских уловок"? Спасительного порошка, Глаз Гора или уловок с уехать домой раньше или послать в ловушку члена семьи и забыть товарища в неудобном положении до конца отпуска (наступившего сразу после прохождения гробницы), продолжив прохождение гробницы другим симом которым и брали квест?
- Добирался до вождленного сундука с копьем стоящего за забором не телепортацией или дзенпортацией через видимое расстояние, а обчными способами?

Ловушку нам так и не удалось обойти... пришли к выводу, что это глюк. В отверстии есть переключатель, который должен отключить ловушки и появится функция - попробовать через них пройти. Спаслись спасительным порошком. Просто спать уже очень захотели, пока там целый день простояли.
А до сундука потом нормально добрались. там лестница вниз открывается... в комнате с книжными шкафами. Она как раз ведет к этому месту.

Про трансглюкацию и гномов- если на полку ставить предметы по цене примерно 300 симлеонов и выше- стабильно получается гном.Гном получается той страны, где делаете трансглюкацию.У меня уже гномов штук по 6-8 собралось всех мастей, кроме французского-во Франции я эту закономерность еще не открыла,ну ничего, съездим и за французом.:)
А камни и металлы я трансглюкировать даже не додумалась.:o:)Спасибо за подсказку!

А что за трансглюкация такая?

И ещё вопрос - у сима откуда-то взялась в багаже некая неразменная монета. Не подскажете, что это за штука и какая с неё польза?

По Египетским квестам.
Познакомить симку через интернет.Квест длинный, проходим гробницу Хамшатсут.
Подкупить всех подряд и взломать компьютеры.Проходим подземелья в домах горожан.
Принести реликвию Жизни.Проходим Небесную пирамиду.
Еще надо было принести огненные плоды-пылающая пирамида.
И, кажется, из сюжетных квестов- все.
Остальные сплошь принести фотографии мумий\монет\ловушек\сундуков...Пару раз дали квест подружиться с местным жителем . Ну и -принести потерянную вещь- Несчастливую реликвию, Пузатого сфинкса или змею.Эти, как правило,в одних и тех же местах, даже сундуки, кажется, одинаковые.Да, еще пару раз гранаты просили принести.
В общем, за наш отпуск- 24 дня-эти квесты нам изрядно надоели.:mad:
Интересно,будут ли еще какие-нибудь длинные квесты, или так и будем фотографии носить и потерянные вещи возвращать?!Хоть в Египет не приезжай! А мы там как раз пару дачек прикупили...
Кстати, от количества симов интересные квесты вряд ли прибавляются- у меня ездят трое симов, интересные квесты дают тому, кто заказывал поездку. Остальные симы- подай- принеси.:( А вот найденные редкости и коллекции засчитываются всем, кто в поездке- независимо от того, кто именно нашел.:)

Оладушка
Если у тебя есть неразменная монета, то ты собираешь гораздо больше старинных монет, нежели без неё.
Трансглюкация, это когда ты ставишь на витрину несколько объектов, найденных в путешествиях например, затем кликаешь по витрине, появляется эта опция. Витрина может выдать тебе какой-то один интересный или не очень объект вместо тобой установленных. Можно считать, что это такая утилизация барахла. :D

А что за трансглюкация такая?

И ещё вопрос - у сима откуда-то взялась в багаже некая неразменная монета. Не подскажете, что это за штука и какая с неё польза?

В витринах есть такой Выставочный стенд Картера ( большой),по 1.250 денег.
Когда его полностью заполняешь подходящими экспонатами- у меня редкостей помещается 8 штук туда- появляется функция "необратимая трансглюкация" за 500.Вот, можно еще, оказывается, кроме редкостей металлы и камни превращать.Буду пробовать.:)
А неразменную монету я у торговца покупала за старинные монеты- вроде как она должна увеличивать количество находимых этих самых старинных монет.

Ловушку нам так и не удалось обойти... пришли к выводу, что это глюк. В отверстии есть переключатель, который должен отключить ловушки и появится функция - попробовать через них пройти. Спаслись спасительным порошком. Просто спать уже очень захотели, пока там целый день простояли.
А до сундука потом нормально добрались. там лестница вниз открывается... в комнате с книжными шкафами. Она как раз ведет к этому месту.
Peta
Да я прошла через лестницы, там кроме этого места нет ничего сложного (даже рядом с рыночными подвалами или египетскими пирамидами не лежало, а это место прошли Глазами Гора - второй лежит на даче) типа сейчас рисую... Но вот в чем загвоздка после переключения этого переключателя ловушки активизируются и опять затихают. Теоретически либо ловушки должны отключаться, либо лестница должна стоять другой стороной. Но функции попробовать пройти на тех ловушках с дротиками которые в стенах вокруг сима появиться не может - нету места для этого действия чтобы оно появилось с другой стороны ловушки должно быть не меньше свободной клетки (в полу я еще раньше нейтрализовала, а у дальней появляется действие попробовать пройти, которое потом при возвращении снизу и используем) Поэтому при прохождении приходится мухлевать одним из 2х способов - сразу дзенпортироваться за забор, забрать копье и не мучаться или порошочком или телепортом смыться с этого злополучного места и вернуться в гробницу заново чтобы попасть на злополучную лестницу.

кто-нибудь с таким сталкивался?
шарился мой сим по берегу Нила, почти выдохся, и лег спать в палатке на берегу, спит и вдруг вижу я сообщение : "К рукоятке привязана записка. Бумага очень старая и выцветшая, но вам удается прочить "2341".
Это что значит? :)

Цифры,видимо, из квеста в котором нужно в доме найти и взломать компьютер.У меня эта же записка была привязаны к унитазу.Причем, тайник открылся только когда я эти цифры нашла, а до этого два раза от квеста отказывалась- не могла найти этот самый тайник.:)

Peta
Да я прошла через лестницы, там кроме этого места нет ничего сложного (даже рядом с рыночными подвалами или египетскими пирамидами не лежало, а это место прошли Глазами Гора - второй лежит на даче) типа сейчас рисую... Но вот в чем загвоздка после переключения этого переключателя ловушки активизируются и опять затихают. Теоретически либо ловушки должны отключаться, либо лестница должна стоять другой стороной. Но функции попробовать пройти на тех ловушках с дротиками которые в стенах вокруг сима появиться не может - нету места для этого действия чтобы оно появилось с другой стороны ловушки должно быть не меньше свободной клетки (в полу я еще раньше нейтрализовала, а у дальней появляется действие попробовать пройти, которое потом при возвращении снизу и используем) Поэтому при прохождении приходится мухлевать одним из 2х способов - сразу дзенпортироваться за забор, забрать копье и не мучаться или порошочком или телепортом смыться с этого злополучного места и вернуться в гробницу заново чтобы попасть на злополучную лестницу.

Напортачили- напортачили... или мы какой переключатель все дружно проворонили.))))
Просто несколькими страницами раньше как раз я эту проблеммку поднимала, так вот наши западные друзья на схемке показали, что переключатель отключает эти ловушки. Ну, не знаю, часов пятнадцать симских там простояли, постоянно в отверстие влезая и проверяя потом ловушки на возможность проскочить по ним. Фактически - не возможно, одной пустой клетки не хватает развернуться симу.)
Я тоже думаю, что лестница должна стоять по другому.

Подскажите, пожалуйста, где можно купить кассу?!
Попропадали продавцы,решила поменять им кассы, а найти не могу. Хоть в каком разделе их искать?:confused:

Magrat, мне дали вот такую инструкцию, как бороться с исчезнувшими продавцами и сообщением при клике на кассу "Магазин закрыт":
1. Набрать код TestingCheatsEnabled true
2. Нажать "Шифт" и кликнуть в любое место на участке. Появляются опции "Купить здесь" и "Строить здесь". Выбираем покупку.
3. Поскольку "Покупка" не предоставляет нам товаров для общественных лотов, используем "пипетку". Это, кстати, и удобнее, поскольку касс в магазине 4 вида - а так не надо искать нужную.
4. Заменяем старую кассу на её клон.
5. Выходим из магазина.
6. Когда сим в следующий раз заходит на лот, там уже всё в порядке, продавец на месте, и магазин работает.

Оладушка, спасибо огромное! Кликнула пипетку, и- сюрприз- сюрпризз!! Вылезла еще кучка предметов, в том числе и кассы.:D
Сама бы я никогда в жизни до этого не додумалась.:o
Ну, надеюсь, теперь мой французик все- таки выйдет на работу!:D
А то у меня к нему квест, причем не то, чтобы лягушку там принести, а сюжетный, интересный- такими разбрасываться грех!;)
Что интересно- в телефоне у меня этот прогульщик присутствует, его даже теоретически можно пригласить в гости, значит, он все- таки живой и где-то существует.Теперь будем с нетерпением ждать поездки во Францию, чтобы посмотреть в его бесстыжие глазки!:D
Заодно и садового Наполеончика там себе сделаем..

Magrat, у меня после смены кассы и продавец поменялся. Причем, когда один раз поменяла, не сохранилась, а игра вылетела. Заменила кассу второй раз, продавец за нее встал уже третий. Впрочем, не думаю, что это влияет на квесты.

Такая проблема, товарищи... Когда все гробницы открыты, то квестов выпадает всего ничего: принеси фотку, нектар, рыбу. Таким манером симу второго-третьего поколения никогда не получить визу третьего уровня. А ведь для простого отдыха на даче надо иметь третий уровень?!А если у вас династия, и сим-дачевладелец умрёт?

Вот у меня такой вопрос:
А при первом приезде в страну (т.е. при нулевой визе) - одни и те же задания для всех выпадают? или могут быть рендомно...:rolleyes:

Ms. Ariadna написал(а):
Такая проблема, товарищи... Когда все гробницы открыты, то квестов выпадает всего ничего: принеси фотку, нектар, рыбу. Таким манером симу второго-третьего поколения никогда не получить визу третьего уровня. А ведь для простого отдыха на даче надо иметь третий уровень?!А если у вас династия, и сим-дачевладелец умрёт?
И этот вопрос тоже интересует...:rolleyes:

Ну, мои два сима на этих квестах себе вполне за поездку по 3й визе заработали. Бегали туда- сюда курьерами подай- принеси,но управились довольно быстро- благо, в Египте нужно в основном фотки из гробниц- мы их сразу штук по 10 делали- всякие там ловушки и сундуки, и потом только бегали относили.В Китае- рыбы запас наловить, и тоже только разносить потом.А во Франции нас нектарами замучили, но там еще проще- сварил пару партий бутылок по 5- на 10 квестов обеспечен.300 баллов для визы в кармане.:)
В общем, визу 3 уровня достать на этих квестах вполне можно, вот только не скажу, что это так уж интересно..:(

Назад
Сверху