• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выпрямление волос

Опрос Опрос А какие у вас волосы?

• прямые

Голосов: 63 35.4%
  • кудрявые

Голосов: 21 11.8%
  • волнистые

Голосов: 94 52.8%

• Всего проголосовало
    178
Я слышала, чтобы сохранить прическу во влажную погоду, нужно минут 5 сушить ее холодным паром))

Меди написал(а):
Я слышала, чтобы сохранить прическу во влажную погоду, нужно минут 5 сушить ее холодным паром))
ну это да. вообще советуют сушить прозладным воздухом, а не горячим))) ну можно не стоять и пять минут холодным воздухом обдавать волосы, а просто дать им хорошо остынуть, прежде чем выйти))

Катариша

Возможно, но мне кажется так все-таки быстрее)

У меня волосы от природы волнистые, и я очень по этому поводу мучаюсь(((
К тому же очень объемные, в результате чего путаются...
Распрямляю я их спациальным утюжком, правда у меня на это уходит минут 20-30...

У меня тоже волосы волнистые а где-то даже кудри, которые выглядят как только что из салона. Но я выпрямляю их так, как ношу ступенчатую стрижку.
Выпрямляю их после каждой помывки. (2-3 раза) Не жалусь волосы - в хорошем состоянии.

ЖемчужЫна написал(а):
правда у меня на это уходит минут 20-30...

Само собой, красота требует жертв...идеальные прямые волосы за пять минут не сделаешь.

Выпрямляла раньше круглой расческой и феном. Потом волосы еще больше отрасли,вообще замучилась стоять по полчаса перед зеркалом, руки устают. Купила утюжок. Так и выпрямляю, волосы и правда портятся, но я маски использую и всякие шампуни специальные. Утюжок с ионными частицами (или как там их,от braun которые), не так вредят волосам, как остальные.

у меня волосы сами по себе почти прямые..Но иногда выпрямляю.На это минуты 2 уходит)
Сейчас стараюсь крайне редко пользоваться..т.к всё таки видно..что волосам это не на пользу

У меня вот волосы сами по себе волнистые, и с их распрямлением у меня настоящая проблема. Фен с расческой не помогает, даже если спец. средства для укладки использовать; максимум, чего мне удалось добится - прямые волосы на пару часов (и это при том, что если я волосы завиваю, то завивка держится не меньше двух дней). Ну и ежедневное применение фена на пользу не идет, и приходится в добавок еще и различные маски / лечебные шампуни / кондиционеры и проч. использовать.

странно, до 15 лет были прямые волосы всю жизнь и внезапно виться начали год назад где-то. ну прям мученье какое-то. чем только не пробовала и феном с расчёской...всё равно сохнут по своему они... выпрямляю каждый день :( знаю что плохо, но я просто не знаю чего и делать... причём вьются они ни совсем некрасиво :( да и так внезапно начали... вроде у всех в семье прямые волосы а тут так...

Моя подружка иссушила утюжком свои шикарные густые волосы. Ей понадобилось на это 2 месяца. Теперь не знает как восстанавливать, у неё половина волос выпала, а другая иссеклась страшно. Предупреждала же :(

anuta13 и чего и как? на всю жизнь теперь чтоли так?

Nillogara ну а что делать? Я выпрямляю ыже пол года где-то, пока не лысая (тьфу тьфу тьфу) но волос поубавилось и выпадать стали чуть больше, концы секутся конечно-же. когда голову вымою и высушу правда пушистые, потом выпрямлю и немонго улягутся. Сама не больно довольна, но больше ничего и не помогает..

anuta13 на всю жизнь теперь чтоли так?

наверное. кто знает?! может вдруг снова станут прямые, хотя на вряд ли.

Nillogara ну а что делать? Я выпрямляю ыже пол года где-то, пока не лысая (тьфу тьфу тьфу) но волос поубавилось и выпадать стали чуть больше, концы секутся конечно-же. когда голову вымою и высушу правда пушистые, потом выпрямлю и немонго улягутся. Сама не больно довольна, но больше ничего и не помогает..

а я уже 3 года выпрямляю, раз в неделю и ничего. волосы какие были такие и остались. правда выпадаю сильно, но от этого они у меня не стали менее густые.

раз в неделю. а я каждый день практически. ибо вьются без конца....

Innocent написал(а):
Сама не больно довольна, но больше ничего и не помогает
Это природа и с ней ничего не поделаешь
anuta13 написал(а):
волосы какие были такие и остались. правда выпадаю сильно, но от этого они у меня не стали менее густые
Раз выпадать начали, значит уже не такие как раньше
Что же, раз волосы вьются, надо их каждый день жечь выпрямляя? Вы говорите, что особо не выпадают сейчас, но что буждет через несколько лет? К старости все процессы в организме проходят медленнее, в том числе и рост волос:(

у меня на это лишь одна фраза, красота требует жертв...
ну в старости посмотрим...

сейчас перестала пользоваться распределителем...печально прохожу мимо него...
Всё равно зима..шапки и всё такое))

А кто нибудь делал долговременное выпрямление волос? Поделитесь опытом, плиз:)

Innocent написал(а):
красота требует жертв...
Но не таких же! А потом побежите к мастеру, что бы он вам помог исправить, то что вы сделали с волосами, только скорее всего будет поздно:(
Кстати, кожа головы тоже страдает от таких эксперементов.

Если волосы сильно вьются, можно попробовать вытянуть их с помощью того же сотава, что и для химии используется, но тут я не советчик, я такое не делала ни разу

callabonna написал(а):
А потом побежите к мастеру, что бы он вам помог исправить, то что вы сделали с волосами, только скорее всего будет поздно
так огда выпрямляешь, то уже тогда нужно заботиться о волосах. Есть же всякие ондиционерыи маски. Но и выпрямлять, конечно, надо бы как можно реже. У меня волосы сильно секутся очень :( стараюсь реже выпрямлять уже..
кстати видела рекламу бальзама для выпрямления волос и маску тоже какую-то. Gliss kur фирма. Кто-нибудь знает, это, вообще, стоит внимания?

Назад
Сверху