Skirti, а у тебя антивирусник постоянно на компе включен? И во время игры тоже? Так отключай, когда инетом не пользуешься. Особенно во время игр. Потому что обычно антивирусники проверяют исполняемые файлы, то есть, те, которые в данный момент используются. А так как в Симс (да и многих других играх) объем использующихся файлов внушительный, то комп (особенно если он недостаточно мощный) может элементарно не выдержать такой нагрузки. И из-за этого может и виснуть, и перезагружаться.
И еще - меня насторожила твоя фраза "мне и Norton Win Doctor, и Касперский, и просто проверки выдают: ошибок нет". Это что, у тебя на компьютере сразу два антивируса установлены?? Такого делать нельзя ни в коем случае. Надо оставить какой-то один, а второй удалить. Потому что принцип действия большинства антивирусных программ схож, они проверяют исполняемые файлы компьютера (о чем я говорила выше), причем если антивирусников на компе несколько, то делают они это одновременно. Тормозя при этом и работу программ, и друг друга. Такое даже не всякий мощный навороченный комп выдержит.
Резюме: попробуй оставить всего один антивирус на компе, и выключать его перед игрой. А там посмотришь, будет вылетать-зависать или нет.