Orel, в UserData#\Export. Только, думается мне, он тут не при чем. В файле семьи сохраняется информация о семье для того, чтобы ее потом можно было импортировать в другой район или в другую игру. Здесь скорее виноват или какой-то глючный предмет или поврежденный файл кого-то из симов. Лот Острова стандартный или нет? Хотя я склонна думать, что скорее все-таки дело в симе, а не предмете. Можно попробовать запустить SimEnhancer - он имеет свойство выявлять на загрузке поврежденные файлы симов, хотя, думаю, не всегда... Можно попробовать тем же SE переселить этих симов в другую семью - возможно так удастся вернуть их с Острова. Можно, конечно, и удалить их всех тем же SE на всякий случай и попробовать импортировать в игру семью заново, как раз взяв файл семьи из папки Export, положив в папку UserData\Import и нажав затем в игре на кнопку импорта наверху экрана. Правда, пропадут все отношения с другими симами. Районный дом заменять вряд ли есть смысл, но если дело все-таки в предмете,то можно попробовать заменить лот Острова соответствующим файлом из TemplateUserData.