• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вылетает игра The Sims 1

• Автор темы Автор темы Chara
  • Дата начала Дата начала
ПОМОГИТЕ

У меня на компе установлен симс ММ.Игра работала вот уже как 4-5 месяцев нормально.Сейчас,когда я её открываю,через 10-15 сек. она вылетает!Я не знаю,что мне делать.Игру я переустановить не могу,т.к. потеряла диск...Разные программы не помогают...Я в отчаянии!

Долорес, уточни, в какой именно момент вылетает игра?
Такое может происходить по разным причинам, например, из-за "битых" скачанных объектов и скинов. Если вылетает при попытке купить какой-либо объект, то причина в этом, и этот предмет из игры нужно удалить. Если вылетает на каком-то скине, то удалить нужно этот скин. Если же вылетает при входе на жилой лот маги-города - то это глюк очень распространенный в пиратских версиях (игра вылетает при наведении на дом, где заселена семья, имеющая друзей), и от него есть патч - найти его можно в Путеводителе или в "The Sims: Makin Magic. FAQ".

Последнее редактирование модератором:
Есть два вида Sims`ов... The Sims Vacation(8 bit) и Livin Large(8 bit)...Установлены в разные папки.
1ый падает на создании персонажа.
2ой не грузится вовсе.

Пробовал грузить с разными ключами - не спасает.FileCop тоже ничего не нашел,хотя я не знаю какую именно версию он проверял.

Система Windows XP,DirectX 8.1(до этого стоял 9-стёр),дрова на видео(nvidia) вполне новые.
На первом винте свободно всего 250 мб...Больше освободить не могу.Может в этом дело?

Два "вида" Симов установленные в разные папки - 2ой не грузится. Насколько я знаю и по опыту также, одновременно 2 дополнения Симов просто так как ты сделал работать не будут, то есть поиграть отдельно в один и в другой нельзя.
Почитай ЗДЕСЬ и Здесь
А FileCop тебе здесь вроде не поможет ничем.
P. S. Лучше всё таки покупать объединённые версии игры, например 6 в 1 или 7 в 1 - и не надо заморачиваться.

Mixer[MsK], две разные версии Симс, установленные на одной системе, параллельно работать не будут. Потому что при установке игра делает записи в одних и тех же каталогах реестра, таким образом в реестре может быть записана только одна версия. В твоем случае Livin Large и не должен работать, потому что его "перебивает" Vacation, скорее всего, установленный позже. (Если бы сначала был установлен Vacation, а потом более ранний Livin Large, то игра бы не работала вовсе).
А вот то, что игра вылетает на создании персонажа - скорее всего это из-за "битого" скина. И совсем не обязательно, что FileCop таковой сможет найти. Скины лучше всего проверять программой SimEnhancer (о нем читай в отдельной теме), но перед этим тебе придется удалить Livin Large, чтобы уж точно знать, какие именно скины проверяет прога.
Свободного места на винте у тебя вроде вполне достаточно - для нормальной загрузки и работы игры ей нужно не более 100 Мб свободных на системном диске.

А не подскажете ли что мне надо подправить в реестре чтобы оживить Sims Livin Large?
Потому что у Vacation какой-то кривой перевод.

Пытаюсь поднять LL.Отредактировал реестр...Ноль эмоций.

вылетаю...

у меня такая проблема: играла в симс всё нормал, а когода стала опять играть после фразы "оптимальтая температура выкитания" я вылетаю..что мне делатьговорю сразу Коп не помог...
зарание спасибо...

Dashkina, похоже, что вылетает во время загрузки района, в котором ты играла ("Оптимальная температура выпекания" - последняя стадия загрузки игры). Вспомни, когда ты последний раз играла, при выходе из игры не было никаких странностей? Может, игра в тот момент зависла или вылетела, может, электричество отключилось? Из-за этого твой район мог сохраниться в "битом" виде. Или, может, ты объекты какие-нибудь новые в игру добавляла? Хотя при этом игра всё равно должна бы загрузиться, а вылетала бы на "битом" объекте.
А Файл Коп вообще программа малополезная - она проверяет только скины, да и то не все их дефекты может выявить.

я качала новые объекты, но когда первый раз заходила всё нормально было, потом нормально вышла, а 2 раз уже вылетела.. и до сих пор вылетаю.. может патч какой посоветуете или ещё что-нибудь?

Dashkina, патчем такие вылеты не вылечишь. Попробуй лучше временно убрать куда-нибудь из игры новые объекты и проверить, что будет без них.

Dashkina, если вылетает именно во время загрузки игры - то есть, пока висит заставка, не выходя на вид самого района - то здесь вряд ли какой патч поможет. Потому что каждый патч "лечит" какую-нибудь конкретную проблему, какой-то определенный глюк в игре, а если точная причина вылета неизвестна, то и "лечить" ее непонятно, чем. Можно попробовать для начала убрать из игры все скачанные объекты и запустить без них. Если же не запустится, то запустить игру с ключом debug_objects - он прописывается в Свойствах ярлыка игры в строке Объект после -r800x600, вот так:
"D:\Games\TheSims\Sims.exe" -r800x600 -debug_objects
После этого игра будет выдавать сообщения о произошедших ошибках и на их основе можно выяснить, в чем дело.
На самый крайний случай - заменить папку района, где ты играешь, стандартной из Sims\TemplateUserData - но тогда пропадут все созданные тобой семьи и дома, и если ты играешь в первом районе (то есть UserData без номера), то после замены папки могут появиться некоторые глюки.

Если же всё-таки у тебя успевает загрузиться карта района, и игра вылетает при наведении на дом в маги-городе, то от этого глюка есть патч, подробнее об этом здесь:
https://mixei.ru/threads/the-sims-m...lem-pirat-skikh-versii-faq.38143/post-1841625

у меня вылетает на загрузки.Сейчас попробую может что и получится..

Nika, не получилось.. он ничего не вывел...А про скаченные предметы: я не помню какие именно я качала...Я уже так намучилась с этой игрой..как бы мне очень не хочетсь снова удалять мои щедевры..

у меня вылетает в маги городе - симка не успевает никуда пойти
вылетает когда сохраняю игру
и еще помоему в данутауне
раньше так нкбыло. а потмо изменилось
плз помогите

у меня теперь ещё и зависает на оптимальной температуре. Не понимаю что такое.удаляла все копированные предметы, апотом вносила без скаченных( у меня про запас спецально есть такие...) всё равно вылетаю... дома пробовала удалять, тоже вылетела или зависла( уже не помню).Может кто знае что с моим Симсом?

Назад
Сверху