• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выдуманные романы

У нас была аткая девочка в школе. Она была обычная на внешность, но очень толстенькая (еще и мама у нее строгая была, никуда не пускала гулять и все такое). И слушая наши расссказы о мальчиках ей. видимо, было обидно, чт оу нее никого нет, и тут началось...."я иду с курсов английского, останавливается мерс, оттуда выходит высокий блондин с голубыми глазами и дарит мне охапку роз и признается в любви" и все в таком духе...причем все мальчики были "блондины с голубыми глазами" и всех звали Саша, а было их 3 или 4 (уже не помню). Нам было ее жалко, мы слушали молча, делая вид, чт оверим, хотя потом у нас ходили постоянные приколы на тему ее "Саш". В один прекрасный день она завралась..."я была у него дома, он полез ко мне целоваться, хотел знасиловать, а я его оттолкнула и вылезла в форточку и убежала (это при ее попе, котороа яне то, что в форточку, а и в окно бы не влезла) ... это был певрый этаж, но я бы и с восьмого прыгнула если что"....одна девочка не выдержала и сказала "наташа, хватит врать, твои выдумки нам уже надоели...не интересно...и все, Саши резко куда-то пропали..

Нет, никогда ничего не выдумывала, не было и нет в этом потребности :)
Мне кажется, этим занимаются люди, которые в себе не уверенны, у которых жизнь очень скучная и пресная, вот и фантазируют))

я фантазирую, чтобы писать сахарные рассказы :) то есть к суровой реальности приплетаю несколько кэгэ конфет, сахарной пудры и т.п.

Persephone написал(а):
Если подростковое я могу в силу опыта еще понять, то "взрослое" пока остается для меня не совсем понятным - что могло послужить причиной такого поведения у взрослого и целеустремленного человека
Люди придумывают сказки когда им плохо:cry: , или просто жизнь не совсем такая как им хотелось бы её видеть. И если взрослый человек придумывает сказки для себя, то просто он таким способом закрываеться:doh: от своих реальных проблем или переживаний!

Лично, я не выделялась никогда особой красотой или умом, но мне как-то было стыдно перед собой придумывать такие сказки для окружающих о несуществующих парнях. Хоть до 16 у меня не было парня и я по этому поводу очень переживала, но враки придумывать не могла, предпочитала вместо этого писать романчики на бумаге с вымышленными героями.
Но несколько раз сталкивалась с людьми которые этим занимаються, видимо это довольно распространенное явление. Еще в классе 5-6, у нас была девушка-красавица, которая, по идее, комплексами страдать не должна была, но все же придумывала сказки о том как по ней сохнут старшеклассники и расскзывала это все неудачницам, как я :). И уже позже, когда мне было 17-18 лет, моя подруга придумала себе красавчика, с котором они чуть ли не с пяти лет любят друг друга и ждут когда смогут пожениться (он был в Индии, она в Канаде). Рассказывала, что они он сын миллионера и на него покушались, что он пролежал в коме неделю...и самый прикол! Она действительно ходила расстроенная по школе в это время! Я очень на нее за эти враки обижалась, кстати, потому что счтила ее близкой подругой, а получилось, что знала ее выдуманную жизнь, а не настоящую. Потом правда поняла, что ей просто было обидно, что у меня и у других девченок есть какие-то мальчики, а ей даже нельзя было влюбиться потому что уж очень строгие родители.

У меня есть приятеле - мужчине 35 лет, а всё придумывает сказки. МОжет быть это от одиночества, может от попытки удивить/поразить меня, трудно сказать. Но факт - после каждого разговора я узнаю ою очередном его "романе", причём с такими страстями - мыльные оперы отдыхают. То у него девушка дочка свергнутого индийского правителя, то любимая - гламурная светская львица, покорившая столицу.
Слушаю всё это, а сама думаю - зачем?..

было...и щасредко но бывает...почему?а *** его знает..просто для того чтобы пподдержать беседу..наверно...

Persephone написал(а):
выдумывали ли вы что ни будь о своей любовной жизни?
Лет наверное в 12 (7 класс) когда ещё ни у одной моей подруги-одноклассницы не было парня (и даже никто не целовался) - все активно выдумывали истории о первом поцелуе, о принце на белом коне... Я тоже не оставалась в стороне :D Очень хотелось первый раз поцеловаться, но было страшно, и, тем более, не с кем :D Подробностей я не помню, но я рассказывала всем о своем выдуманном первом поцелуе)) Видимо, хотелось быть как все и не отставать от своих подруг)

Смешно ей богу! Зачем это все вранье? Нужно жить настоящей жизнью, а не придуманной! Можно конечно некоторые мелочи перед подругами приукрасить и все, но придумывать какие-то несуществующие романы, это бред! Оставайтесь самой собой!

Иногда приукрашаю... или рассказываю историю с другой точки зрения, чтобы слушателю было интереснее6,,,

Ой, какая тема интересная, не видела её раньше.

Что до меня, то всегда была большой фантазёркой, и до сих пор ею осталась. :) Правда, врать другим (имею в виду - целыми историями) перестала довольно рано, лет в тринадцать. Но до этого сочиняла так талантливо, что убеждала в своей правоте не только других, но и себя саму. Например, сейчас уже искренне не помню, действительно ли встретила в театре Боярского, по которому мы тогда все с ума сходили - или только придумала это.
Баек о своих любовных победах не травила никогда. То, что я сама себе фантазировала, было слишком красиво и слишком интимно, чтобы стать достоянием общественности. :) Но, скажем, выдать некую историю собственного сочинения за прочитанную книгу - это запросто. Если слушателям не понравится, всегда можно перевести стрелки на мифического автора. :)

Не придумывала ничего такого. А если и придумывала лет в 12 то только для себя лично, чтоб перед сном, лежа в постели, было о чем подумать. Никогда не любила разговаривать о своей личной жизни с подругами, а тем боле о своих мужчинах, поэтому, когда пошел обмен парнями где-то на 2м курсе университета, мой был надежно от этого защищен, ибо был не из нашей компании, как и все остальные и моя дружба ни с кем не пострадала. Чем дальше мой мужчина от моих друзей - тем мне же и лучше и не пообсуждают, и не покритикуют, и не уведут.

Да у всех девочек есть придуманная сказка про прЫнца с белым конем )))). С возрастом они проходят, у тех кто задержался в виртуале - проходят позже, но проходят все-равно, потому что взрослеют.

Да у всех девочек есть придуманная сказка про прЫнца с белым конем
Вот тут я не согласна. :)
Я лично ничего не придумывала, даже в мечтах. Хотя с фантазией все в порядке. Фантастика любимый жанр. А вот любовные романы, как жанр, не люблю. И их сочинять тоже.

Я всегда предпочитала все эти романы иметь реально, а не выдумывать ... :D

Та ладно, Марина ))), неужели не мечталось с гардемаринами закружить в какой-нить романтишной кадрили, или с мушкетерами прогуляться ? Было-жеж.

Мухоморовна, дык я и кружила ... ;)
Ну не с гардемаринами, но мой первый муж был вначале курсантом Суворовского училища ...

А в целом, ты конечно права... :)

Мой вопрос к автору, если он ещё на форуме...Я изначально не поняла - это просто фантазия или фантазия, рассказываемая людям? Извините, за любопытство)

Придумывала. причем уже не в школе и приукрашивала существующее. Вот такая я врушка.

Придумывала. Но во-первых, никому о них не распространялась, а во-вторых, там и я была не я.:D

Да было дело)
Но, выпендрежем не страдала, скорее уж "белой вороной" была. Никогда не любила быть "как все".

Назад
Сверху