• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Голливудские" романы

• Автор темы Автор темы Масяньский
  • Дата начала Дата начала
М

Масяньский

Гость
Условное название, конечно. Но я имею ввиду книги, по которым голливую тут же ставит фильмы. Не помню авторов, но, например "Частная жизнь Пиппы Ли". Или Дэвид Николс «Один день». Фильм по нему еще не снят, но СМИ уже трубят, что этот роман сделал Дэвида Николса из приметного сценариста в автора всемирного бестселлера. Голливуд уже вовсю стряпает фильм по «мотивам книги». Вот хочу еще таких!
Книга ("Один день" дочитывался буквально на днях) столь яркая, просто руки чешутся сравнить, как режиссер увидит ее.
Да, как вам книга "Сумерки"?

Давайте не будем всё валить в одну кучу. :) С обсуждением книжной серии "Сумерек" будьте любезны сюда.

По теме. Правильно ли я поняла, что Вы имеете в виду не экранизации реальных бестселлеров, а рекламный приём, когда на самом деле изначально никакой книги нет, а просто берётся сценарий и, пока идут съёмки, превращается в роман, и выпускаются одновременно книга и фильм? Сейчас так принято и не только в Голливуде. У нас, например, тоже выходят в виде книг сценарии почти всех популярных телесериалов.

Нет, наверное, тут имеется в виду что-то типа "Гарри Поттер". Т.е. именно книги, которые ложатся в основу сценариев. Как "Лолита" того же Набокова. Она дважды ложилась...

Т.е. книги, которые так популярны, что быстро экранизируются? А о чём тут тогда говорить?

Что-то я тоже не поняла темы.Мне вот сразу пришёл на ум "Унесённые ветром" ;)
Автор,объясните что тут обсуждать-то нужно?Если не ошибаюсь,то тема об экранизациях у нас есть.

Назад
Сверху