• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Украины на пост президента (объединённая)

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За кого вы будете голосовать?

• Ющенко

Голосов: 40 54.8%
  • Янукович

Голосов: 24 32.9%
  • Против всех

Голосов: 5 6.8%
  • Еще не знаю

Голосов: 0 0.0%
  • Бойкотирую выборы

Голосов: 2 2.7%
  • Я пока не голосую

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну.. до выборов осталось совсем ничего, и мне кажется что явное моё присутствие в этой теме больше вряд ли будет обозначено
Посему: Если бы я был уверен, что с 27-го числа я не буду жить дальше в этой стране, то я бы провёл эксперимент над украинской государственностью - я бы проголосовал за Ющенко, вопреки голосу разума.
Те, кто активнее всех, с оранжевыми лентами на сумках и антеннах, с флагами на площадях и в палатках у памятников - подумайте, трезво оцените вот такую ситуацию - ваш кандидат уже ко второму году правления не оправдывает своих слов и ваших надежд. Встанете ли вы на защиту своих прав и надежд так, как вас подняли на "защиту" ваших голосов от самих себя? Найдёте ли вы себе нового лидера, который будет одевать свитер в цвет ваших палаток (если их вообще вам дадут поставить) и привозить в день для обогрева машину дров?
Ну и последнее, менее абстрактное - ведь судом официально признано, что фальсификации были и там, и там, но про другое "там" все, естественно, забыли - ведь о нём не кричат на каждом углу, а ведь именно из-за этого всего цирка теперь мой дед, инвалид второй группы, не сможет проголосовать за своего кандидата, т.к. законом отмененено голосование на дому, а спецтранспорта для доставки у выбучастка нет. И, конечно же, не будет. ЭТО называется честные выборы и защита голосов, итить-колотить?!

AlexCluster написал(а):
(...)Ну и последнее, менее абстрактное - ведь судом официально признано, что фальсификации были и там, и там, но про другое "там" все, естественно, забыли (...)
ВIКТОР ЮЩЕНКО (Стенограмма теледебатов):
Якщо, Вiктор Федорович, у вас були зауваження, що в Тернопiльськiй областi не так голосували – є суд, будь ласка, звертайтесь до суду i там апелюйте. Це неморальний подарунок менi – що ви мали 5 тисяч скарг i не подали до суду! Очевидно, були такi скарги, що їх не варто було подавати, їх варто було подати в ТВК чи ДВК, i вирiшується вся проблема. Очевидно, мова йшла про технiчнi речi. Коли ми говоримо про тi скарги, якi у нас були – вони прямi i конкретнi. Чому в Донецьку–рiдному, двiчi ордена Ленiна – вкрадено пiвмiльйона голосiв. Чому пiсля 20 години?... Хто це зробив? Чому вiн не вiдповiдає? Це ж конкретне питання, Вiктор Федорович – чому нiхто не вiдповiдає? Коли ми говоримо, чому вся електронна iнформацiя заходила не на сервер ЦВК, як того вимагає закон, а до злочинцiв, якi сидять у Верх… у Адмiнiстрацiї президента – i там робили манiпулювання, щоб вас весь час пiдтримувати першим номером у перегонах президента України. Так Вiктор Федорович, ми ж говоримо про чеснi вибори!
AlexCluster написал(а):
(...)теперь мой дед, инвалид второй группы, не сможет проголосовать за своего кандидата, т.к. законом отмененено голосование на дому, а спецтранспорта для доставки у выбучастка нет. И, конечно же, не будет.(...)
ВIКТОР ЮЩЕНКО (Стенограмма теледебатов):
Дiльничнi комiсiї зобов’язанi своїм автотранспортом iншi категорiї iнвалiдiв доставити до виборчих дiльниць.

Полная стенограмма теледебатов
------------------------------------------
И напоследок
СТУДIЯ: Вiктор ЯНУКОВИЧ, кандидат на пост президента України: (...) Я хочу обратиться к избирателям Украины, и очень коротко, сделать такой короткий ракурс в нашу историю. (...)

Справка:
РАКУРС
1. Положение изображаемого предмета в перспективе, с резким укорочением удалённых от переднего плана частей (спец.).
2. В фото- и киносъёмке: необычная перспектива, получаемая путём резкого наклона оси объектива.
3. (ракурс), перен. Точка зрения, угол зрения (книжн.). напр.:Увидеть чтон. в новом ракурсе.

Очивидно имелось ввиду ЭКСКУРС (Изучение, освещение какогон. специального вопроса, связанного с главной темой. напр.:Краткий экскурс в историю.)

А сколько таких "перлов"?
Мне жаль Януковича, т.к. понимаю, что его подставляют, но мне будет стыдно, если призедентом Украины станет безграмотный, необразованный человек с темным прошлым.

Вчера были теледебаты, и по-моему было прекрасно видно, кто что из себя представляет. Лично я буду как и в прошлые разы голосовать за Ющенко (для этого у меня есть массы аргументов, которые, ни сам кандидат то бишь Янук, ни его люди, как и его сторонники не могли и не могут прокомментировать. Как Ющенко сказал:"я ему про экономику, а он мне про погоду" (не дословно)). У каждого есть свое право выбора, и каждый надеется со своим кандидатом жить на Украине лучше, наверное как раз это нас всех и обьединяет. Но мое мнение то, что когда вчера была на лицо вся эта клоунада от Януковича, его тупость и ограниченность в государственных делах - голосовать за него как-то уж не прилично будет. повторюсь -это мое мнение. И уже нету никакого смысла обсуждать какой кандидат лучше- было достоточно вчера включить телевизор.

:jump: Я считаю,что Ющенко - лучший,ведет себя ДОСТОЙНО.(Морды никому самолично не бъет). :D

Meliss,
люблю цитировать!)
Я бы не хвастала отсутствием собственных идей. А впрочем, благодарю за внимание. Если совсем делать нечего станет, можете даже начать изучать моё творчество - поищите в соответствующем разделе, много компромата найдете.

Насчет фальсификаций в западных областях и 180-200 процентовой явки во Львове - Янукович подавал на Юшку в суд. Его дело не рассмотрели. Вы не волнуйтесь, что в Суде, что в Раде у Юшки столько купленных друзей, что я удивляюсь, как Янукович там вообще живым ходит.

Насчет дебатов. Насколько блестяще Янукович выступил в прошлый раз, настолько в этот он проиграл. Единственное, в чем его вины не было - не он один лил воду. Оба несли ересь. Оба спрашивают одно, оба отвечают на своей же волне. И о погоде говорил не только Янукович. Ющенко тоже бредил. Ющенко - экономист-теоретик, Янукович - экономист-практик. Последнее никто не отрицает, язык у Яна подвешен не ахти как. Не только языком делается политика. И блестящие проекты Юшки обратятся в прах перед лицом жизни и реальности, как это было за время его пребывания у власти. Он мог, и он не сделал. Янукович, казалось, имел гораздо меньше возможностей, у него не было грандиозных планов, и он просто делал свою работу. Однако у него получилось, и получилось ого-го как. Практика всегда противоречила теории. Теоретически можно всё. На практике - попробуй осуществи. Ющенко уже осуществил, страна упала ниже плинтуса. Янукович только-только поднял, как на Ющенко надавила вложившая в него деньги заинтересованная сторона, он надавил на подчиненных ему людей, те подняли народную массу, масса остановила страну. Масса неуравновешенных малолеток и борющихся за личные непонятные Ющенко идеи взрослых. Что ж, с такими деньгами и надзором западных надсмотриков грех не выиграть. Только пусть потом он справится с теми проблемами, которые наверняка, даю гарантию, у него возникнут. Восток и юг - это далеко не запад.

Очередные вопросы к Лидер'у.

1. На каких участках Львова явка составила 180-200%?
2. Когда и в какой суд Янукович подал по этому поводу заявление?

Янука можно с натяжкой назвать экономистом :jump: он же вообще ни бум бум. Читала его одно интервью когда-то, так он же вообще елементарные економические процесы не смог прокоментировать!!поверьте, первокурсику это удалось бы на много лучше, а в анкете ж у Януковча написано что он академик, чуть ли не факультет международной экономики заканчивал (толи торговли...не помню).... людей с вышим образованием можно отличить тем, что язык то более менее у них подвешен, не говоря уже о непосредстенной специализации. Янук не экономист - он колгоспник. Ющенко просил назвать не формулы, а просто прокомментировать свои же действия, Янук этого не смог сделать. Многие говорят, что Ющенко повторялся ни чуть не меньше за Януковича....так вопрос-как этого нельзя было бы не сделать, если напротяжении 2 часов фактически Януком задавался один и тот же вопрсо, только в разных формулированиях?? Такое впечатление, что Янук просто шел по списку, и ему было все равно какой ответ дасть Ющенко.
на счет чуть ли не 200%явкиЗападной Украине, то более очевидную ложь еще надо найти-элементарные доказательства-залесть на сайт ЦВК. там нигде не числятся ТАКИЕ проценты. И если были бы доказательства на счет фальсификаций со стороны Ющенко, то я уверенна команда Януковича не упустила бы шанс предьявить компромат с "явными" доказательствами в Верховном Суде, заседание которого тарнслировалось по всей Украине по трем каналам.

Лидер написал(а):
Meliss,
Я бы не хвастала отсутствием собственных идей. А впрочем, благодарю за внимание.
Только не надо путать свою идеологию с идеями. Или это для тебя звучит как " ракурс-экскурс" для Януковича? :rolleyes:
можете даже начать изучать моё творчество - поищите в соответствующем разделе, много компромата найдете
Почитала не без удовольствия. В творчестве ищу не компромат, а ТВОРЧЕСТВО.
Янукович подавал на Юшку в суд. Его дело не рассмотрели.
01.12.2004г. Премьер-министр Украины Виктор Янукович подал сегодня встречный иск в Верховный суд (ВС) страны, оспаривая результаты голосования второго тура выборов президента в 11-ти регионах. Как сообщает телеканал «Россия», Янукович предлагает признать выборы нелегитимными и недействительными из-за большого количества нарушений в 10-ти центральных и западных регионах Украины и в Киеве. Кроме этого, иск призван обязать ЦИК Украины провести пересчет голосов избирателей в областях с выявленными нарушениями.
Суд принял решение признать выборы недействительными. Не об этом ли просил Виктор Федорович?
что в Суде, что в Раде у Юшки столько купленных друзей, что я удивляюсь, как Янукович там вообще живым ходит.
Полный бред! У Януковича были "свои" президент, парламент, генпрокурор и т д. Сейчас конечно половина разбежалась. Но это другая тема.
Ющенко - экономист-теоретик, Янукович - экономист-практик.
Многие мои знакомые, имеющие свой бизнес, были в шоке от его наглой "практичности"! Поэтому и на Майдан пошли. Кстати везли туда продукты, одежду, лекарства купленные на свои деньги, а не американские
язык у Яна подвешен не ахти как. Не только языком делается политика
Речь идет об элементарной безграмотности!!! Не имеет права "проФФесор" быть президентом!
-------------------------------------------------
И еще один "перл" Янека "за меня проголосовало больше половины моих избирателей" Так и хочется спросить: "Сам то понял, что сказал?" :D

[ADDED=Meliss]1103736396[/ADDED]
snazzy, Не академик, а "проФФесор"! Это он так в анкете написал. :) :) :)

Уважаемый лидер,долго не была на этом форуме,о чем сильно сожалею.
Но сейчас я хочу рассказать не о своих впечатлениях за две недели а вашей фразе - Ющенко-экономист-теоретик,а Януковчи-экономист практик.
Дам два утверждения и задам два вопроса.
1.Ющенко был главой Нацбанка 2 срока
2.Один из 5 лучших банкиров мира - нагрда кою не купишь не за какие деньги.

1.Когда Януковчи практиковался в экономике?Может он был в гос.бюджете?Или был министром экономики?Или может у него есть хоть реально видимые знания экономики?
2.Даже если они есть, почему он их не использует при создание нормальной здоровой экономики Украины?

За всю гнусную туфту, которые оба несли друг на друга, их обоих и близко нельзя подпускать к креслу президента. Другое дело, что этого добивался президенты(Кучма и Путин), да и сам Янукович был не против. Власти выгодно сменить сейчас лошадь, потому что шансов у этого скакуна нет никаких. Тарасик Чорновил в роли главного штабиста - это апофеоз безнадеги.

их обоих и близко нельзя подпускать к креслу президента
Хоть один здравомыслящий человек нашёлся, который трезво оценивает ситуацию.
Целиком и полностью поддерживаю, оба претендента на власть её недостойны, имхо

О, смотрю, дискуссия кипит. Shy, может, и мы продорлжим?
Shy написал(а):
Я разве говорил, что отказываю? Может быть и есть у них эти амбиции. Но это же не означает, что они реализуют эти амбиции подкупом одного из кандидатов.
Shy, разве я говорил о подкупе? вот слово то подобрал. Ты не слышал другого забавного слова: грантоеды? Ну скажем, какая-нибудь как водится неправительственная, но финансируемая по большей части госдепом, организация вроде "Национального фонда за демократию", например, (который по словам одного из своих бывших президентов Алана Ванштейна (Alan Weinstein): «делает открыто то, что ЦРУ делало тайно 25 лет назад») спонсирует какой-нибудь "конгресс животноводов Галичины за демократию без границ", который в свою очередь поддерживает на выборах одного из кандидатов в президенты, можно это расценивать как поддежку госдепом одного из кандитатов в президенты? Формально наверное, нет, а когда таких неправительственных организаций в стране без одной 1000, когда почти все оппозиционные (или в их терминологии - независимые) партии, организации, сми и т.д. в той или иной степени содержатся на гранты этих фондов участвуют в их "обучающих" программах вроде этой: "... Александр Марич (Aleksander Maric), бывший лидером сербской молодежной группы, связанной с народным восстанием, которое способствовало отстранению от власти в 2000 году Слободана Милошевича, работал с украинцами в рамках программы Freedom House. По сообщению радио 'Свободная Европа' в понедельник, г-н Марич заявил: 'Мы обучали их, как создать организацию, как открыть местные отделения, как создать 'брэнд', логотип, символы и ключевые мессаджи. Мы обучали их тому, как определить основные слабости общества, и каковы наиболее актуальные проблемы'." (New York Times) ? ну я не знаю, наверное я действительно параноик. :(
Хотя, с другой стороны, не думаю, что Украина для Штатов -- лакомый кусок. Или ты веришь в теорию заговора и прочую геополитику?
Ты опять меня в тупик поставил, как-то не укладываются у меня в голове в один ряд и "геополитика" и "теория заговора". Сионизм, жидомассонство, мировое правительство, или одноименный фильм с Гибсоном - конечно дребедень полная, а как вот это расценивать:"...То, что этот район рассматривается в качестве приоритетного, верно как с геополитической, так и с экономической и стратегической сторон. Этот регион образует функциональный агрегат на новой границе Евро-атлантического сообщества. Азербайджан и Грузия совместными усилиями смогут обеспечить коридор для транзита энергоресурсов Каспия в Европу, а, кроме того, и - постоянный коридор для американских вооруженных сил и сил НАТО для проведения операций в Средней Азии и в глубине Ближнего Востока.
Украина во многом будет служить продолжением этих коридоров, а, кроме того, как в Братиславе напомнили лидеры Вильнюсской десятки своим западным коллегам, ориентация Украины во многом определит будущее всей Европы, и поэтому Европа просто не имеет права оставаться безразличной к судьбе этого государства." По-моему самая что ни на есть геополитика. Может, посто автор - маргинал, которого по недоразумению регулярно печатает WSJ? да вроде нет: В.Сокор - старший сотрудник Вашингтонского института стратегических и политических исследований, аналитик фонда (куда без низ) Jamestown. А вот ещё один старший сотрудник на сей раз в американском Совете бизнеса и промышленности: "...Для Соединенных Штатов важно, чтобы на повторных выборах 26 декабря победу одержали украинские патриоты. Украина - крупное государство, не уступающее по размерам и численности населения Франции. Это была самая крупная и развитая часть советской империи, отколовшаяся от нее. Этим поступком она лишила постсоветскую Россию ресурсов для восстановления статуса сверхдержавы. Национальный фонд за демократию, USAID, Freedom House, Фонд Карнеги за международный мир и другие американские организации проводили на Украине работу в поддержку Ющенко. Эти усилия необходимо удвоить, чтобы обеспечить благоприятный исход в ходе предстоящего голосования..." А вот немного о еще одном активном участнике, члене респектабельного вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, блин у них и названия то все почти одинаковые, (кстати, большом друге такого известного демократа, например, как Г.Алиев) : "Збигнев Бжезинский, занимавший в администрации Джимми Картера пост советника президента по национальной безопасности, и фактически руководивший внешней политикой США...до сих пор помешан на идее о том, что Россия 'слишком велика'. В своей книге 'Великая шахматная доска' ('The Grand Chessboard'), вышедшей в 1997 г., он говорит о расчленении России на три государственных образования. Сибирь с ее природными ресурсами не должна находиться под контролем Москвы. Украине Бжезинский отводит особую роль на своей 'шахматной доске': 'Украина - новая важная 'клетка', возникшая на евразийской шахматной доске - представляет собой геополитическую ось, поскольку само ее существование в качестве независимого государства способствует трансформации России..." и т.д. Ну да, наверное, эти советники только на пенсии такие? Тогда совсем свеженькое уже не от абы кого, а от самогопана Квасьневского: "- Не ведут ли американцы двойную игру? Буш, встречаясь с Путиным непосредственно, разговаривает другим языком. Все-таки Россия их стратегический партнер.
- Понимаю президента США, я тоже стараюсь иметь добрые отношения с Путиным. Но также знаю, что для каждой великой страны Россия без Украины является лучшим решением, чем Россия с Украиной.
- Польский тезис?
- Нет, американский. ..." А ты говоришь на переговорах американцев не было. :D. Ох, как болтливы эти славяне, Буш его сгрызет наверное :)
Shy, так как в связи с вышеизложенным, насчет выборов в Грузии, где мелкий националист М.Саакашвилли, который ещё недавно в прямом эфире с Жириновским как тузик с бобиком лаялся: "а у вас пол России в лаптях ходят" умудрился набрать на выборах 97%? Или в Азербайджане с его наследным президентом Алиевым jr ? О, я уже слышу твое: "мне всё стало ясно..." ;) Почему-то от госдепа не слышал ну хотя бы такого: "Мы не можем признать этот результат легитимным, поскольку он не отвечает международным стандартам...если украинское, тьфу грузинское (азербайджанское)правительство не предпримет безотлагательных и ответственных действий, это будет иметь последствия для наших взаимоотношений" Хотя бы вот так - совершенно не давя, абсолютно не угрожая в отличие от того, как ты им в Украине на переговорах предлагал поступить. ;)
Разумеется, "третий тур" не самый лучший выход, но и другие способы выхода из кризиса, мне кажутся, еще более плохими. У Украины просто времени нет, чтобы следовать букве закона.
Супер, а чё вообще кого-то выбирать, следовать букве закона, деньги ещё тратить, заметь? Назначить на майдане пожизненным президентом (любого из двух © :) )с вручением значка почётный демократ и вперёд, а на сэкономленные средства каждый год каждому гражданину по апельсину к юбилею события, опять, для здоровья нации польза. :)
Что касается стран Балтии, то они, по-моему, вполне плодотворно с нами сотрудничают. Вон, наши бизнесмены президентов у них "покупают", чем не сотрудничество?
Ты про это, когда избранного президента за вескими доказательствами вины должности лишили, да ещё задним числом снова баллотироваться запретили? О, да, я помню этот писк демократии. :) Закончилось кажется этим. Постой, а гражданин США и по совместительству новый старый президент Адамкус, как порядочный мужчина подал после этого в отставку, или нет, я не помню? Нет, вот же он тоже в приукраинских посредниках ходит, беспристрастный весь. ;)
Ну а "крылья мира" у себя размещают, тоже понятно почему.
Вот, Shy, мне в данный момент меньше всего интересно "почему", (почему рядом с той новой Россией, которая первая признала их независимость, между прочим, которая на Манежной собирала такие толпы во время вильнюсских событий, какие майдану и не снились) просто мне сейчас не очень уютно, когда под боком у моей страны строит военные базы организация, не очень то жалующая международное право в принятии решений о том кого бомбить, а кого защищать, и отчего-то мне ещё меньше хочется видеть эти базы в Украине, уж и не знаю почему, имперские наклонности наверное. :(

[ADDED=Mr.McSim]1103897985[/ADDED]
С лидерами экономического роста вообще смешно вышло. Полез я в Яндекс искать этот список лидеров (ты дай мне, пожалуйста, ссылку на этот список, я так его и не нашел)
Ты думаешь у меня на каждый случай ссылка? :) Ну вот по похожим запросам:
http://www.finiz.ru/monitor/article.10480
http://www.akm.ru/rus/news/2004/april/26/ns1225596.htm
http://www.priorbank.by/rus/quest/default.asp?item=176&newsid=4004108&ntask=1
Попробуй поискать что-нибудь о НИС, НИС второй волны, если времени конечно не жаль, у меня уже совсем в обрез.[/QUOTE]Да, если тебе все еще интересна эта тема: я не ставлю знак равенства между Демократией и Свободой.[/QUOTE]Хм, ну строго по определению это конечно разные вещи, но как ты представляешь одно без другого? И разве, когда ты говорил о том, что "свободные люди быстрее понимают..." ты не имел в виду, что обретение ими свободы подразумевает обретение страной (Украиной) демократии? хм. Вот, на мой взгляд между чем не стоит ставить знак равенства, так между свободой и экономической свободой, по-моему именно она вкупе с грамотной экономической политикой и определяет успешное развитие по крайней мере стран с т.н. переходной экономикой.
Мама дорогая, вот настрочил, надеюсь у тебя хватило терпения дочитать. :) Быстро ответить не обещаю.
Блин, блин и еще раз блин. Mr.McSim, я тут покаюсь - я не знаю, как тот ВВП считают, но склонна верить, что это такой "сферический конь в вакууме". Цены за последний год выросли? Ага. Внешнего долга набрали? Набрали.
Зато ВВП!
Звыняйте, но эти самые проценты ВВП на хлеб не положишь.
Jasana, ну не нравится тебе ВВП, посмотри статистику по доходам населения, по розничному товарообороту и т.д., посчитай, наконец, количество магазинов в своем квартале по годам :) хотя если честно, поскольку с Shy у нас разговор немного по другой проблеме, меньше всего хотелось бы здесь тебе доказывать что-то, авось растолкуют как агитацию иль вмешательство во внутренние дела Украины, империалистом обзовут, нет, я ж не Путин, мне этого не надо. :) Более того выскажу обнадеживающий прогноз: при Ющенко хуже не будет ;), может был бы украинцем и сам бы за него голосовал, хотя вряд ли, с определенных пор я предпочитаю не выбирать по схеме "меньшее из двух зол".
snazzy, нет, я таки не выдержу, раз Shy стесняется :): ну расскажи уже наконец об этих 900 000 000, где их в России раздают? Или это только украинцам? :(

Завтра все на выборы!
36_16_17.gif

Meliss, по любому, Мил))) многим уже осточертело ходить, смотреть есть ли они в списках, ходить и ставить свои крестики...
Другое дело, что после выборов напряжение не снимется по Украине...

Моя мама сегодня не голосовала, потому что надоело!! До чего президенты дошли! :=):

Ну, что ж....Можно уже наверное поздравлять Ющенко с победой....Меня, честно говоря это радует..Нет, не то, что у власти будет Ющенко, а то, что у власти не будет Януковича....Сразу скажу, я живу в России, и за ситуацией на Украине следила только по телевизору....Ну, то, что я сипматизирую Ющенко основывается не на его заслугах или анти - заслугах, а на моей симпатии)))))Янукович мне совершенно не нравится. Хотя, Ющенко тоже, мягко говоря, не идеальный вариант....

Поздравляю Украину с верным выбором, желаю вам и дальше бороться за мнение большинства граждан, главное помните, что народ правит своим государством, а не правительство!

После обработки 96.91% протоколов:

Ющенко В. А. 52.48% (14 732 995)
Янукович В. Ф. 43.74% (12 279 118)
против всех 2.35 %

:D

Персик, в том то и дело, что, кто живет в Росии были за Януковича, так как им выход на Украину нужен....

Поздравляю с победой Ющенко!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху