• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбор ножа

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
Forever Free написал(а):
А ты постарайся быть более мягким и добродушным, а то попадешь на такого же и получишь между глаз
Грозишься зажигалкой???? Буогогого
фра Чезаре
конкретно эту модель - не стоит. на кртинке оно конечно заглядение, но вживую - клинок тонковат, покрытие не аховое. Если нравится форма, то я б посоветовал United модель Ranger. Клинок короче, но толще и тяжелее. Легко перерубает ветку толщиной сантиметра три, для более толстых имеет смысл использовать топор:)
Колдстиловские мачете после переноса производства в китай стали полным отстоем.

Гобблин написал(а):
Грозишься зажигалкой???? Буогогого
Боже упаси ! Я же не такой грубый, циничный (с) и неуравновешенный как ты. :D

Это же у тебя склонность к насилию и это ты режешь говядину и сравниваешь ее с человеческой плотью.
Гобблин написал(а):
серрейторный нож явно предпочтительней - мясо он режет куда как лучше. (Проверял, правда, на свежекупленной говядине, но вряд ли человек сильно отличается в этом плане).

Forever Free написал(а):
Это же у тебя склонность к насилию и это ты режешь говядину и сравниваешь ее с человеческой плотью.
Чего-то я не догнал краями, мы тут обсуждаем мои моральные качества? Ну так я подорвался большими балетными прыжками и попрыгал исправляться, прям как царевна лягушка. А то сегодня при выборе ножа пробую его на ГОВЯДИНЕ! о ужас! О позор! О гребаная гоблинская любознательность! А завтра при выборе девушки начну пробовать резиновые куклы, ага. Все, застыдился, засмущался, побежал исправляться.
Еще раз: ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ ВЫБОРА НОЖА. Практические, а не моральные проблемы. Это доступно для понимания? Если есть вопросы о моей неуравновешенности или еще какие вопросы, ну там, грубость моя тебя обидела до глубины трепетной души - в приват. Велкам. Можно матом, жаловаться не буду.
А по большому счету класть я хотел (чисто при обсуждении топика) как на мнение окружающих о моей нервной организации так и моральности. Думается мне, что большинству любителей холодного оружия это так же монопенисуально.
Так что, мил человек, хватит фалломорфировать. И будьте любезны либо обсуждать тему, либо позвольте вам выйти вон.

Forever Free написал(а):
Forever Free
На самом деле он хуже, чем ты даже о нём думаешь. Это вообще потенциальный людоед.
Но что делать, кроме него здесь в ножах никто не разбирается.
Приходится пользоваться его советами.
grin.gif

Зашёл в "Старого солдата".
Там посоветовали для грибов Spyderco Centofante III.

[media]http://www.sld.ru/picture/import/knife/13201.jpg[/media]

Рукоять понравилась больше, чем у Benchmade 551.
Но не настолько, чтобы остановиться на нём и прекратить дальнейшие поиски.

У Спайдерки действительно удобные рукояти. И хорошая заводская заточка. Это, кстати, очень важно при выборе ножа - заводская заточка держится дольше повторной, к тому же переточить нож это задача для новичка нелегкая (я сдуру попробовал точить хорошой нож на обычном бруске и едва не загубил). Сейчас хочу купить точильный набор, потому как точить ножи надо, а времени, чтобы носить их точильщикам нету.
Честно говоря, из спайдерок мне нравится Делика, как повседневный ножик она удобна (легкая, неплохо сделанная)
Хороша Эндура 4. Правда, если говорить о Спайдерках, то я бы, наверное, выбрал Милитари, поскольку у него наилучшее качество исполнения. Правда и цена уже заметно выше.
Кстати, вопрос - в пределах какой цены нужен нож? Такой, чтоб потерять не жалко, или чтоб похвастаться не стыдно? :)

image1.php

Вот интересный нож. Это уже немецкое производство, Kershaw (Германия)нож "Мрак".

Гобблин
Прикинул, для грибов лезвие мне нужно около 75 мм, и как можно тоньше.
Из названных тобой подходит Spyderco Delica, но вид у него какой-то... странноватый. [MEDIA]http://www.ostronom.ru/_mod_files/ce_images/eshop/spyderco_c11pbk_delica_450.jpg[/MEDIA]
В пределах какой цены - откуда я знаю, сколько буду готов выложить за новую игрушку? :confused:
Главное, чтобы игрушка понравилась.

Делика кстати удобная штука. Крутой подъем тыльной стороны клинка с насечкой делает его удобным при хозяйственных работах. Единственное, что немного тревожит - для серьезных работ лезвие слабовато. Но срезать грибы - самое оно. Стоит, если мне не изменяет склероз, порядка 3100-3200 рублей. Или даже дешевле, но порядок такой.

Может, и удобное. Но клинок похож на какого-то доисторического монстра с задранной задницей.
Хочется чего-нибудь с более классическими формами.
Например, такими:

517069big.jpg

Moki MK-610EF

Это в политике я либерал. В быту я изрядный консерватор.

А рукоять нравится деревянная.
Вроде такой:

[MEDIA]http://www.4klinka.ru/images/products/large/0/k_3590.gif[/MEDIA]
Mcusta MC-24D

Блин. Забыл название и модель японского ножа, как раз для тебя - классическая форма клинка, рукоять из дерева (хотя, если честно, это для имиджевого, а не для утилитарного ножа) и клинок из дамасской стали. Если подождешь недели две, то пошлю отчет по полной- собираюсь купить

Mcusta такие есть.
Клинок из дамасской стали и рукоять из дерева.
Мне нравятся.
Но там лезвие более 10 см. Не для грибов.
Если такой и куплю, то не сейчас.

Ну, как нож грибника, наверное, весьма функционален. Я последнее время чешу репу - не купить ли златоустовский нож (продается как туристический, но зачем туристу нож с инкрустацией клинка золотом и чернью, представить не могу, так что скорее назвал бы коллекционным). Скорее всего не куплю, жаба душит тратить столько денег. Но хорош, скотина.
Damask_gornostai.jpg

Тогда однозначно - отказать. Китаезы вечно экономят на легирующих добавках, поэтому проще пользоваться крышкой от консервной банки, чем китайским ножом:)
А златоустовский нож мне понравился дамасской сталью. Я к ней испытываю труднообъяснимую слабость, да и твердость у нее выше -HRC 60-61 против 58-59 у обычных ножевых сталей. А дамасские клинки этой модели выпускаются только золочеными. По крайней мере в магазине были только золоченые.

Опинели я смотрел, не понравилась сталь. Я привиредливый, хе-хе.
Нижний грибник отличается похоже только рукоятью, потому что клинки одинаковые. Я б купил за 1700, ореховая рукоять это наверное понты:)

Накупил ножей.
Кухонных. Для разминки. :he-he:

Можно кликнуть для увеличения.

Понял, что я всю жизнь ножи точил неправильно.
Нужно будет завести что-нибудь серьёзное для заточки.

Назад
Сверху