• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбор ножа

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
У бенчей сталь хорошая, но я бы советовал купить без серрейтора, потому как в обычной жизни серрейтор как зайцу стоп сигнал.
Тем, у которого несеррейторный клинок удобнее работать с такими вещами, как например, резать дерево, да и для резки того же хлеба лучше ровное лезвие:)

Хожу с таким
86.jpg

Cеррейтор штука весьма специфическая в повседневных условиях, но для бутербродов есть другой нож ) Жаль что в отличии от "бутербродного" ножа не вызывает ни толики чувства Вещи, а так что-то железное и острое, с приятными для глаза формами).

Ну, при ношении двух ножей, вопрос совсем другой. В качестве самооборонного ножа ношу CRKT Bearclaw с серрейтором. К сожалению, CRKT делает не аховые чехлы и в не слишком экстремальной ситуации чехол треснул (пластиковый чехол). Как основной ношу колдстиловский вояджер-танто, вещь очаровательная - и форма, позволяющая его воспринимать как оружие и отменные эксплуатационные качества.

Подержал в руках этот Benchmade 551 Griptilian - не понравился.
Шипы на рукояти руку режут.
И великоват.
Буду искать что-нибудь другое.

А я ношу с собой вот такой: http://[URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0807/a3/94d8d40a864e.jpg.html][/URL] Конечно он не навороченный, но для самообороны мне ничего не подойдет, потому как я просто застыну намертво, если что :). Просто не представляю, как прошу бандитов, чтоб подождали чуток, пока я буду рыться в сумке, доставать чехол, а уже потом сам нож, да его еще и раскрыть надо.....и воткнуть во что-то....
По жизни я его использую в обычных мирных целях, ну там нарезать что, подкрутить винтик в моей сумке(вечно откручивается), ну и для рыбалки, благо летом я на нее езжу часто:)

Да, в нем еще отвертка и фонарик имеется:lol:

Просто не представляю, как прошу бандитов, чтоб подождали чуток, пока я буду рыться в сумке, доставать чехол, а уже потом сам нож, да его еще и раскрыть надо...

Вот так нож должен открываться:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=pAXr0dNXWsg[/MEDIA]

А можно вопрос ? Если вы носите нож для самообороны, часто ли вам приходилось им пользоваться, и против кого ? Или это просто для внутреннего спокойствия ? Мол, у меня есть нож, значит меня боятся.

WoMax, согласен.

Лично я выбираю нож не для самообороны, а в основном для того, чтобы за грибами с ним ходить. :D

Последние дни побродил по "ножевым" форумам, почитал, что люди рассказывают.
Носят обычно один нож за $1000 - колбаску при случае порезать, масло на бутерброд намазать... Второй, за $200 - на случай, если кто-нибудь нож попросит, а дорогОй давать не хочется, вдруг сломают. Ну, и еще 2-3 ножа таскают просто для удовольствия. Нравятся людям ножи... Найфофилия называется. Извращение несексуального характера.
57d8b5d095edea7c729f7166014c79ef.gif

фра Чезаре написал(а):
а в основном для того, чтобы за грибами с ним ходить.
Ходить за грибами с Benchmade 550 SBK Griptilian ? :D
Я не грибник вообще, но вроде есть специальный нож для грибов (?) Хотя ты лучше в этом деле разбираешься.

Forever Free
В грибах немного разбираюсь.
А в ножах - нет.
Всю жизнь ходил за грибами с какими-то полуломанными железяками случайного происхождения.
А тут с неделю назад попался форум про ножи. Оказалось - интересное это дело, ножи. :D
Benchmade 550 и 551 для грибов не подойдут. Великоваты.
Нужно будет Benchmade 530 в руках подержать. Он поменьше.

Forever Free написал(а):
А можно вопрос ? Если вы носите нож для самообороны, часто ли вам приходилось им пользоваться, и против кого ? Или это просто для внутреннего спокойствия ? Мол, у меня есть нож, значит меня боятся.
Мне приходилось. И это мне, возможно, спасло жизнь, хотя не успело спасти шкуру. Единожды, но мне этого хватило, чтобы привычка ходить с ножом закрепилась довольно прочно.
фра Чезаре
Подобрать нож под себя - дело не слишком быстрое. Не обязательно это окажется нож какой-то мега-крутой фирмы (хотя вероятность велика). Мне бенчи нравятся клинками, но не рукоятями, за исключением нескладных ножей. У Спайдерок мне нравится заточка и рукоять, но не слишком восхищает форма клинка. Последнее время облизываюсь на японский нож с дамасским клинком (убей не помню названия, но на досуге зайду гляну, а то и куплю). Красивая вещь, больше, наверное, имиджевая (ну, или для удовольствия) нежели для повседневного применения. Удачи в твой найфофилии:) Как найфофил со стажем желаю:)

Понятно.
Может против каких-то "пионеров" и спасает, которых впрочем, и без ножа напугать можно. А против настоящих уголовников вряд ли ...
Думаю руки, ну или зажигалка, зажатая в руке эффективнее. Да и проблем с милицией из-за ношения холодного оружия не возникнет.

Forever Free написал(а):
Понятно.
Может против каких-то "пионеров" и спасает, которых впрочем, и без ножа напугать можно
Ну я поражаюсь, какой ты спец по боевым искусствам. Одно замечу, что ножом по запястью (хорошим, замечу, серрейторным ножом) это куда как эффективнее и эффектнее, нежели чем махать зажигалкой. Кстати, чем зажигалка пугает матерых уголовников? При этом надо кричать "Спалю, сyка!!!"? Или это такое искусство вечно свободных мастеров шао-гопа?
Повторюсь, мне применение ножа наверняка спасло жизнь. Не знаю уж, кто это был, матерый пионер или поддельный уголовник, но шрам от его ножа у меня до сих пор остался. Не нравятся тебе ножи? Иди пищать об этом в тему "ношение оружия" , там с тобой подискутируют о том надо ли. Эта тема для тех, кто считает, что надо. И вопрос не в том, надо ли, а в том - какой нож.
Так что, уважаемый, с боевыми зажигалками - в тему боевых искусств.

Forever Free написал(а):
Думаю руки, ну или зажигалка, зажатая в руке эффективнее. Да и проблем с милицией из-за ношения холодного оружия не возникнет.
Гобблин написал(а):
Не нравятся тебе ножи? Иди пищать об этом в тему "ношение оружия" , там с тобой подискутируют о том надо ли.
Насколько я понимаю, все перечисленные выше ножи холодным оружием НЕ являются.
Либо лезвие меньше 90 мм, либо ещё чего-нибудь.

Гобблин написал(а):
Иди пищать об этом в тему "ношение оружия" , там с тобой подискутируют о том надо ли.
А чего это ты так со мной ? Неуравновешенный ? Так тебе тем более нельзя с ножом ходить.
фра Чезаре написал(а):
Насколько я понимаю, все перечисленные выше ножи холодным оружием НЕ являются.
Либо лезвие меньше 90 мм, либо ещё чего-нибудь.
Не знал. Помнится как-то даже нунчаки считались холодным оружием.

Forever Free написал(а):
А чего это ты так со мной ? Неуравновешенный ? Так тебе тем более нельзя с ножом хо
Ну извини, в попу не целую. Такой вот я грубый и циничный. Не нравится - не общайся, буогогого.
Как я уже говорил - основная причина ношения ножа для меня - это отнюдь не желание от кого-нибудь посамообороняться. Нож для меня - предмет имеющий в том числе и утилитарное значение.
Но ход твоих мыслей мне нравится, а не стоит ли тебе по этой же причине оставлять дома цукоопасную зажигалку????
Forever Free написал(а):
Не знал. Помнится как-то даже нунчаки считались холодным оружием.
Почитай закон об оружии. Там хоть все и мутно, но при желании понять можно. Нунчаки являются ударным оружием, а оно, соответственно, является холодным. Иначе для самообороны я б наверняка носил телескопическую дубинку из стали. Желательно - нержавейки.
То есть фраза "неформал скоблит от крови свой кистень" является указанием на злонамеренное применение холодного оружия ударного действия, то есть уголовно наказуемое деяние. Это так, для общего развития.
Кстати, хочу заметить для "знатоков". Ножи, которые продаются без охотничьего билета (да, в том числе и 75 см мачете, которым башку или руку снести - что чихнуть) не являются холодным оружием. Имеют специальные сертификаты. Так что, в принципе, я могу, не особо конфликтуя с милицией, изображать из себя пирата Джека Воробья и всю его грозную команду, но только без кремниевых пистолетов. Буогогого.

Гобблин написал(а):
Такой вот я грубый и циничный. Не нравится - не общайся, буогогого.
А ты постарайся быть более мягким и добродушным, а то попадешь на такого же и получишь между глаз. :D
Гобблин написал(а):
Но ход твоих мыслей мне нравится, а не стоит ли тебе по этой же причине оставлять дома цукоопасную зажигалку????
По какой "этой" причине ? Непонятно ... Я же не грубый, циничный (с) и неуравновешенный как ты. :)

А насчет ножей и холодного оружия спасибо что просветил. Для самообороны мне ножи ни к чему. Единственное, нравятся которые раскладываются в плоскогубцы. Действительно полезная вещь.
Постоянно таскать с собой нож это паранойя

фра Чезаре
Через подлесок продираться или там сушняк рубить - самое оно! Опять же красивая вещь, можно дома на стенку повесить.

Постоянно таскать с собой нож это паранойя
Знаешь, если на тебя действительно напали с ножом, это не паранойя, это инстинкт самосохранения и способность учиться на собственном опыте. Я вот раньше тоже мирная была, но после того как застала у нас дома грабителя (по счастью, он оказался трусливым отморозком и просто сделал ноги), резко пересмотрела свои взгляды и держу рядом оружие огнестрельное, потому как в битве на зажигалках или даже мачете у меня шансов мало. Конечно, если ты черный пояс, сотый дан, тебе оружия не надо, ты чисто силой ци хулиганов победишь - а нам, простым смертным, приходится изворачиваться.

Назад
Сверху