• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: Выбираем президента России

Опрос Опрос Выборы Президента России - 2008: как вы проголосуете?

• Богданов А.В самовыдвииженец

Голосов: 2 2.5%
  • Жириновский В.В ЛДПР

Голосов: 16 20.0%
  • Зюганов Г.А КПРФ

Голосов: 10 12.5%
  • Медведев Д А ЕР

Голосов: 28 35.0%
  • Испорчу бюллетень (проголосую за Ктулху, нарисую смайлик, всё зачеркну и т.д.)

Голосов: 11 13.8%
  • Проигнорирую выборы

Голосов: 13 16.3%

• Всего проголосовало
    80
  • Опрос закрыт .
Коммунизм - значит, собственность в руках государства. А народу - вера в то, что все это НАШЕ!

ereno написал(а):
результатах, ликующая "гопота" не нужна". ГОПОТА!
А ты что думала? "Наши" стали ответом Лимоновцам, АКМовцам и другим антиправительственным агрессивным движениям. А подобное лечится подобным. Конечно, гопота...Только, её одевали, красили и включали вместо рока и металла патриотичные песни. Но в руководстве, повторюсь, очень много адекватных, реально мыслящих людей. Ни для кого из них не это стало сюрпризом - миссия практически выполнена.
ereno написал(а):
А как же мы, меньшинство? Наши права?
Тогда тебе не в демократию, а в социализм - это там каждому по потребностям.
Тень написал(а):
пошел бы на митинг не согласных и добился бы лишь того, что добавил работу стоматологам?
Не поверишь, но протесты - не мой профиль. Есть гораздо более умные и безопасные методы воздействия на власть снизу. Лично я склоняюсь к варианту Шендеровича. Журналистика - сильная штука в умелых руках.
Тень написал(а):
видимо у меня менталитет другой
Ну, в любом социуме есть изгои :D Батьку, царя хочет большинство народонаселения...Ибо задрали и надоели - стабильности охота. Иначе не были бы столь высоки рейтинги Путина.
Cathy написал(а):
мой голос - игнор выборам
Поздравляю - ты голосуешь за Медведева...наш человек ;)
Вот когда "настоящие демократы и либералы" говорят такие вещи, то я только укрепляюсь в своих позициях - это же надо так себя самим дискредитировать...
ereno
Вот ты хочешь вырастить ребёнка, завести полноценную семью, увидеть как внуки забегают. Видит Бог, и мои мечты о том же. Только вот скажи - тебе хочется постоянно разгребать за кем-то мусор? Тебе хочется постоянно извиваться в бессильной злобе когда происходит не по-твоему? Мне тоже нет! Поэтому я доверюсь не тому, кто сумел больше заплатить и убедить больше людей в своей "компетенции", а тому, кого с пелёнок растили для того, чтобы управлять и которому всю жизнь вбивали ответственность за народ. Учти - всегда будет править активное большинство. ВСЕГДА! Если у тебя мысли не о власти, а о ребёнке, то и думать тебе надо не о политике, а о нужных днях, нужном питании и хороших врачах. Так вот в нынешнем потоке информации, политика - лишнее звено и заниматься ей должны не "все понемножку", а избранные и обученные. Вот так вот!

Хорошо, что к опросу добавилось ещё два варианта ответов. Теперь колеблюсь между двумя последними. Скорее всего, не пойду, но "Ктулху - наш президент" звучит тоже очень соблазнительно.

Лично для меня коммунизм-это ограничение свободы! Также сразу ассоциация с жуткими очередями за всем, нехватка продуктов, черти что творилось!
Вас неправильно информировали: режимы Сталина и Брежнева не имеют никакого отношения к учению о коммунизме. Последний коммунист был растрелян где-то в 30-х годах, те что потом пришли к власти, это партократия, бюрократия, чиновники, называйте как хотите. Кстати, они и сейчас правят. И эта неправильная информация об собственно учении вполне целенаправлено формируется этими чиновниками и олигархами, а также теми, кому они платят. В результате они имеют и власть, и денежки, а вы - дырку в кармане. Читайте первоисточники.

ole4ka
к тому же коммунист просто не может быть умным человеко - верь в абсурд это глуппо....коммунизм это вера, а не политическое устройство государства - мое личное мнение
ага, умным может быть только олигарх... :surprise:
Лично я считаю, что термин "коммунизм" применяется ныне к трем абсолютно различным вещам:
1) Его почему-то смешивают с режимом Сталина, в котором не только коммунизмом, а и социализмом то не пахло. Явная подмена понятий для затумания мозгов.
2) Коммунизм как религия, система верований и т.д., созданная кстати тем же Сталиным и опять искажающая основы учения.
3) Собственно учение о коммунизме, начатое Марксом. Прогнозы Маркса работают до сих пор, исследователь он был основательный. И нигде у него не говорится, что коммунизм наступит через 20 лет, это некий предел, к которому будет приближаться человечество в процессе своего совершенствования, и вытекает это приближение не из революций, а из все более полного участия народа в управлении страной - через общественные комитеты, а необходимость последних вытекает из необходимости развития производительных сил.

Вот мешать все в одну кучу - как раз и есть "глупо" и это не есть свойство "умного человека".

Cathy, вера во что? В светлое будущее?
Вообще-то это вера в то, что в процессе совершенствования общества оно будет становиться все лучше и лучше. В этом смысле будущее будет более светлым чем сегодняшний день. Вы не согласны с такой очевидной мыслью?

Коммунизм - значит, собственность в руках государства. А народу - вера в то, что все это НАШЕ!
На самом деле, вы немного ошиблись. Это не собственность в руках государства. Государство - по крайней мере нынешнее - это бюрократы и чиновники, и собственность в их руках ничего вам лично не принесет, они как хапали, так и будут хапать. Так было при Брежневе, так оно и сейчас.
Например, в книге Сапеги так и говорится: есть три взаимно противостоящих друг другу силы: 1) наемные работники - любые, не только те, что у станка, но и профессора тоже. 2) крупный капиталл - это нынешние олигархи, которые совсем не заинтересованы повышать наемным работникам зарплату, потому последним и нужны профсоюзы для согласования взаимных интересов 3) класс бюрократов и чиновников, ныне получивших власть и называемых государством, которые обирают и первых (через ЖКХ и т.д.) и вторых (через взятки). Что толку, что вы отдадите этим последним собственность, что вы лично с этого получите?
На самом деле коммунизм - это собственность в руках народных комитетов, народных общественных организаций, народных советов и т.д. То есть это собственность не в руках государства, а именно в руках широких народных слоев. Государство там рассматривается как всего лишь оплачиваемый народом штат, в этом смысле и говорится об отмирании государства, не в том смысле, что не будет управителей, а в том, что эти управители не будут иметь возможность грабить широкие слои населения. По идее, можно назвать эти широкие слои населения средним классом.
Поэтому, позиция Зюганова вполне реальна, поскольку в настоящий момент это единственная сила, провозглашающая интересы широких слоев населения, т.е. не олигархов, и не бюрократизированных чиновников.
---
Голосовать против всех и портить бюллютени, это все-равно, что прийти и проголосовать за бюрократов, они этим обязательно воспользуются. Тем более, что сначала они отменили пункт против всех, а потом отменили обязательность кворума, некий процентный предел количества людей, которые должны прийти на выборы. То есть теперь, даже если придет, а точнее приедет на мерсе, один единственный чиновник и проголосует, естественно, за себя то... выборы будут считаться состоявшимися и полностью демократичными. Так вот их и выбрали 2 декабря - на выборы пришло где-то 30% и теперь у них 300 человек в думе, которые голосуя, как водится, единогласно, тут же задавят всякие предложения оппозиции, с чем вас всех и поздравляю. Если вы и дальше хотите, чтобы было так - продолжайте играть во все эти игры с неявками, написанием неприличных слов и т.д., и т.п., бюрократам от этого только весело.
---
Ну а абсолютной монархии в России больше не будет, а если будет, то очень ненадолго. Надо же, лучшие умы России более 300 лет боролись с самодержавием, а ведь они при нем жили и им гораздо виднее было, что это за штука такая - и на те, вертать будем что-ли? Не смешите! 21 век на дворе.

serg_b написал(а):
Ну а абсолютной монархии в России больше не будет, а если будет, то очень ненадолго.
Это абсолютно нереально - действительно 21 век на дворе, да и умы народа за 100 лет загнобили до невозможности. Так что конституционная монархия. Как бы мы не ругали UK, но там действительно порядок - это сильное государство со стержнем. А всё исключительно из-за монархии.

Это абсолютно нереально - действительно 21 век на дворе, да и умы народа за 100 лет загнобили до невозможности. Так что конституционная монархия. Как бы мы не ругали UK, но там действительно порядок - это сильное государство со стержнем. А всё исключительно из-за монархии.
Возможно, что в англии не конституционная монархия, а декоративная (сами ж англичане говорят: царствует, но не правит).
Правит не монарх, правит парламент. Королева - это декоративная традиция, чувствуете разницу?

Все на выборы президента России, преемника Путина товарища Медведева? Гыгы.
На самом деле из вышеперечисленных кандидатур считаю возможным голосовать ТОЛЬКО за Медведа. Потому что остальные - просто писец. А с Медведом есть надежда на то, что глобальных изменений не будет. Я как то уже привык жить почти спокойно. А если начнется передел власти и собственности, то очередного кризиса не миновать.
Я, конечно, как тупой обыватель и эгоист стремлюсь к тому, чтобы лично мне и моей семье жить было удобно. А глобальная демократия мне как-то.... Не сильно интересна.

Гобблин
а передел власти уже идет во всю, если ты не заметил))))одно дело арбатапрестиж чего стоит - смех...скоро друг друга перестреляют нафиг)))90е отдыхают просто

Jetar, ты, наверно, просто не в курсе, что Шотландия и Уэльс собираются отделяться от Великобритании? Так что государство со стержнем проржавело-таки.

serg_b написал(а):
Цитата:

Автор сообщения ole4ka;1971337
Лично для меня коммунизм-это ограничение свободы! Также сразу ассоциация с жуткими очередями за всем, нехватка продуктов, черти что творилось!

Вас неправильно информировали: режимы Сталина и Брежнева не имеют никакого отношения к учению о коммунизме. Последний коммунист был растрелян где-то в 30-х годах, те что потом пришли к власти, это партократия, бюрократия, чиновники, называйте как хотите. Кстати, они и сейчас правят. И эта неправильная информация об собственно учении вполне целенаправлено формируется этими чиновниками и олигархами, а также теми, кому они платят. В результате они имеют и власть, и денежки, а вы - дырку в кармане. Читайте первоисточники.

Действительно, коммунизм не имеет ничего общего с тем, что вы описываете: нет ни очередей, ни дефицита, ни прочих советских "прелестей" Вряд ли Маркс думал об очереди за колбасой...

serg_b написал(а):
Цитата:

Автор сообщения Jetar;1971494

Возможно, что в англии не конституционная монархия, а декоративная (сами ж англичане говорят: царствует, но не правит).
Правит не монарх, правит парламент. Королева - это декоративная традиция, чувствуете разницу?

Королева в Британии имеет очень большие полномочия, просто она ими не пользуется. Эти полномочия называются спящими и в случае каких-либо кризисных ситуаций она всегда может вмешаться в работу государства на самых законнных основаниях.

ereno
канада и Австралия отделились уже давно...И что? Вроде как независимые, однако же все ходят под королевой ;)

Cathy написал(а):
90е отдыхают просто
Пришли большие деньги и те, кто это всё пропустил мимо ушей, теперь жаждит впрыгнуть на уходящий поезд. Сильная рука способна это всё остановить одним ударом. К сожалению, Путин не обладает достаточной для этого силой - он слишком озирается на общественность и запад. Возможно, Медведев будет более строгим в этом отношении. Стрелять и садить!

Кстати, кто-то тут по поводу Зубкова переживал -не переживайте, все уже устроено: Кандидатура премьер-министра России Виктора Зубкова может быть внесена на должность председателя совета директоров Газпрома, передает телеканал "Вести" со ссылкой на источник в правительстве РФ.
Источник: http://top.rbc.ru/politics/30/01/2008/137516.shtml

Вас неправильно информировали: режимы Сталина и Брежнева не имеют никакого отношения к учению о коммунизме.
Ну, кроме того, что они им руководствовались. :) Или говорили, что руководствуются. Что выработало в народе стойкое отвращение к самому понятию.
Последний коммунист был растрелян где-то в 30-х годах, те что потом пришли к власти, это партократия, бюрократия, чиновники, называйте как хотите. Кстати, они и сейчас правят. И эта неправильная информация об собственно учении вполне целенаправлено формируется этими чиновниками и олигархами, а также теми, кому они платят. В результате они имеют и власть, и денежки, а вы - дырку в кармане. Читайте первоисточники
Тогда получается, что коммунизм по Марксу - это утопия, сродни Платоновскому идеальному государству. Или это был Аристотель? Каюсь, забыла уже. Крайне здорово, наверное, но никто никогда этого строя не видел и врядли увидит. :) Правда, я сильно сомневаюсь, что кто-то из нынешних или будущих кандидатов в президенты способен построить вот такой вот "истинный" коммунизм. Трудно себе представить, как этого можно достичь, избежав насилия, парократии, ограничения свободы и прочих "перегибов". И уж тем более трудно представить в роли строителя настоящего коммунизма товарища Зюганова.

Что и следовало ожидать.
"Отказ Дмитрия Медведева от участия в теледебатах значительно оживил президентскую кампанию
О том, что россияне не увидят теледебатов с участием преемника, стало известно вечером в понедельник. Кандидат номер один уведомил Центризбирком, что не сможет дискутировать со своими оппонентами, поскольку продолжает активно работать в должности первого вице-премьера и в его графике намечены многочисленные поездки по регионам и рабочие совещания. " Независимая газета, 30,1,2008

Блин. Специально заглянул в паспорт. Там написано, что я гражданин России. Теперь вот думаю, а если бы я был гражданин Зимбабве, было бы понятнее. Привыкать надо, что я быдло банановой республики, которого никто даже не хочет уговаривать...

Мавка написал(а):
Тогда получается, что коммунизм по Марксу - это утопия, сродни Платоновскому идеальному государству. Или это был Аристотель?
этот вопрос очень спорный, и конечно сейчас проще ответить "да", чем "нет". но вообще...это вполне реально, но для этого тока нужно более высокое развитие общества. чтобы завидущих глаз было меньше, а наука шла вперед и проч. проч. проч. но сама-то идея - ах! лучше не бывает)

Juvelir007 написал(а):
но для этого тока нужно более высокое развитие общества. чтобы завидущих глаз было меньше, а наука шла вперед и проч. проч. проч
Извините, не поняла. Каких завидующих глаз? Ведь коммунизм - это когда все равны и каждый "получает по потребностям". Кому же и чему завидовать?

Jetar: "Стрелять и садить!"

Ты что это, зверюга, серьезно? А ну сотри!

Назад
Сверху