Lenusik
Гуру
Можно и нужно их делить на дееспособных и недееспособных, первые обладают правом голоса, а вторые нет. Да и вообще с точки зрения закона недееспособный - это не физическое лицо, да, это живой человек, но в силу психических расстройств по решению суда полностью лишен всех прав, в том числе и избирательныхВольф-Дитрих Вильке написал(а):И представить не могу, как можно делить психов на дееспособных и не дееспособных.
В том-то и дело, что большая часть пациентов психушек - дееспособные, а посему могут голосовать, т.к. попасть в психушку гораздо проще (даже принудительно), нежели лишиться дееспособности, хотя и то и другое только по решению суда. Но знаю, что на практике недобровольная госпитализация - это формальность, в отличие от признания недееспособным.
Вообще я слышала такую вещь, что большую часть электората Жириновского составляют психи
Глядя на голосование в этой теме, по идее должен был быть второй тур, в который вышли бы Медвед и Жириновский, но миХей.ру это не вся страна, а посему результаты голосования отличаются от официальных. Вообще я как-то не ожидала, что у Медведа будет такой мощный результат - 70%, ожидала в районе 50-60 %