• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы вегетарианец или нет?

• Автор темы Автор темы Осень
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Основа моего питания - это:

• Всего проголосовало
    38
Я к вегетарианству отношусь скептически. Как же необходимые организму аминокислоты, которые содержаться только в мясе?

Zulie, мне всегда было интересно, то есть без этих самых аминокислот, которые содержатся ТОЛЬКО в мясе и ради которых убивают миллионы беззащитных животных, выжить невозможно???
В таком случае, я труп :lol:.
Согласна, что без мяса всю планету накормить невозможно, но зачем же себя травить им, если есть возможность отказаться?
Никогда не поверю, что в мясе есть что-то НАСТОЛЬКО драгоценное, что никак и ничем нельзя заменить, и что без мяса мой организм чего-то там вырабатывать не будет! Организм человека совершенен и всё синтезирует и производит с помощью растительной пищи, а не отравленного ядовитыми веществами (которые выбрасываются в кровь животных ими же перед страхом смерти) и остальными хим. добавками, (вам не приходило в голову, что его просто накачивают всякой гадостью, чтобы оно не разлагалось? присмотритесь к ветчине в следущий раз) мяса.

Anne_G
Конечно, отказ от мяса не смертелен, ведь аминокислоты содержаться в наших мышцах ;) А человеческий организм устроен так, что при отсуствии поступления питательных веществ извне, он начанает использовать свои внутренние ресурсы, то есть фактически "себя съедает". Кстати, не стоит забывать, что сердце - это тоже мышца.
В растительной пище, конечно, содержаться аналоги животных белков, но они не идентичны им!
Anne_G написал(а):
Организм человека совершенен
Ничего не скажу насчет совершенства, но могу заверить, что человеческий организм - очень сложная структура, которая для полноценного функционирования нуждается в большом количестве разнообразных витаминов и микроэлементов, как никакой другой организм.
Anne_G написал(а):
не отравленного ядовитыми веществами (которые выбрасываются в кровь животных ими же перед страхом смерти) и остальными хим. добавками, (вам не приходило в голову, что его просто накачивают всякой гадостью, чтобы оно не разлагалось?
Ха-ха... А вы думаете растительная пища не содержит разнообразных добавок для лучшего роста, вида и цвета? Или вы помидоры у себя на подоконнике выращиваете?

вчера была у врача, и мама пожаловалась ему насчет моего веганства. он сказал, что полностью меня поддерживает, что те,кто до сих пор считает,что мясо необходимо - просто малограмотны и необразованы, и одобрил даже то,что я не ем молоко и яйца, т.к, мне они совсем не полезны.
Anne_G написал(а):
Согласна, что без мяса всю планету накормить невозможно,
кстати,как раз наоборот!

Допустим, одного человека можно прокормить в течение года 300 форелями. Для прокорма этого количества форелей понадобится 90 тыс. головастиков лягушек. Чтобы прокормились лягушки, нужно 27 млн. насекомых. Они, в свою очередь, потребляют 1 тыс. т. травы. Если человек будет питаться как вегетарианец, можно будет исключить промежуточные ступени пирамиды, и та биомасса растений, которая находилась в основании пирамиды, т.е. 1 тыс. т. зеленых растений, сможет прокормить в 1000 раз большее количество людей.

Еще один пример: при смешанном питании 1 га земли может прокормить 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек. Вся планета (при 8,2 млрд. га пахотной земли) сможет прокормить 45 млрд. человек, питающихся по смешанному типу, но если человечество станет вегетарианским, планета прокормит 140 млрд. человек.

подробней - здесь

вот,кстати, по-моему не выкладывала, Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства

Emma написал(а):
вчера была у врача, и мама пожаловалась ему насчет моего веганства. он сказал, что полностью меня поддерживает, что те,кто до сих пор считает,что мясо необходимо - просто малограмотны и необразованы, и одобрил даже то,что я не ем молоко и яйца, т.к, мне они совсем не полезны
Если ссылаться на мнения авторитетных людей, то преподаватель по физиологии мне говорила обратное. В общем, сколько людей - столько мнений, количество которых увеличивают постоянно возникающие новые концепции и теории.

Zulie написал(а):
количество которых увеличивают постоянно возникающие новые концепции и теории.
Угу, а почему бы этому количеству и не появится, когда вегетариантсво становится столь популярным. На людях денюжки зарабатывают, придумывая новые теории, а они верят.
Emma написал(а):
он сказал, что полностью меня поддерживает, что те,кто до сих пор считает,что мясо необходимо - просто малограмотны и необразованы
Тоже мне, пример авторитета привела. А мне диетолог сказал, что малограмотны те, кто считает, что мясо вредно. В общем, вокруг одни безграмотности...

ух ты, значит американская ассоциациация диетологов и куча врачей - все безграмотны оказывается. мне уже третий врач говорит,что вегетарианство полезно(одна из них - сама вегетарианка, про других не знаю), а вот наоборот еще никто из врачей не говорил, кроме ярых мясоедов, пытающихся таким образом оправдываться.

Что же Ассоциация диетологов Америки не начнет просвещение со своей нации, большая половина которой страдает от ожирения....

Tanya написал(а):
Что же Ассоциация диетологов Америки не начнет просвещение со своей нации, большая половина которой страдает от ожирения....
ну по данным 2003 года там уже 278.3 миллиона вегетарианцев, это конечно не очень много учитывая вю численность населения, но и не мало. на самом деле, просвещение идет, я видела несколько передач, гле устраивались соц.опросы, и большинство людей просто говорили, что им лень/некогда готовить себе полезную пищу, поэтому они чаще всего питаются фаст-фудом. как следствие - ожирение. а просвещением регулярно занимается PETA, пропагандирующая веганство.

А мне мнения врачей, которые сами проповедуют вегетарианство - не показатель.

PAMELLA написал(а):
А мне мнения врачей, которые сами проповедуют вегетарианство - не показатель.
а мнения врачей, которые проповедуют мясоедство - показатель?:)

Emma
Я не понимаю,чего ты хочешь доказать словами,что типа тебе парачка врачей сказали,что вегетрианство полезно,да хоть миллион врачей так тебе скажут и приведут факты,все равно найдется другой миллион,который скажет,что есть мясо полезно и нужно.Я например ничего плохого в мясе не вижу,мир-сложная штука,в котором выживает сильнейший и я не собираюсь ущемлять себя в удовльствияхради какой то к примеру курицы.Глупо спорить по этому поводу и вдалбливать нам(что ты именно и делаешь),что вегетарианство это супер,все веги здоровые,а мясоеды жестокие и не хотят поддерживать свое здоровье.Я думаю,что нужно прекращать ругань и остаться на своих точках зрения.

Н@ТУСИК боже мой, а почему такая реакция на мои слова? тут куча людей писали что им их врачи сказали что мясо полезно/неполезно для них, их никто не оспаривал, как тут кто-то уже сказал, люди приводят свой личный пример;) я сказала, что мне врач сказал, что веганство полезно для МЕНЯ, по крайней мере. про тебя не знаю.мне честно говоря плевать. это я писала не для того,чтобы начать спорить. просто поделилась личным примером.
то вы тут говорите, что бестолку выкладывать ссылки на авторитеты и статьи, а нужно писать свое личное мнение и свой пример, то теперь и пример нельзя. а что можно?только писать что без мяса мы все помрем?:)

Emma написал(а):
куча людей писали что им их врачи сказали что мясо полезно/неполезно для них, их никто не оспаривал
да потому что кроме тебя никто так яростно не кричит о том, что всем надо становиться вегетарианцами, именно поэтому на слова других. Делиться своим мнением тебе никто не запрещает, но говорить о необразованности (или как ты там писала) тех, кто считает мясо полезным - это уже элементарное хамство.
Сообщения про косметику почищены. Пишите об этом в привате или же в других темах, а не в Кулинарии.

Emma написал(а):
мне уже третий врач говорит,что вегетарианство полезно
А они не уточняли, что вегетарианство может быть полезно только после определенного возраста?

Zulie сказал,что даже детям и беременным можно. хотя, зачем тебе это,если ты все равно спросила чтобы лишний раз поотрицать?

Я не вегетерианка, но если надо удет, я откажусь от мяса...
Хотя, я думаю без мяса очень тяжело жить. Белки нужны организму, и особенно те белки которые содержаться в мясе.

Эта прелюбопытнейшая цитата из газеты Комсомольская Правда, рубрика про то как обманывают потребителей продавцы и производители.

"-Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "фэйри". На самом деле в магазинах еще все слава Богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате,- говорит москвичка Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермаркетов и магазинов возвращают производителю-то есть нам. Думаете, её выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты- с молочкой тоже самое..."

Продолжение из той же газеты:

"ДАЖЕ МЯСО У НАС - КИТАЙСКОЕ

Я торговал, занимался крупным оптом,- пишет Слава. - Так вот,насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно из Дании? на ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.
Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на призводстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингридиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрата натрия добавлял, от него забивается вкус. "

Действительно, ужас. А также нитраты добавляют во все овощи и фрукты, которые продают у нас. Тоже касается продавцов. Неизвестно. что они делают с товаром перед продажей. Не помню, кто рассказывал, но история довольно интересна - бабка продавала зелень, а собачка бездомная пробежала, ножку задрала и описала этот продукт. После этого бабка не выкинула пучки зелени.
Ну, если вы конечно выращиваете еду на балконе, то вас это никак не коснется.
А мясо можно покупать и у знакомых, котоыре сами выращивают хрюшек и телят для мяса и сала.

Назад
Сверху