• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы помните 1 сентября 1 класса? Делимся воспоминаниями!

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Я отлично помню. Помню, как очень ждала этот день, мне очень хотелось учиться. С утра были все в волнении, торопились, боялись опоздать. Мама плакала, бабушка тоже, а дед их успокаивал. Потом помню, как стояла на линейке, и очень хотелось заплакать и побежать к маме. Т.к. в садик я не ходила, то меня пугало такое колличество народу. Все вокруг фотографировали, просили улыбнуться, а я постоянно говорила себе "Не вздумай плакать!!!". А потом одинноцатиклассники повели нас в школу. После экскурсии по ней нас привели в класс. Там нам какой-то дядечка подарил пеналы и книжки. А потом мы фотографировались. А часов в 12 пошли со старшеклассниками сажать деревья. Вот так. :)

А вы помните, как все было? :)

Точно всё не помню, помню только что оооочень хотела учиться. Специально мне всё к этому дню покупали. Вроде цветы где то потеряла каким то боком. А остальные воспоминания только по фотографиям))

Помню конечно. Надевания мне бантики на голову, помню как была в платье красивом. Помню что после линейки, меня взяла за руку старшеклассница и отвела в мой класс, к моей классной руководительнице. Помню что очень хотеа в школу, помню как в первый раз узнала своих одноклассников. Как мне первого сентября сделали замечание... Просто супер все было!

Очень плохо помню, как всё было. Помню, кода проснулась с утра, было страшно идти в школу. Хоть я ходила в садик, мне было очень непривычно. Помню очень хотелось в садик, так как там не надо было днём спать. :D Очень завидовала тем, кто ходил в школу. :rolleyes:

Помню, но смутно. Помню,бантики я не любила никогда, поэтому пошла без бантиков,зато на мне были красные туфельки=)). К чему они там, до сих пор понять не могу=))) Много фотографировались. Кстати, я в садик, как и Эльвен не ходила, поэтому количество народу меня тоже удивило. А ещё я тут же села за парту с понравившимся мне мальчиком. Вот так:)

Я помню. Банты были больше чем голова! А еще бабушка на меня напялила старую ужасную безрукавку, чтобы мне холодно не было, я так возмущалась! Все в белых блузочках, а я как дура в безрукавке. Еще помню, что стоять надоело - очень уже долго все выступали, а нам все это выслушивать. В садик не ходила, но ходила в нулевку, поэтому к колву людей в принципе привыкла. Еще помню как одна девочка встала чтобы юбку поправить посреди урока, а ей замечание сделали.

Я пракически ничего не помню. Помню только, что с уважением смотрела на старшеклассников и они мне казались жутко взрослыми. А еще я очень хотела стать пионеркой :)

Я ходила в воскресную школу в той же школе куда пошла в 1 класс, поэтому чего-то нового для меня не было. Линейку - не помню в упор. Зато помню как учительница называла имена и те кого называли - вставали. Но не так чтобы ФИО,а просто имя. Петя, саша, катя и т п. Называли сначала самые популярные имена, все вставали по двое - трое, а Аня встала одна :-D. Не знаю почему, но на меня это произвело большое впечатление...

Эпизодически помню: праздничную школьную форму с белым фартуком, как в классе встретила подружку из дет. сада, как учительница показывала где туалет и по своей ошибке завела девочек в мужской, как один мальчик ошибся классом и сел к нам на урок, а потом очень переживал. После школы 1 сентября ждала маму и мы пошли с ней в магазин... С того момента прошло уже лет 15, наверное хорошо помню, т.к. тогда очень хотела в школу... =)

Я помню только, как мы с подругой стояли с этими идиотскими цветами и ждали, когда их можно будет отдать и ещё то, что нам подарили какие-то расскраски, а больше ничё не помню:)

Помню, было довольно холодно, и мы замерзли, стоя на линейке. В конце концов страшеклассники повели нас к школе и отдали учительнице. Они казались такими большими и взрослыми. В классе я тоже села вместе с симпатичным мальчиком, но потом он мне не понравился. =)))

Конечно помню! Я была самой маленькой и самой легкой первоклассницей, поэтому 11-тиклассник нес меня на руках, а я звенела в колокольчик =)

Я тож помню. Хотела учиться и была очень рада , что теперь не будет тихого часа. Щас бы после школы спала и спала

Дело в том, что я ходила в нулёвку, так что 1 сентября 1 класса не было для меня таким шокирующем событием. И поэтому очень плохо помню как и чего было.

Помню всё лишь обрывками.Помню,что села на 1-ую парту,а учительница пересадила меня назад.Честно говоря хотелась зареветь,помню свой букетик.Я такая маленькая,а он такой большой и тяжелый.=)))И вообще мне было очень,очень страшно.

помню, как стояли на линейке и будущего одноклассника взяли с собой посадили на лошадь звенеть в колокольчик. помню, как шли по лестнице. а саму учебу уже не помню:)

Я в нулевку ходила - там очень добрая учительница была :angel:
Перед 1 сентября мама сказала, что классная руководительница - добрая бабулька, а оказалось, что ее боялись даже некоторые учителя :evil: Это было такое разочарование!!!
А еще я выглядела лет на 5 :baby: - ниже всех, мне дали такой огромный букет, что моего лица ни на одной фотке не видно!

А я своё первое сентября в 1 классе вообще почти не помню... Всё как в тумане. Помню, что было очень холодно, а я по такому случаю надела капроновые колготки... Помню, что мы очень долго стояли на линейке, пока всё руководство толкало речи... Помню, как одиннадцатиклассник носил на плече мою "заклятую подругу" с колокольчиком (на её месте должна была быть я, но в последний момент почему-то произошла "смена декорации". Я очень расстроилась)... Мама говорит, что я там ещё выступала на сцене, стихи какие-то рассказывала, но этого я в упор не помню... Хотя было это всего каких-то 10 лет назад :(
Так что 1-е сентября теперешних первоклассников я запомню лучше, чем своё - сегодня сама буду дарить им книжки в честь начала их первого учебного года. и моего последнего ;)

Помню, еще как помню! Я забыла портфель с фломастерами! Цветы для учительницы первой взяла а портфель нет... и что еще смешнее я надуронила в зале на линейке! :D Я боялась отпроситься в туалет ( ну первый раз же в школе!) и вообщем ....ну вы сами поняли:D У меня запись есть на кассете где я иду а у меня на белых колготках разводы от чего то мокрого ;)
Мы с друзьями до сих пор вспоминаем эту ситуацию и смеемся как ненормальные:) Это ж было то еще в первом классе! Ну крутое вообщем у меня "Первый раз в первый класс" было)) На всю жизь запомню!!!

Все как-то размыто.Помню, что был на какой-то линейке, и что потом я кому-то подарил цветы, думаю это все.

Назад
Сверху