Рика Олив написал(а):
С содроганием вспоминаю, как была абитуриентом! Врагу не пожелаешь!
Согласна. Не лучшее было время
Поэтому поделюсь опытом, может кому пригодится

Хотя эти способы стары как мир
Я очень волновалась, когда поступала в институт. Особенно готовилась к математике (я поступала на экономический), и несмотря на то, что все в принципе знала, решила сделать шпоры на все возможные формулы, на тот случай если перенервничаю и все забуду.
Вариант №1. Когда мы входили в аудиторию, надо было предъявлять паспорт и что-то там еще. То есть паспорт это не запрещенная вещь на экзамене

Поэтому вся тригонометрия /как сейчас помню

/ была написана там аккуратно карандашом на стыке всех страничек.
Вариант №2. Еще нам разрешили взять с собой шоколадку

(хотя наверное это редкий случай). Поэтому экзаменационная шоколадка была аккуратно распечатана накануне, и иголкой на ней были написаны формулы. Очень аппетино
Вариант №3 Самые злосчастные формулы просто были написаны на руке.
Вариант №4 Еще некоторые нацарапаны иголкой на обычной пластмассовой ручке.
А на самом деле вариантов очень много, главное чтобы не надо было никуда лазить, шпаргалку можно разместить в самом неожиданном месте. И чем наглее будет, тем незаметнее
Когда я сдавала английский, просто одела hands free и распустила волосы. И экзамен прошел в режиме online. Хотя сейчас может на это проверяют.
А на самом деле не надо бояться, вступительные экзамены ничего страшного из себя не представляют. Надо просто не нервничать и верить в себя. Если уж придется списывать - это вполне нормально, списать можно. А на устном экзамене просто уверенно отвечать, даже вешать лапшу на уши - многие преподаватели любят разговорчивых. Могут балл добавить за сообразительность. И, конечно, удача - куда без нее. Смотря на какого экзаменатора попадешь. Но в целом, ничего страшного