• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вступительные экзамены - так ли это страшно?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Как правило в школах нас любят пугать, что на экзаменах ни в коем случае нельзя пользоваться шпаргалками, что это всё сильно карается, что поступающие всегда как под микроскопом, и любое списывание тут же обнаруживается. А если так - то моментально выгоняют. Так ли это? И вообще, поделитесь своими впечатлениями о поступлении =) было бы очень интересно.

Точно утверждать не возьмусь, но лично при мне ещё ни разу никого из аудитории не выгнали, дело ограничивалось простым отбиранием шпаргалок. Ну сами посудите, под каким таким микроскопом, если преподавателей сидит максимум пять, а поступающих - 70-100... :) Но нужно грамотно списывать, т.е. - никакого волнения, никакой дерготни... И всё будет хорошо. =)

ничего страшного, если сама себя не накручиваешь преподы не все видят, списать можно

На своем опыте могу сказать, что все, у кого были шпоры, ничего путного в них не нашли... У нас лично никого не застукали, но там и списать-то нечего!

Моя сестра вся прыщами покрылась (от волнения) когда в МГИМО поступала. Ещё бы, на тебя смотрят камеры и преподы...

Ну, я поступила вообще без экзаменов (с медалью; уже был сдан ЕГЭ по математике), так что для меня ничего сложного и волнительного не было. :D А удаление с экзамена уже от преподавателей зависит. Но вот в некоторых известных мне ВУЗах за шпоры как раз таки выгоняли, так что я бы не рискнула ими воспользоваться.

Шпоры были только по математике, но я ими не воспользовалась. Экзамен длился всего час, поэтому доставать их, а потом еще и искать в них что-то - просто время потерять. Все равно сидишь трясешься. Ведь запросто потом могут рядом сидящие абитуриенты и сдать со злости.

Эльвен, а разве не полтора часа?
Я когда сдавала экзамены, даже не знала, что в шпору написать: тригонометрию, что ли? Вроде больше и нечего...

Фигня все это! Мне лично удалось списать то, что нужно, при этом никто даже не заметил! А выгнать с экзамена это вообще полная фигня! Делают три замечания и уж потом выгоняют...

Это очень страшно, если за спиной нет богатых родителей и связей.
С содроганием вспоминаю, как была абитуриентом! Врагу не пожелаешь!

Рика Олив написал(а):
С содроганием вспоминаю, как была абитуриентом! Врагу не пожелаешь!

Согласна. Не лучшее было время :(

Поэтому поделюсь опытом, может кому пригодится ;) Хотя эти способы стары как мир :)

Я очень волновалась, когда поступала в институт. Особенно готовилась к математике (я поступала на экономический), и несмотря на то, что все в принципе знала, решила сделать шпоры на все возможные формулы, на тот случай если перенервничаю и все забуду.

Вариант №1. Когда мы входили в аудиторию, надо было предъявлять паспорт и что-то там еще. То есть паспорт это не запрещенная вещь на экзамене ;) Поэтому вся тригонометрия /как сейчас помню ;)/ была написана там аккуратно карандашом на стыке всех страничек.

Вариант №2. Еще нам разрешили взять с собой шоколадку :) (хотя наверное это редкий случай). Поэтому экзаменационная шоколадка была аккуратно распечатана накануне, и иголкой на ней были написаны формулы. Очень аппетино :)

Вариант №3 Самые злосчастные формулы просто были написаны на руке.

Вариант №4 Еще некоторые нацарапаны иголкой на обычной пластмассовой ручке.

А на самом деле вариантов очень много, главное чтобы не надо было никуда лазить, шпаргалку можно разместить в самом неожиданном месте. И чем наглее будет, тем незаметнее :)

Когда я сдавала английский, просто одела hands free и распустила волосы. И экзамен прошел в режиме online. Хотя сейчас может на это проверяют.

А на самом деле не надо бояться, вступительные экзамены ничего страшного из себя не представляют. Надо просто не нервничать и верить в себя. Если уж придется списывать - это вполне нормально, списать можно. А на устном экзамене просто уверенно отвечать, даже вешать лапшу на уши - многие преподаватели любят разговорчивых. Могут балл добавить за сообразительность. И, конечно, удача - куда без нее. Смотря на какого экзаменатора попадешь. Но в целом, ничего страшного :D

Тогда я тоже расскажу.

Я поступала дважды. Первый раз мне в открытую сняли два балла! И тут же сказали, что до шести вечера можно принести по тысяче зеленых за каждый недостающий бал. Я отказалась. А потом сказали, что это типа плата-взнос за зачисление на договорную основу! Не знаю, врать не буду - договорная основа там, конечно, есть, но!..

Второй раз был тоже не сахар. Во-первых, сильно повысился проходной балл.

В аудитории на сочинении при мне выгнали ТРОИХ!!!! СОВСЕМ! Одного - за шпаргалку. Второго - за два оборота назад. Третий пострадал за то, что преподу ПОКАЗАЛОСЬ, что он пользуется шпорами. Шпор не оказалось, но парня не вернули. И никто перед ним даже не извинился.
Нам объяснили, что здесь закон джунглей и всем на тебя наплевать.

А на экзамене по ак.рисунку, когда надо быть сосредоточенным, на улице ШЕСТЬ ЧАСОВ ПОДРЯД выла сирена автомобиля!!! И никто не возмутился, потому что преподам наплевать, поступишь ты или нет! Таких, как ты - много. Твое место не останется пустым.

В общем, в большом, хорошем ВУЗе с именем - на бюджетном отделении поступить - сродни подвигу. Абитуриент никому не нужен, и комиссия не стесняется лишний раз напомнить ему об этом.

Поступить на бюджетное отделение в Москве НЕРЕАЛЬНО СЛОЖНО!!! Но можно. Я поступила. И то - со второго раза.

Математики никакой у меня, слава Богу, на вступительных не было. Право, диктант, информатика и тест по английскому. Первые два я сдала достаточно легко, а вот на информатике меня начало трясти. Позади меня еще сидела Вика, девченка знакомая с курсов, у нее выпала шпора из кармана и все..."Церберы", как их называли, ее выпроводили. По количеству баллов я тогда где-то между тройкой и четверкой ее вытянула, и этого было уже достаточно.
Вообще, на информатике и математике был основной отсев народа. Еще одна девочка знакомая зачем-то пошла пересдавать русский. Диву даюсь. Ну и написала гораздо хуже, чем на майских экзаменах. Потом поступила на геологический в МГУ. Вот такой разброс:) Не знаю, каким бы она была юристом, но если, действительно, стала геологом - то надеюсь, у нее все хорошо:)

Да ну : ) Все индивидуально : ) Если ты хорошо готов, если ты в себе уверен и не халявил в школе - ничего там страшного и сложного в принципе : ) У меня медаль, конечно, но у нас из 65 медалиство поступили только те, у кого она настоящая : ) Так что неважно, медалист - не медалист. Немножко проще в чем-то, в чем-то сложнее. А в общих чертах - все терпимо, многие уже через это прошли, никто не умер : ) Зависит от настроя и подготовки : )

кстати,да.Главное уверенность в себе,желание учиться и знания естесственно.)))Я не пользовалась никакими шпаргалками,но списать в принципе было реально.Как бы преподы не выпендривались,особо ничего они не видят.

Я изначально собиралась поступать на платное в Политех на ИМОП, сдавала олимпиады в марте, а так как я еще и откладываю все всегда на последнюю минуту....короче я вообще не готовилась! Ну время для подготовки было отведено и я сидела в кровати пару дней, на одеяле лежал открытый задачник по математике а под ним Гарри Поттер (тогда тока вышла 5 книга), как тока ручка двери поворачивалась я накидывала одеяло и хватала задачник и карандаш, мама заходит а Сашенька, хорошая девочка, сидит готовится непрерывно.... Я знала, что даже если попробую то в Политех на бесплатное поступить очень сложно, нужно получить 5,5,4, а на мою специальность 5,5,5, а на платное знала что сама без подготовки сдам нормально...
Так что кто на платное идет нет причины беспокоиться, а вот бюджетникам сочувствую!

В общем, в большом, хорошем ВУЗе с именем - на бюджетном отделении поступить - сродни подвигу. Абитуриент никому не нужен, и комиссия не стесняется лишний раз напомнить ему об этом.
Не могу согласиться. Хорошие, умные абитуриенты нужны везде, так что главное доказать, что ты умный абитуриент.
Я поступала в Бауманский и в МИЭМ. Поступила в Бауманский на бесплатное (сначала на весенних экзаменах баллов не добрала,потом по собеседованию прошла), в МИЭМ сдала, но не пошла.
На консультации перед экзаменом по русскому в Бауманском нам сказали, что единственный способ пользоваться шпорами - написать их на ногах и надеть юбку. При этом остроумно добавили, что кильты в нашей стране не носят, поэтому мальчики в пролете. Но на самом деле все не так уж и строго было. Списать можно (можно на линейке написать, на ручке нацарапать и т.п.), но это не всегда помогает, увы.
В МИЭМе вообще лафа. Списать было элементарно. Почти никто не следил, только все стращали. На сочинении я спокойненько катала цитатки и умные мысли со шпоры.
Вообще на экзамене главное как можно меньше нервничать, бояться и т.п. Побольше уверенности в себе! Ну и лучше готовиться.
Всем удачи!!!

Вообще золотая вещь - весенние вступительные олимпиады и гостесты! Даже если ты на 100 процентов уверен, что не сможешь набрать нужных баллов(олимпиады намного сложнее экзаменов), стоит сходить на них(желательно на все и записать задания(обычно это запрещено))Во-первых привыкаешь к экзаменационной обстановке, знаешь, какие преподы всех палят, а какие нечаянно сами ответят на вопрос. Во-вторых, если научишься решать олимпиадные задания - решишь экзаменационные без напряга. В третьих сразу видны слабые стороны.
Ну и в четвертых есть возможность поступить весной и все лето бездельничать :)
Я так и сделала. В первый раз было жутко страшно, во второй(на гостесте) уже поспокойней, а на третьей олимпиаде вообще все хорошо было, и списывать научилась, и записалась в одну группу со знакомой...

Не так страшен черт, как его малютка)))
мне даже понравилось вступительные сдавать.. все бы так в моей жизни)орами пользовалась, уметь надо+везение...
Сдала все на "5"!

Да, было страшновато. Я ещё весной поступила в частный вуз. Естественно летом решила попробовать поступить на бюджетное отделение. Но я успешно провалилась в два вуза (престижные в нашем городе). Какого же было моё удивление, когда я поступила в третий и притом без помощи каких-либо шпор. Наверное мне просто повезло. И при этом не один раз, а трижды (я сдавала экзамены по укр.языку и лит., истории и английскому) Спасибо ангелу-хранителю! :)
besik-zverek
Что именно тебе понравилось нервотрёпка перед экзаменом или сам процесс сдавания?

Назад
Сверху