• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все только начинается, начинается

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Твои слова да Моте в уши! - воскликнул дварф, который уже был готов на что угодно, лишь бы поскорее выбраться отсюда и найти дварфовскую пивнушку, дабы рассказывать там о своих героических похождения во славу Моты. - Внемлите же гласу этого воина, ибо его устами глаголит разум!

Из угла, где сидел бард, начало доноситься характерное сопение... Кажется, Стайр заснул.

Хим ненавидела признавать свои ошибки, но сейчас ей приходилось согласиться с Кирстом.
- Если пойдем сейчас, еще есть шанс успеть до того, как двафры уйдут из шахт.
Проходя вперед, она прямо и открыто взглянула на воина.
- Ты был прав.
Остальным:
- В каком порядке идем?
Услышав сопение барда, Хим подошла к Стайрону и потрясла его за плечо.

Зевнув, бард медленно поднялся, осоловело оглядывая компанию. Несмотря на полноценный ночной отдых, спать хотелось невыносимо, о чем он не пременул намекнуть, демонстративно зевнув еще раз.
- Мне без разницы, - пожал плечами Стайрон, - меня вы на первый план не выпустите - вы же не до такой степени самоубийцы. А все остальное мне подойдет...

- Я знаю. - Кирст кивнул. Он лишь прищурил глаза и произнес:
- Порядок преждний. Тэй идет прямо передо мной, в случае опасности использует меня как щит. За нами Цнук и Стайрон. Химера прикрывает тыл.
Кирст оглядел всех.
- На будущее, если уж отношение ко мне как к тарану, то за тактику и стратегию в боевых условиях, отвечаю я. Я же несу ответственность за последствия своих решений. Предложения принимаются, но окончательный голос за мной. В спокойной обстановке все решаем большинством голосов. Я настаивать не буду. Как решите так и будет. Возражения?

- Напомни. - голос Кирста был по прежднему спокоен. - Не доверяшь мне? Без проблем. Кому доверяешь? Хим? Тэй? Цнуку? Себе родимому? Давай дадим каждому шанс нарубить дров и набраться от этого опыта.

- У Тей, Хим, Цнука и меня есть одно маленькое обстоятельство, выгодно отличающее нас от тебя. Мы не подставляли всю партию под удар своей суицидальной недальновидностью. За которую, кстати, ты так ни разу, - в голосе барда зазвучали неожиданные стальные нотки, - я подчеркию, ни разу не извинялся.

- Прекратите, сейчас нам нужно другими делами заниматься, спорить будете после того, как выберемся отсюда - Хим попыталась урезонить Стайра и Кирста - Пойдем по коридору в порядке, предложенном воином.

// собственно надо бы выдвигаться //

- Так и я про что. Вместо того, чтобы качать права, некоторые лучше бы поползли вперед, - пробормотал порядком раздраженный Стайр.

- Даже в портовых бандах тринадцатилетние пацаны не грызутся между собой, - пробормотала Тэйни, - пойдемте, - решительно сказала она и направилась к выходу из пещеры.

///Просто вот так взяла и пошла? Ну-ну///

Выйдя из комнаты вы обнаружили разветвление: прямо уходил уже знакомый вам коридор, а направо и налево штреки. Единственное отличие от шахт верхних уровней - в штреках было тихо, никто не работал.
Не обращая особого внимания на первые штреки, вы пошли дальше, до следующей развилки. Как только Тейни оказалась на очередном перекрестке, вокруг вас засвистели стрелы. Лишь природная ловкость позволила девушке отскочить назад, отделавшись легкой царапиной (-1 хп). Стрелы летели и справа и слева и спереди. Вы видите перед собой по крайней мере пять пар глаз. Сколько кобольдов в штреках - неизвестно.

Прицелившись, Хим пустила стрелу как раз меж одной особенно злобной парочки глаз, одновременно пытаясь спрятаться за выступом.
// если глаза пропадают (кобольд убит), вторая летит в другую пару глазиков. если нет - туда же, добить. //

///В честь выборов, я тут наваял карту боевки. Жду заявок. Сайленс, Хелен - вы можете если хотите уточнить свои действия///

%c1%ee%e5%e2%ea%e0%20%ca%ee%e1%ee%eb%fc%e4%fb%201.jpg

Algerd добавил [date]1079296407[/date]:
///Желтая точка - Тейни, зеленая - Кирст, синяя - Химера, красная - Стайрон, розовая - Цнук, черные - кобольды///

Цнук, поняв, что не образумил Мота тварей мелких и не планируют они сдаваться без боя, решил наглядно продемонстрировать им свое умение вести окрытые перестрелки. Он достал пращу, внимательно и выразительно посмотрел в глаза одному из представителей местной гопоты (рассчитывая, что в темноте они видят не хуже него), пробормотал "снаряд забил в пращу я туго и думал: угощу-ка друга..." и метнул снаряд в крайнего левого кобольда из стоящих напротив.

\\вот именно так просто взяла и пошла :p:\\Тэй вспомнила выражения, часто звучащие в порту и метнулась к левой стене, одновременно пытаясь подстрелить одного и кобольдов справа.

Кирст сжал зубы. Речь барда была конечно злой, но в ней была доля правды. Сделав пару шагов, он увидел кобольдов.
- Свежее мясо..., - вспомнил Кирст, как говаривал старик Бутчер, в подвалах Тристама и чуть улыбнулся.
Достав меч, молча, без криков и ревов, уповая на удачу, воин понесся к пятерке стоявшей перед ним.

///Цель: центральный кобольд. Атак делаю по максимуму.///

Пересчитав количество горящих в темноте глаз, Стайр решил проявить верх благоразумия и бросился влево, намереваясь хотя бы немного попортить нервы наиболее малочисленной группе кобольдов.

Кирст с разбегу врубился в неровный строй кобольдов и рассек первого попавшегося под руку коротышку надвое. Остальные кобольды, стоявшие в главном коридоре, увидев гибель товарища, бросились всей толпой на воина. Кирст почувствовал боль в руке. Повернувшись, воин обнаружил кобольда с коротким мечом и щитом, тычащего этим самым мечом в его руку. (-1 хп) Правда в следующее мгновение этот кобольд упал, пронзенный стрелой Химеры, так что Кирст не успел даже разозлиться на него. Крайний справа кобольд ненадолго пережил своих товарищей: стрела воительницы настигла и его.
Тейни, тем временем, во всю уворачивалась от стрел. При этом она умудрилась спустить тетиву арбалета и ранить одного из врагов, стоявших в правом штреке. Тот покачнулся, но не упал.
Стайрон храбро бросился на кобольдов, засевших в левом штреке и, как это ни странно, убил одного из них первым же ударом. Правда второй, прежде чем броситься наутек, весьма болезненно кольнул барда копьем (-3 хп).
Все время, пока длился бой, Цнук доставал и разматывал пращу, закладывал в нее снаряд и целился. Наконец, он раскрутил камень и с поразительной для дварфа ловкостью метнул его в кобольда, стоявшего слева в основном коридоре и как раз пытавшегося дотянуться топором до Кирста. Кобольд упал как подкошенный.
Оставшиеся в живых после такой мясорубки кобольды разбежались кто куда: один убежал прямо по коридору, один в левый штрек, а трое – в правый.

//Вы убили пятерых кобольдов. Четверых в основном коридоре и одного у входа в левый штрек. За этот бой каждому по 7 очков :)///

Цнук был явно доволен устроенной кобольдорубкой.

- Ну вот, так бы сразу! Эх, жаль, разбежались твари трусливые - а ведь не любит Мота, как я уже говорил, трусов! - с этими словами Цнук осмотрел команду. - Кстати, о Моте: поощряет Мота храбрецов и защищает их! Никого не надо подлечить силой великого господа нашего Мота?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху