• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё про смерть симов в The Sims 2

Но у меня постоянно 3 умерших сима ходят по комнате на 1 этаже и орут, от этого в этой комнате никто не может спокойно спать. А комната классная, я хочу чтобы там жили. 1 раз сходишь, оплачешь их и одну ночь они не приходят, но на следущую ночь уже ходят. А постоянно оплакивать их нет времени.

измените deathcheator'ом тип смерти на менее тревожную
или в симпе какие-то флаги призрака снимите

boolprop testingcheatsenabled true

я конкретно структуру меню не помню, но в списке предлагаемых читов будет rodney death creator. появится надгробие, которые позволяет проводить всякие интересные действия

У меня вопрос насчёт смерти от мух. За годы симоводства ни разу не удалось собрать достаточно прожорливых мух, чтобы затрепали неряху. Заставляла грязными тарелками целые комнаты, подвалы, этажи, подключала и кучи мусора, ждала время - переваливало за половину жизненного цикла взрослого сима, и я так и не дожидалась. Они скорее от старости помрут, думаю. Вот это, на скрине, копится с первого же дня вселения свежих симов, индикатор возраста также виден. Собственно, вопрос: что я делаю не так?

Мухи - проблема сложная и неописуемая. На одном форуме проводился эксперимент, там симы входили/выходили из комнаты в комнату, и их очень быстро съедали мухи. Но я в это не верю. У меня съедали в челендже 2 раза. Оба раза симка была грязнулей с 2 пунктами чистоты. Комната была крохотной, все заставлено тарелками. Еще в 3х случаях симка помирала от испуга, ибо была измучена. НО! Один раз в благополучной династии сим с идеальными показателями организма и чистюля пошел вынести мусор через замусоренный двор , и через минуту от него осталась только пыль.
У тебя, кстати, мусора очень мало, тарелки почти чистые, и мухи совсем не роятся. Тем более на таком пространстве мухи друг с другом не столкнутся, не то что до симки долетят. И симка в шикарном состоянии, так что, я думаю, это только день первый?

Alanna2202,
это, на скрине, копится с первого же дня вселения свежих симов, индикатор возраста также виден
- дней уже вон сколько прошло. И в других случаях проходило намного больше, и хлама больше, и симы нечистоплотные... Всё бестолку.
Я ими почти не управляю, только периодически отправляю буфет накрывать, а то кухня уже вся заставлена и готовить негде. Показатели нужд играют роль? Хотя у меня они за симо-день, наверное, весь спектр переживают, кричат постоянно, сознание теряют и под себя обделываются иногда.
Тарелки стоят грудами, на минимальном расстоянии друг от друга, мухи везде есть. Их временами кажется больше (в осн. когда камеру отдаляю или когда только зашла на лот), а потом снова понемногу, но взлетают высоко.
В общем, я слегка в отчаянии.

На скрине видна ухоженная и довольная жизнью симка. Какие там мухи, какая смерть, когда ей так хорошо!

Alanna2202, видимость есть видимость, я пока не знаю, важно ли поддерживать симов в угнетённом состоянии, чтобы за ними пришли мухи, так что не поддерживаю, симы сами о себе заботятся и вроде выходит неплохо. Ещё такая мысль пришла: может быть, принципиально должен быть именно мусор? И нет толку от того, что у меня всё этими грязными тарелками заставлено, если куч мусора нет? С ними у меня и прежде как-то не особо получалось (были в небольшом количестве), сейчас они для меня невозможны вообще (
какой-то глюк: сим берёт мусор, чтобы "прибраться", и если ему некуда его убрать (пробовала как убирать мусорку в багажник, так и просто отгораживать её), то мусор просто таинственным образом пропадает :(
).

Исчезающий мусор к мухам отношения не имеет, а имеет к скаченным модам и прочей пакости. Это надо даун шерстить.

Alanna2202, это да, само собой, а неисчезающий - имеет? :D Я имею в виду, раз уж у меня его нет, то и затея моя обречена и лучше её оставить.

У меня такое ощущение, что мы на разных языках разговариваем. Если не интересует результат, а интересует счастье и довольство симов и мир во всем мире, то , действительно, не стоит и браться. Жить с хаками и модами и строить симам благоустроенные дома со всеми удобствами. И уж тем более не стоит интересоваться тем, как этой смерти добились другие демиурги.

Alanna2202, да нет же! Как раз-таки только результат и интересует, а благополучие симов в этой ситуации для меня неважно, я просто пытаюсь узнать, что нужно делать. Модов у меня, кстати, стандартный набор - Инсим на всякий случай как полезная в хозяйстве вещь, мод для переодевания беременных симок и моды от лишнего генерирования НПС, вроде всё.
П.С.: Сходила на тот форум, где описывается эксперимент - убедилась в том, что показатели потребностей не влияют на смертность, что совсем не важно, плохо себя симы чувствуют или хорошо.
В общем, намучу себе куч мусора и буду неустанно пробовать дальше.

Последнее редактирование:
Не из личного опыта, а просто догадка.
Как я поняла, мухи нападают на сима в тот момент, когда он ВХОДИТ в замусоренную комнату. И тут, похоже, включается генератор вероятности. С какой-то вероятностью мухи могут появиться, очевидно, c небольшой. В этом случае я вижу решение проблемы такое же, как в попытках быть похищенным инопланетянами - в увеличении числа "подходов", т.е. входов в комнату.
То есть заставить в маленькой комнатке сплошняком все грязными тарелками, оставив свободным лишь небольшой участок у двери, и входить-выходить в эту комнату до позеленения. При этом только следить, чтобы показатель голода был на высоте - нам же не нужно, чтобы сим от голода помер. А остальные показатели - не важно.

Кто-нибудь знает, как переодеть призрака? Я ненароком удалила одежду, которую носил усопший, и теперь на нём "красуется" убогий максисовский прикид, посмотришь - просто жуть... Как будто самый нелепый выбирали. Очень хотелось бы как-нибудь исправить это дело.

Сколько не играю, не могу понять от чего зависит насколько рано симы умирают от старости?
От количества зелёных воспоминаний?
От количества исполненных желаний и баллов счастья?
Или от репутации? Кто-то тут писал что старик "ангел во плоти" у него прожил 107 лет...
У меня есть пара, симке всего 63, а шкала жизни уже в самом конце, думаю, через день-два умрёт... Её мужу 64, а шкала только в середине. Ничего ужасного у симки не происходило...возможно, как-то повлияло, что я эту семью вместе с домом запаковала, а потом распаковала опять и они лишились всех родственных связей...
За несколько поездок в город сделала симку "ангелом во плоти", но на продолжительность жизни это никак не повлияло - значит, репутация тут не причём.
Про эликсир жизни и нектар проглотис людоедии не пишите - мне правилами их запрещено использовать.

Ключница Агафья,
ну.. ээ.:o мне из службы социальной присали какого-то уродского ребекна... ну он пошел в бассейне (сам). А там, видите ли, отвалились лестнички..и продались...:death: Потом ходил призрак детки и делал мне во дворе лужи
Не понимаю я, как вы топите симов в бассейне, у меня ни разу никто сам не тонул, а лесенки игра не даёт продать, если в бассейне есть хотя бы один человек, простите, сим.

Назад
Сверху