• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё про смерть симов в The Sims 2

Проверила на практике.
Значит напомню, у меня все лицензионные аддоны кроме найт лайфа.
Так вот, если могилки окружить прудиком - то призраки спокойно летают везде.
А вот если окружить бассейном - то (ура!) призраки вылезают из могилок и летают только по этому островку! Прыгают в свои могилы туда-сюда, вертят их, но при этом никому не мешают!
Таким образом спокойно можно устраивать любого размера кладбище на жилом участке, и призраки никому не будут мешать жить. А ученым симам, у которых появляется желание увидеть привидение, можно устраивать ночь на кладбище муахахаха! =))))

Гостья222
Мостик через бассейн есть? Чтобы любители призраков туда попадали? :)
Или 100-процентный остров?

Зе Сан, нет, мостика нету. Иначе бы они по нему ходили!
Я думаю, можно использовать лесенки в бассейн и из бассейна - на островок.
У меня на данный момент есть только лесенка в бассейн, т.к. в семье нет ученых симов, и привидения у всех только в страхах.

Можно, я думаю, не строить никаких мостиков, а перемещать симов на остров при помощи moveObjects - телепортация типа:p
Надо же, не знала, что бассейн является чуть ли не единственной преградой для привидений. Я вообще люблю, чтобы привидения свободно ходили по участку, так интереснее, но во-первых, призраков у меня пока максимум было 2 штуки, во-вторых, иногда надоедает все-таки их повышенная активность.

Esmeray, ну я просто коды не люблю. Не использую никогда, кроме случаев зависания.
Т.е. например у меня 1 раз еда на плите зависла (лицензии итить их растудыть). Взять еду невозможно было, и продать плиту нельзя - писало, что объект используется. И вот тогда я использовала код и продала плиту.
Использовать коды постоянно как часть игры мне совершенно не нравится.
Также у меня нет никаких хаков и хакнутых предметов, спец. объектов.
Играю совершенно честно :Р
(Каждый по своему с ума сходит :))))

А ни у кого не было, чтобы призраки не мешали, а помогали хозяевам дома? У меня за все время игры завелся призрак, который заправляет постели, моет посуду, чистит унитазы... Представляете? Я в шоке! У кого-нибудь было такое...

Бесит меня в игре то, что призраки зимой переодеваются в зимнюю одежду, даже если умерли летом... Что им холодно что ли?))

Rocklolita написал(а):
А ни у кого не было, чтобы призраки не мешали, а помогали хозяевам дома? У меня за все время игры завелся призрак, который заправляет постели, моет посуду, чистит унитазы...
Да, у меня уже два таких. Но бедокурить им это тоже не мешает.

Что-то я уже совсем запуталась с этими призраками. :(
Если сим умер от испуга, то он имеет розовый цвет. Если от голода, то прозрачно-голубой... Как я поняла, мой пал жертвой призрака, ибо был напуган три или четыре раза подряд. Шкалы голода и бодрости снизились почти максимально. Призрак скорее розового цвета, чем голубого. :D [Я бы сказала, красного скорее, но раз разработчики настаивают на розовом, пусть будет так.] Получается, причина смерти - испуг. Но на деле-то получается, что от голода умер. Тем более, что залетев с улицы в дом, призрак первым делом полез в холодильник... В общем, непонятно как-то. По факту, смерть наступила в результате голода, а призрак, как у жертвы приведения. [Нет, оно, конечно, понятно, что голод понизился из-за испуга, но всё же.]
Вопрос мой такой: только ли понижение шкалы голода (возможно, одновременно с бодростью) провоцирует смерть от испуга? Или возможны варианты? Например, снижение показателей комфорта? Или просто после определённого кол-ва встреч с призраком сим может погибнуть, несмотря на своё состояние?

Rocklolita, я тут на форуме читала про такое. Это значит у сима при жизни был характер максимальный чистюля.

-Primavera-, может умереть и без полного снижения голода, помоему.
Гостья222, да, действительно, максимум было чистоплотности.

Друзья мои, а я вот еще на днях заметила, что мои призраки днем начали летать (о, ужас), правда замечала, что в дождливую погоду.

У меня тоже в дождь призраки любят разгуливать днём :( Это после установки Сезонов такие началось.

Rocklolita, спасибо. Я нашла ответ на свой вопрос. Оказывается, смерть от испуга случается, если одновременно три показателя падают на 90%. :(

Оказывается, если даже не продавать кровать, на которой призрак спал при жизни, а перестроить дои или переехать на другой учосток, может быть даже, если ее просто переставить - призрак уже недоволен... И симка-призрак, которая мне все чистила и убирала, перестала все это делать и теперь только злиться про свою кровать... Ужас! Неужели, чтобы призраки были "довольны" не нужно перестраивать дома? Это же неинтересно жить все время в одном доме...

У меня опять проблемы с призраками)) Я решила не строить семейное кладбище, а помещать урны в спец. комнате... И поставила урны в два ряда на полки из доп. "бизнес", при следующем заходе на лот, урны продублтровались)) То есть стояли на полках и плюс стояли у почтового ящика... Призраки ночью ходили на улице. Убрала половину могилок в инвентарь одному симу.... Пока призраки ходили удалила одноименные с ними могилки, призраки не исчесли, продолжили ходить... Вышла с лота, зашла снова - могилок нет совсем. Призраки ходить перестали.
Все наверное из-за полки... нельзя на нее ставить такие вещи(((( Думаю, вернуть могилки невозможно, прада?

Не знаю, может быть это появилось с "Бон Вояжем", но раньше такой трюк мне провернуть не удавалось.
В общем, стыдно признаться, но когда в одной семье родились двойняшки и один вырос в тоддлеры настолько страшным, что я ужаснулась и кодом его угробила (с помощью камня выбрала смерть). До сих пор про могилки для тоддлеров я не слыхала. Интересно, будет ли у него привидение?

А у кого-нибудь сим погибал, бегая с ножницами? Какого цвета будет призрак?
Посмотреть бы... :)

:eek: Вы злые и нехорошие люди, убиваете маленьких детей! :p
А тоддлера в бассейн какими-то легальными игровыми способами затащить можно или только мувобджектсом? Помню, как-то сжечь тоддлера хотела - так они в огне не горят..

Я как-то тоже пытался тодлера сжечь. Весь дом сгорел, а этот прыщ даже носом не повёл :(

Назад
Сверху