В очередной раз думаю над этим вопросом.
Теоретически, наверное, можно создать токен, помещаемый симу в багаж и выгружаемый на общественном лоте. Тут, конечно, придется и файл могилы изменять, и к чему-то привязывать опцию выгружения этой могилы-токена из багажа на общественном лоте с последующим созданием могилы-предмета, хотя меня больше волнует вопрос о том, могут ли токены иметь атрибуты, чтобы сохранить в них форму могилы и id ее обитателя. Но допустим. Проблема в том, что никакие изменения общественных лотов, производимые во время поездок туда симов, после окончания поездки не сохраняются. Даже если везде включать режим покупки-постройки, как у меня сделано, можно сколько угодно перестраивать лот в присутствии сима, но в следующий раз он или другой сим все равно приедет на прежнюю версию этого лота, потому что изменения не сохранятся.
Если же пойти другим путем и просто сделать могилу покупной и доступной для покупки на общественном лоте, но при этом встроить в нее опцию выбора внешнего вида и id нужного призрака, то, опять же, получается, что произвести эти изменения можно будет только с помощью сима во время приезда его на общественный лот, а значит, они опять не сохранятся после его отъезда. Не говоря уж о том, что таким макаром один сим может оказаться похороненным в разных местах одновременно.

Впрочем, если привязка призрака к могиле все равно сохранится только на время одной поездки, а больше одного лота за раз всяко не загрузишь, то это не так уж страшно.