• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все о семейном древе в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Hella
  • Дата начала Дата начала
Да в игре уже и троюродные не родственники :(
Ну у них там, в забугорье, всё никак у нас, у нас и троюродные очень даже родственники ;)
И уж жениться/замуж выходить никто и не подумает, а тут - пожалуйста.

Надо же, какие противоположные проблемы. Тут, наоборот, кто-то безумно страдал, что чуть ли не до седьмого колена - все родня и никаких отношений быть не может, кроме родственных поцелуев, а вам обратного подавай. Ну чего вы хотите - возможности игры не бесконечны, чем она сложнее - тем больше глюков, если в нее будут закладывать родственные связи для всех троюродных, четвероюродных и пятиюродных, да праправнуков до тридцатого колена, она и тяжелее получится, и глючнее - сами же потом будете недовольны. :D

Как менять фамилии уже созданных семей?

Здравствуйте
Часто бываю на форуме, но редко пишу. На сей раз не нашла решения своей проблемы.
Заселила в собственный район две семьи: мальчики и девочки - по 5 человек. В итоге мальчики женились и у всех 10 человек и их потомков одна фамилия. Мне это разонравилось, и я захотела, чтобы каждая семья носила собственную фамилию. Скачала SimPE, но там при выборе героя какие-то иероглифы вместо имени, да и нашла я там только "встроенных" жителей района, а не моих. Как ещё можно поменять фамилии ?

Спасибо заранее,

Тигрёна

У меня умкршие родственники пропали. Кто-нибуть с такой-же проблемой пробывал их вернуть?

Можно ли, не используя SimPE, каким-либо образом сделать ребенка, подселенного в семью, членом этой семьи? Он рассматривается как "сосед по комнате", а мне нужно, чтобы он был сыном... Подселяла обычным способом - маманю с дитем попросту запихнула на уже заселенный лот, присоединив к другому семейству. Маму эту, признаюсь, убила, а дите... Как с ним теперь?

Митриэль, можно, только вот не помню точно, Инсименатором или кодом разработчика. Посмотри темы про них, там должно всплыть. Функция наподобие "Make family child" или что-то похожее.

Kleo Scanti,
я пробовала... Вероятно, Family child можно смело переводить как "сын полка" - у ребенка начисто исчезли все семейные связи, новых с семьей, в которую он попал, не появилось. Странно.

Митриэль, семейные связи в SimPE редактируются. А вообще не знаю, как с уже подселенным другим способом ребенком, но в теме про Inge Jones, в Патчевом разделе, есть Teleporter plus, им можно любого ребенка вызвать на лот и сразу же появляется функция для его усыновления. И выгнать в горожане кого угодно им тоже можно. Зачем же заниматься убийствами?

Да, еще в InSIMenator'е аналогичные опции есть. Но их там еще нужно откопать среди кучи других. :D Хотя в теме про него в Патчевом все подробно расписано.

Тигрёна, думаю, что больше никак. SimPE или SimEnhancer'ом. Я уж не знаю, как ты там сумела не найти свои семьи, все остальные их прекрасно находят, им деться из файла района ну совершенно некуда. А иероглифы - это уж не вина программы, она под лицензионную игру сделана и на русский язык не рассчитана. Чтобы с программами можно было спокойно работать, разумнее всего называть симов по-английски. Впрочем, в SimPE вполне можно писать по-русски. У меня во всяком случае.
Если ты не в курсе, то фамилия симов в Симс 2 имеет две составляющие: индивидуальная фамилия каждого сима и фамилия семьи (household name), которая высвечивается в районе и при загрузке семьи. То и другое меняется отдельно и напрямую друг от друга не зависит.

Дюкаша,
спасибо :o Телепортер у меня лет сто как стоит, и как-то в голову не приходило им воспользоваться... :rolleyes:

Насколько я понимаю, фамилия семьи создаётся при создании симовского семейства, а то, что высвечивается при загрузке (когда нажимаешь на участок с живущими на нём - это что-то вроде адреса... а когда поселяешь на него симов, то при загрузке показывают именно ту фамилию семьи, которую ты и дал при создании симосемейства... так что вроде бы это одно и то же...

Тигрёна, при создании симовского семейства создается и то, и другое, и оно при этом одинаково. Если ты создашь семью Смит, то не только при ее загрузке будет написано "загружается семья Смит", но и все ее члены будут носить фамилию Смит. Ты это увидишь, если в игре поднесешь курсор к их иконкам, или посмотришь программно. Но если ты потом предложишь переехать в эту семью симу по фамилии Джонс, то при загрузке по-прежнему будешь видеть "загружается семья Смит", а если в игре поднесешь курсор к иконке переехавшего к тебе сима, то увидишь, что он Джонс, а не Смит. И если ты программно переименуешь всех Смитов в Джонсы, то ткнув мышкой в их дом в районе будешь удивлена тем, что все равно это семья Смит. Я так в свое время вздумала исправлять ошибку в фамилии семьи, которую вляпала моя подруга при создании этой семьи. Самих-то симов я переименовала, а household name не поменяла. В итоге симы были Templton, а семья их называлась TEMLTON.

у меня симка вселилась к лотарио - фамилия при загрузке лотарио ... потом я его на себе женила свойственно фамилия должна была поменятся но осталась старой... даже при пересилении

4KAZA, от "пересиления" фамилия никоим образом не меняется, а вот от вступления в брак должна бы. А то, что видно при загрузке - это не фамилия симов, а household name. Ты очень непонятно объясняешь, что у тебя там где отображается и хочешь ли ты что-то изменить. Если да, то пиши подробно.

4KAZA, если не ошибаюсь, при женитьбе фамилия будет того сима, который делал предложение. Если симка женила его на себе, значит у новой ячейки общества будет ее фамилия :)

Угу, если только не стоит патчик, при котором жена всегда берет фамилию мужа.

Дюкаша
А не подскажешь где этот патчик лежит? В патчевом я его не видела.

Подскажите от чего это может быть :confused: усыновила 2 детей по очереди, у обоих родители умерли , их в свое время забрала служба усыновления,первый все нормально родственные связи есть в новой семье (про старых родителей ничего), у второго наоборот в родственных связях только умершие родители:loss:

natalochka115, ну от чего все глюки бывают - от несовершенства игры. Видимо, в момент усыновления не произошло правильное изменение родственных связей. Теперь если только вручную программно ставить.

Назад
Сверху